по поводу растаможки?????
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
- extreme admin
- освоившийся
- Аппарат: CPI GTR 07" 70cc
- Телефон: +375298252315
по поводу растаможки?????
У меня такой вопрос есди я буду перевозить мотоцикл из литвы в Беларусь возможно ли чтобы взять на границы квитанцию о растаможке и растаможить у себя в городе?????
и 2 вопрос сколько счас стоит растаможка 1 см3 1999года мотоцикла???
- Aldgi
- Минский скутер-клуб
- Награды: 5
- Аппарат: GileraRunner50cc>GileraRunnerVXR200>KymcoXciting500сс>KymcoXciting500iRABS> Burgman650
- Телефон: +37529-138-35-28
Re: по поводу растаможки?????
1) одназначно ДА, сам так делал когда вез скут из Литвы, бо очереди там ипанутся можно, сутки с моцем простоишь, там эти хитрожопые торгаши машинами лезут без очереди или все друг другу занимали очередь, слава богу лафа для них закончилась, да в связи с уравниванием таможенных пошлин с Россией может и нету сейчас никого на границе.extreme admin писал(а):У меня такой вопрос есди я буду перевозить мотоцикл из литвы в Беларусь возможно ли чтобы взять на границы квитанцию о растаможке и растаможить у себя в городе?????
2) гугл в помощь заходишь на сайт таможни минской и смотришь таможенные ставки, там все есть, ссылку не выкладываю специально бо вы господа обленились вкорень.
[*]На скутерах ездят морально устойчивые люди, неподвластные чужим некомпетентным мнениям![*]
-
- Минский скутер-клуб
- Награды: 2
- Аппарат: Piaggio Liberty 50 2t , Honda Forza 250, Honda Silver Wing 600
ммм по 0.4 евро-кубик ... вроде как так !
Доставка Авто-Мото техники из США
- Vatson
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: Yamaha Majesty (НЛО)-был, и есть.
- Телефон: +375 296 550 549
- Телефон: +375 29 873 63 91
А по моему нет, нельзя. Или только в случае оставления денежного залога, эквивалентного стоимости таможенной пошлины. Т.е. технология такова, что вы до выезда за границу за покупкой транспортного ср-ва должны явиться в региональную таможенную службу и оставить денежный залог на растаможку предполагаемой единицы для перегона. Если стоимость оставленного залога, а последняя отражена в таможенной справке, что вам должны выдать на региональной таможне, не покрывает реальную стоимость уже купленного авто (мото), то недостаток средств вы должны оплатить в пограничном пункте пропуска.
Другой вариант - везти с собой дополнительные ср-ва для оплаты таможенной пошлины и оплачивать на границе на въезде в РБ.
Одним словом - вашему слову и слезным заверениям растаможить купленный транспорт никто не поверит. Если же вы выехали с недостаточной суммой денег, приобрели за границей мотик, не предполагая эту покупку, а на растаможку уже денег не осталось, то вас не впустят в страну на мотоцикле, вынуждая оставить его на стоянке таможенного хранения, пересечь границу иным способом, а потом вернуться за мото уже с необходимой суммой денег.
К слову так - издержки сумасшедшие, куда входит стоимость за ответственное хранение вашего транспорта, пересечение границы на другом авто, на поезде или автобусе, поездка от границы домой за деньгами и обратно и т.д. и т.п. Все по принципу - (Государство для народа) или наоборот, уже не помню.
Кста, если не ошибаюсь, все обстоит иначе, если у вас на руках имеется лицензия на осуществление торговли подержанным транспортом или вы являетесь представителем юридического лица, имеющего эту лицензию. Более подробные комментарии с этой колокольни может дать Райдер.
Другой вариант - везти с собой дополнительные ср-ва для оплаты таможенной пошлины и оплачивать на границе на въезде в РБ.
