Обсуждение вопросов, ответы на которые становятся очевидными через небольшое время эксплуатации техники, но у новичков как раз могут вызвать затруднения
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Это походу винтиляция редуктора!!!! попробуй в воздухан, как-нить просунуть(но там должно быть что-то предусмотрено...спецом, для шланга, мож отверстие какое)как я понимаю, воздух должен туда подоваться чистый....
у меня на Ямахе был такой же шланжик, выходящий из картера!! так у меня было специальное крепление для него, что бы он не болтался!! у меня он просто был закреплен возле колеса!!!! так что закрепи его где нить, что бы он не болтался!!!!
A.p.T.e.M писал(а):у меня на Ямахе был такой же шланжик, выходящий из картера!! так у меня было специальное крепление для него, что бы он не болтался!! у меня он просто был закреплен возле колеса!!!! так что закрепи его где нить, что бы он не болтался!!!!
этот шланг должен просто висеть рядом.
называется "сапун" служит для выравнивания давления в редукторе.
не суй его в воздухан. там вроде на конце заглушка???
Это трубочка из редуктора, типа "сапуна". В торце воздухана есть квадратное отверстие попытайся его туда засунуть. Если на разогретом редукторе въедеш в лужу, то после резкого охлаждения давление в редукторе выровняется чистым воздухом из воздухана, а не водой из лужи.
ну я думаю что на заводе Ямахи тож не дураки сидят... не оставили бы они просто возле колеса этот шланг, если бы он сосал песок, пыль....
так что н6е мудри просто закрепи его
. что бы не болтался и всё!!!!
A.p.T.e.M
МОжет для чистого япнского асфальта и нормально...но не для нашего!!! а вообще праильно...если не найдёшь место, куда он вставляется в воздухан, закрепи и всё...
а у меня точно так же висит ,только идет с карбюратора!
а из картера торчит снизу маленький зигзагообразный резиновый огрызок срезанный на конце под 45%
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа (Роберт Шекли)
Все зависит от того, какой мотор 2т или 4т. На четырехтактном двигателе из масляного картера двигателя выходит шланг для вентиляции картерных газов. Он действительно д.быть подсоединен к воздушному фильтру и отправлять картерные газы на дожиг в камеру сгорания. Витек У тебя двухтактный двигатель на Хонда Лид, соответственно из моторного картера такой шланг выходить не может и скорее всего ты его спутал с дренажным вентиляционным шлангом из картера редуктора заднего колеса. Он безусловно к фильтру подсоединен не должен быть, т.к. он воздух не выпускает и не всасывает, а просто выравнивает давление в редукторе при тепловом расширении масла с атмосферным давлением. Должен просто быть закреплен где угодно, дабы не болтался.