Скутер <50 кубов. Помогите определиться с выбором
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Крайне желательно, чтоб в названии темы было указано, что и с чем вы хотите сравнить, какие аппараты, или хотя бы о какой кубатуре разговор.
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Крайне желательно, чтоб в названии темы было указано, что и с чем вы хотите сравнить, какие аппараты, или хотя бы о какой кубатуре разговор.
-
- новичок
Скутер <50 кубов. Помогите определиться с выбором
Добрый вечер, уважаемые. Перечитал другие темы из раздела, но вопросы се равно остались.
О себе: рост~175, вес~95, категории А нету (только В и АМ), собираюсь купить первый скутер, хотелось бы двухместный.
На велике за сезон проезжал больше 1000 км, и относился к нему небрежно (не может ехать - чиню, может - еду).
Скутер выбираю исходя из своего отношения к технике -- чтоб ломался редко или чинился не дорого и выкинуть не жалко было.
Сначала посматривал в сторону дешевых б/у китайцев - Hors 052, Viper F50, Racer Stells или Минск, а хонду за такие деньги брать не охота -- геморройно на ноги ее ставить.
Потом почитал форум и обратил внимание на Kymco Super 8 / Super 9. Особо понравились большие колеса и двухтактный двигатель.
Итак вопросы по выбору и покупке:
Kymco / Honda (б/у, долларов за 500) -- кого проще/дешевле чинить?
Есть ли у Kymco проблемы с запчастями или так же распространены как китайские?
Может вернуться к китайцам - первый скутер все-таки?
Бюджет ограничен только опасением, что укатаю быстро (сезон или меньше) и окажется что деньги на ветер выкинул.
Ездить планирую по минску, дом-работа-дом плюс летние покатушки, думаю за сезон проеду от 2 до 5 тысяч.
Гаража нет и не предвидится, так что еще один вопрос: скутер переживет зиму на улице, или лучше продать в середине/конце сезона?
О себе: рост~175, вес~95, категории А нету (только В и АМ), собираюсь купить первый скутер, хотелось бы двухместный.
На велике за сезон проезжал больше 1000 км, и относился к нему небрежно (не может ехать - чиню, может - еду).
Скутер выбираю исходя из своего отношения к технике -- чтоб ломался редко или чинился не дорого и выкинуть не жалко было.
Сначала посматривал в сторону дешевых б/у китайцев - Hors 052, Viper F50, Racer Stells или Минск, а хонду за такие деньги брать не охота -- геморройно на ноги ее ставить.
Потом почитал форум и обратил внимание на Kymco Super 8 / Super 9. Особо понравились большие колеса и двухтактный двигатель.
Итак вопросы по выбору и покупке:
Kymco / Honda (б/у, долларов за 500) -- кого проще/дешевле чинить?
Есть ли у Kymco проблемы с запчастями или так же распространены как китайские?
Может вернуться к китайцам - первый скутер все-таки?
Бюджет ограничен только опасением, что укатаю быстро (сезон или меньше) и окажется что деньги на ветер выкинул.
Ездить планирую по минску, дом-работа-дом плюс летние покатушки, думаю за сезон проеду от 2 до 5 тысяч.
Гаража нет и не предвидится, так что еще один вопрос: скутер переживет зиму на улице, или лучше продать в середине/конце сезона?
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
Re: Скутер <50 кубов. Помогите определиться с выбором
Про конкретные модели не скажу, в дискуссии китай-европа-япония давно встревать зарёкся (хотя не удержусь от комментария, что некоторые давние мои оппоненты со временем стали придерживаться такой же точки зрения на китайскую технику), а по гаражу скажу, что вполне переживёт. Нет ничего страшного в зимовке на улице. Хуже если ездить зимой и собирать на трансмиссии всякую соль и грязь.
Конечно, будут всякие минусы вроде окислов на двигателе, ещё где-нибудь ржавчинка может проявиться... Но в случае дешёвой техники, наверно, это не так страшно.
Конечно, будут всякие минусы вроде окислов на двигателе, ещё где-нибудь ржавчинка может проявиться... Но в случае дешёвой техники, наверно, это не так страшно.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
- Саня
- постоянный житель форума
- Награды: 2
- Аппарат: Пежо+Дио+Джорна
- Телефон: если нужен совет по
- Телефон: ремонту 4т китайца
- Телефон: пишите в ЛС
Red
многое зависит от твоих нужд
надо ли сзади возить ту же жену...
для чего покупается...? себя возить в пределах города или и мешки с дачи таскать
пока не было этих больших китайце
все ездили на маленьких полтосах и были довольны
я сам 15 лет отъездил на хонда дио разных моделей
проезжал за день по 320-350 км (мотался на украину и назад с раннего утра и до ночи)
и дио меня только раз повёл обрывом ремня (за 20 км до дома)
так же по запчастям на дио есть всё и везде...
п.с.