Одним словом - вашему слову и слезным заверениям растаможить купленный транспорт никто не поверит. Если же вы выехали с недостаточной суммой денег, приобрели за границей мотик, не предполагая эту покупку, а на растаможку уже денег не осталось, то вас не впустят в страну на мотоцикле, вынуждая оставить его на стоянке таможенного хранения, пересечь границу иным способом, а потом вернуться за мото уже с необходимой суммой денег.
К слову так - издержки сумасшедшие, куда входит стоимость за ответственное хранение вашего транспорта, пересечение границы на другом авто, на поезде или автобусе, поездка от границы домой за деньгами и обратно и т.д. и т.п. Все по принципу - (Государство для народа) или наоборот, уже не помню.
Кста, если не ошибаюсь, все обстоит иначе, если у вас на руках имеется лицензия на осуществление торговли подержанным транспортом или вы являетесь представителем юридического лица, имеющего эту лицензию. Более подробные комментарии с этой колокольни может дать Райдер.
TUTTE LE STRADE PORTANO A ROMA!!!
-
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: счастливый обладатель двухколесной техники...
чутка попробуем разобраться в ситуации... т.к. совсем недавно пришлось с этим столкнуться... до НГ надо было оформлять всё, как говорил ув. Vatson (если доставлял тебе ИП на твоё имя), сейчас же (если опять через перегона), оно (ТС - транспортное средство) идёт до таможенного склада на автовозе (в моём случае был Колядичи) под "конвоем", за что естественно берут доп деньги, и уже непосредственно растоможка и оплата услуг происходит там (за два дня нахождения ТС на таможенном скаладе я заплатил 120.000 + оформление 60.000). Растоможка у меня была (т.к. объем 1398 кубов и ТС младше 10 лет по 0,35 евро + 10 евро за сертификат + 2 евро за марку). вот как была ситуация у меня в этом году.
-
- скутерист года-2007
На самой границе можно не растамаживать транспортное средство, но при этому случае Вы обязаны: 1) или оплатить конвой сопровождения до например ЖДАНОВИЧ в Минске 2) или оставить залоговую сумму (у нас было например так, если 600сс и годов под 10 лет, то 1500?, если посвежее 2500?). Т.е. логически Вы должны понимать, что Вас обязывают оставить или залог или оплатить сопровождение, что бы Вы в любом случае с этим транспортом ввозимым никуда резко не пропали...
Растаможка далеко не одинаковая. 2 Aldgi, насколько я знаю, на сайтах посносили все эти таблицы с растаможкой, мы месяц назад так и не нашли, хотя все было. Просчитать растаможку можно тут: www.i-vex.com Зайдете на сайт и все увидите вверху справа.
Что касается сейчас парни, хех, сейчас все просто... а вот что будет после 1 июля... кому интересно, можете ознакомиться со ставками Российской Федерации и порядком растамаживания техники. Это абсурд.
Растаможка далеко не одинаковая. 2 Aldgi, насколько я знаю, на сайтах посносили все эти таблицы с растаможкой, мы месяц назад так и не нашли, хотя все было. Просчитать растаможку можно тут: www.i-vex.com Зайдете на сайт и все увидите вверху справа.
Что касается сейчас парни, хех, сейчас все просто... а вот что будет после 1 июля... кому интересно, можете ознакомиться со ставками Российской Федерации и порядком растамаживания техники. Это абсурд.
- Aldgi
- Минский скутер-клуб
- Награды: 5
- Аппарат: GileraRunner50cc>GileraRunnerVXR200>KymcoXciting500сс>KymcoXciting500iRABS> Burgman650
- Телефон: +37529-138-35-28
Я описывал свой случай, заплатил 5 евро за оформление документа (назову его "открепительным удостоверением", не помню как она называется), просто на таможне в то время небыло в каталгах моего скута и они не знали да и я тоже что за модель скута и какой объем у него, проторчал я целые сутки в итоге оформили бумаги за 5 евро (их 3 штуки красная зеленая и желтая, желтую себе оставили красную и зеленую отдали), обяснили что в течении 5 дней после оформления этих бумаг я должен явится вместе со скутом на Минскую регональную таможню и растаможить, да и предупредили что за неявку мне грозит уголовная ответственность, что я и сделал, приехал в Минск и на следующий день я был на томожне, хочу заострить внимание что скут я оформлял на себя и присутствовал лично.
