Про мотоцикл
Не по теме
На руках Suzuki V-Strom 2006 года, в хорошем (а то и отличном) состоянии. Брался за 4500 евро у дилера, сейчас в Москве такой же, но без боковых кофров будет стоить около 5500. Пробег на память 35000, точнее завтра схожу посмотреть. Аварий не было, полная история,в общем продавать жалко. Сейчас прикидываю варианты растаможки (Белоруссия или Россия) с точки зрения проблем/порядочности таможенников.
На руках весь комплект немецких документов, оформленных на меня.
Перегонять планирую самостоятельно, своим ходом.
На руках весь комплект немецких документов, оформленных на меня.
Перегонять планирую самостоятельно, своим ходом.
Есть ли смысл растаможки в Белоруссии нежели чем в России?
Реально ли растаможить мотоцикл своими силами (без брокеров и т.п.), (время есть, деньги же хотелось бы съэкономить). Есть ли смысл в самостоятельной растаможке в принципе?
Есть ли "неформальные" проблемы в растаможивании? Взяток и т.п. давать не хочу категорически.
Сколько может уйти времени (от/до) и денег на практике? На калькуляторы посмотрел, но некоторых статьях пугают существенным увеличением стоимости по сравнению с калькуляторами.
Ранее упоминали, ( http://scooterclub.by/nforum/viewtopic.php?f=4&t=13984 ) что можно подстраховаться заблаговременной экспертизой (чтоб оценочная стоимость была реальная или ниже реальной), насколько это в силе?