мои скутера годами на улице под навесом стоят
а если купишь какую хонда дио
то я как-то раз в обычном лите ставил дио на заднее колесо
и поднимал на 6-й этаж на ночь (пришлось, на стоянке отказались брать 2-х колёсник)
а хранить можно так же в квартире на балконе или да же в комнате
как-то раз мой 50сс Пиджик зимовал на кухне...
для чего покупается...? себя возить в пределах города или и мешки с дачи таскать
пока не было этих больших китайце
все ездили на маленьких полтосах и были довольны
я сам 15 лет отъездил на хонда дио разных моделей
проезжал за день по 320-350 км (мотался на украину и назад с раннего утра и до ночи)
и дио меня только раз повёл обрывом ремня (за 20 км до дома)
так же по запчастям на дио есть всё и везде...
п.с.
мои скутера годами на улице под навесом стоят
а если купишь какую хонда дио
то я как-то раз в обычном лите ставил дио на заднее колесо
и поднимал на 6-й этаж на ночь (пришлось, на стоянке отказались брать 2-х колёсник)
а хранить можно так же в квартире на балконе или да же в комнате
как-то раз мой 50сс Пиджик зимовал на кухне...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- новичок
В основнм возить себя по городу, иногда себя с походным рюкзаком на отдых иногда покататься с кем-нибудь.Саня писал(а):Red
Но все-таки хочется паспортные 2 места, чтоб гаи пассажира не ссадило если че и рюкзак можно было опустить на сиденье чтоб спина не уставала.
Да не, вопрос не в этом. Просто с великами было так: купил первый - поездил пока сидушку не украли - купил второй.Kot писал(а):в дискуссии китай-европа-япония давно встревать зарёкся
Так вот пока первый использовал, изучил мат часть и сформировал хотелки к следующему. Тока продать первый да же 50% стоимости врядли получится - рама слека поцарапана, одна звезда стерта.
Это я все к тому, что первый экземпляр у меня обычно тренеровочный, так что вопрос скорее такой: взять китайца на убой, или поверить в себя надеятся что хонду после меня кто-нибудь купит
- Саня
Red
значит дио достаточно... (если тебя устраивает максималка в 60 км с стоке)
и у ног места достаточно, можно до самого руля наваливать вещей...
маленькие, лёгкие и юркие скутерочки...
я их просто обожаю...
доходило до того, что имел их сразу по 6-7 штук в личном пользовании (в середине 2000 годов)
значит дио достаточно... (если тебя устраивает максималка в 60 км с стоке)
и у ног места достаточно, можно до самого руля наваливать вещей...
маленькие, лёгкие и юркие скутерочки...
я их просто обожаю...
доходило до того, что имел их сразу по 6-7 штук в личном пользовании (в середине 2000 годов)
- Kot
- aka Kot Matroskin
В принципе, хороший подход. Пока нет навыков, сложно понять, что же именно хочется. Непонятно ещё, какой стиль вождения будет, какие потребности, нужда в понтах и всё такое. А сразу отдавать кучу денег на Burgman 650 не каждый рискнёт.Red писал(а):Да не, вопрос не в этом. Просто с великами было так: купил первый - поездил пока сидушку не украли - купил второй.
Так вот пока первый использовал, изучил мат часть и сформировал хотелки к следующему. Тока продать первый да же 50% стоимости врядли получится - рама слека поцарапана, одна звезда стерта.
Это я все к тому, что первый экземпляр у меня обычно тренеровочный, так что вопрос скорее такой: взять китайца на убой, или поверить в себя надеятся что хонду после меня кто-нибудь купит
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
-
- новичок
На велике был стиль "язык на бороду - тормоз до отказа":) но по проезжей и перехрдам ездил осторожно, так что надеюсь, что на скутере буду вести себя спокойнее.Kot писал(а): Непонятно ещё, какой стиль вождения будет, какие потребности, нужда в понтах и всё такое. А сразу отдавать кучу денег на Burgman 650 не каждый рискнёт.
Понтов хочется конечно, но "ты че, этож классика" для дио тоже аргумент.
Саня, почти уговорил, буду выбирать между дио и кумко по тест-драйвам у продавца, уж очень я на большой диматр колес падок
-
- новичок
Kymco / Honda -- кого проще/дешевле чинить? -- буду считать что обоих одинаково.
Остался вопрос про доступность Kymco-запчастей -- в этой жалуются что дилера нет и все не очень хорошо (2 года инфе), а Dan через год говорит что с запчастями нет проблем. Может владельцы есть?
Появился вопрос про охлаждение жидкостное/воздушное -- что труднее сломать при небрежной эксплуатации?
и у какого последствия "не ухаживания" для скутера страшнее? (видел на ютубе что движок может песка наесться если воздушный фильтр дырявый)
Остался вопрос про доступность Kymco-запчастей -- в этой жалуются что дилера нет и все не очень хорошо (2 года инфе), а Dan через год говорит что с запчастями нет проблем. Может владельцы есть?