[*]На скутерах ездят морально устойчивые люди, неподвластные чужим некомпетентным мнениям![*]
- Jasiy
- Брестский скутер-клуб
- Аппарат: GSXR 1300 hayabusa 2009
- Телефон: +375-29-7337311
Расценки приведены до 1 июля 2010года.
http://content.foto.my.mail.ru/mail/jas ... /i-229.jpg
В моем сообществе на майле можете глянуть поболей
http://content.foto.my.mail.ru/mail/jas ... /i-229.jpg
В моем сообществе на майле можете глянуть поболей
Продам мозги для маджести 250 и реле стартера на ямаху маджести, р1,р6,леонардо. звонить на мобильник
- Pinsk_leXa
- заметный
- Аппарат: Honda X8R-S был) Ford Focus
Хочу взять скут из Польши.
1.Какие документы должны быть чтобы растоможить скут. Или они не обязательны (скут от 125 кубов.)
2.Будут везти не своим ходом. Как быть на границе, хочу повесить на себя. Если люди оставят залог. Пригонят в Пинск. и уже там я смогу оформить все документы? Растоможка 125-ки 53 у.е.
1.Какие документы должны быть чтобы растоможить скут. Или они не обязательны (скут от 125 кубов.)
2.Будут везти не своим ходом. Как быть на границе, хочу повесить на себя. Если люди оставят залог. Пригонят в Пинск. и уже там я смогу оформить все документы? Растоможка 125-ки 53 у.е.
Скорость, как полет всё замирает внутри... а мимо всё летит…
-
- постоянный житель форума
- Телефон: +375257669704
2Pinsk_leXa
Подозреваю, что самый точный и официальный ответ тебе дадут на таможне И это будет самым коротким и правильным путем получить нужную инфу. А потом, кстати, уже как бывалый скутерист, сможешь и других консультировать на форуме, имхо
Подозреваю, что самый точный и официальный ответ тебе дадут на таможне И это будет самым коротким и правильным путем получить нужную инфу. А потом, кстати, уже как бывалый скутерист, сможешь и других консультировать на форуме, имхо
"Собака есть единственное животное, верность которого непоколебима". (с) Жорж Бюффон
- Pinsk_leXa
- заметный
- Аппарат: Honda X8R-S был) Ford Focus
Я с растаможкой ещё не разу не сталкивался. Хотелось бы услышать мнения людей, которые имели с этим дело. А на таможню ходить пока нет времени - сессия. Если договорюсь насчёт цены за доставку, найду хороший аппарат, то обязательно узнаю подробности таможенного оформления.konrad писал(а):2Pinsk_leXa
А пока этот способ покупки скутера, я рассматриваю как вариант.
Скорость, как полет всё замирает внутри... а мимо всё летит…
-
- Минский скутер-клуб
2 Pinsk_leXa - можешь позвонить мне на телефон - расскажу... т.к. менее месяца назад, пригнал себе из поляндии скутерочек...
-
- заметный
- Аппарат: Пока нет
- Телефон: +375447649454
что-то не пойму чколько надо заплатить растаможки за 600 сс на одном сайте 450 евриков на другом 600, я про сайты http://www.i-vex.com/customs/calculator_belarus и http://www.usavtoweb.com/index.php3?sl= ... 00&vol=600
Ищу скутеристов из Жодино. В личку плиз
Молитва скутериста перед выездом: " Ты должен катать меня, а не я тебя"
-
- Минский скутер-клуб
99 год, растаможка будет от 10 до 14 лет 0,75 евро за кубик... 600*0,75=450
-
- заметный
- Аппарат: Пока нет
- Телефон: +375447649454
да но вот этого не могу понять )))) он март 2000г
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ищу скутеристов из Жодино. В личку плиз