Появился вопрос про охлаждение жидкостное/воздушное -- что труднее сломать при небрежной эксплуатации?
и у какого последствия "не ухаживания" для скутера страшнее? (видел на ютубе что движок может песка наесться если воздушный фильтр дырявый)
- Kot
- aka Kot Matroskin
Конечно, жидкостное сложнее. Более того, такие скутеры ещё и тяжелее. Зато труднее перегреть в пробке или в жару.Red писал(а):Появился вопрос про охлаждение жидкостное/воздушное -- что труднее сломать при небрежной эксплуатации?
- Саня
с запчастями на кимко конечно не так всё просто в отличии от дио
хотя кажется в Гродно есть диллер, напиши сюда: rty26@yandex.ru
у меня так записано в контатках...
но задавай вопрос так, наводяще
типа есть скутер кимко и тебе надо поршневая, коленвал, ремень, вариатор
(мол интересуют цены и наличие - типа для скорой капиталки)
и посмотри какой будет ответ...
а на дио ничего и искать не надо, всегда всё в продаже есть
хотя кажется в Гродно есть диллер, напиши сюда: rty26@yandex.ru
у меня так записано в контатках...
но задавай вопрос так, наводяще
типа есть скутер кимко и тебе надо поршневая, коленвал, ремень, вариатор
(мол интересуют цены и наличие - типа для скорой капиталки)
и посмотри какой будет ответ...
а на дио ничего и искать не надо, всегда всё в продаже есть
-
- освоившийся
- Аппарат: Peugeot Geostyle
И я скажу свое мнение.
Скутер, он как и автомобиль, чем он сложнее, тем он дарит больше радости (скорость, комфорт) в начале жизни, и тем больше геморроя он причиняет в дальнейшем. Про б/у скутер, нельзя говорить о состоянии в целом, можно говорить только о состоянии на текущий момент. Скутер в отличном состоянии сегодня, может стать хламом уже завтра. Все его узлы изношены и как долго они прослужат можно только гадать. И вот если с дио и иными двухтактниками все легко решаемо, то стоимость ремонта двигателя аппарата посерьезнее может стоить больше стоимости этого аппарата. Беря скутер, как и автомобиль, нужно быть готовым, если что его ремонтировать.
Именно по этому, гольф2 стоит дороже БМВ 7 серии его же года, хотя изначально цены отличались в 3-5 раз.
Скутер, он как и автомобиль, чем он сложнее, тем он дарит больше радости (скорость, комфорт) в начале жизни, и тем больше геморроя он причиняет в дальнейшем. Про б/у скутер, нельзя говорить о состоянии в целом, можно говорить только о состоянии на текущий момент. Скутер в отличном состоянии сегодня, может стать хламом уже завтра. Все его узлы изношены и как долго они прослужат можно только гадать. И вот если с дио и иными двухтактниками все легко решаемо, то стоимость ремонта двигателя аппарата посерьезнее может стоить больше стоимости этого аппарата. Беря скутер, как и автомобиль, нужно быть готовым, если что его ремонтировать.
Именно по этому, гольф2 стоит дороже БМВ 7 серии его же года, хотя изначально цены отличались в 3-5 раз.
- Blackknight82
- освоившийся
- Аппарат: Хорс 156, 2017 г.в.
Karloss писал(а):Именно по этому, гольф2 стоит дороже БМВ 7 серии его же года, хотя изначально цены отличались в 3-5 раз.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
у меня кореш скут на зимовку в деревню перетарабанил. в приббанике прятал. и не чего... все отлично завелось и поехало...
- Саня
Blackknight82
кому как повезёт
на этой неделе двое звонили
оба хранили в бане
и не могут завести...
кому как повезёт
на этой неделе двое звонили
оба хранили в бане
и не могут завести...
- arsmoto
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: American Chopper
- Телефон: 80293810538
хм но все же парень не маленький..ябы сказал толстенький)))95 кг..и на диухе))...не лучше ли поискать хонда лид илисузуки векстар или ямаху кубиков на100...с доками на 50..или что-то похожее....а кимки .норм ...и супер и пиплс и динк...можно брать как первый но их лучше выбрать с спецом ..т к главное взять не убитый и не слишком юзаный скут и кстати кимко бет эн вин.с водянкой на 50сс...так же можно рассмотреть и какой нить италоскут.но смотреть тож со спецом.......а вот сильно б у китай и пежо я не советуюю брать..ну или купить новый китай )0немного походит и потом можно научится на нем ремонтировать или продать(то че продается у нас хорс минск уебень)).просто мое мнение
..
..
- 4iBis
- освоившийся
- Аппарат: Malaguti Phantom F12R
- Телефон: +375292706539
Я бы как первый скутер всё-таки лучше Dio взял. Да, маленький, но очень надёжный!!!
Crazy Cart уже в Минске!!!