Хранение и парковка скутеров в Минске [решено]
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
Господа владельцы скутеров,
очень интересует вопрос, где в Минске обычно паркуют скутеры? Разумеется, при отсутствии собственного дома и гаража.
Сам я живу на Пушкина, около Второго кольца. Ставить скутер около дома как-то стремно -- одинокий скутер будет вызывать нездоровое любопытство. В квартиру на шестой этаж его тоже не потянешь. На стоянку разве что? Так как-то банально.
И вообще, насколько легко угнать скутер, и как от этого можно защититься? Может, есть какая-то полезная информация и советы насчет страховки? Слышал недостоверную информацию, что скутеры не страхуют, но хотелось бы услышать подтверждение или опровержение...
Заранее спасибо за ответы.
очень интересует вопрос, где в Минске обычно паркуют скутеры? Разумеется, при отсутствии собственного дома и гаража.
Сам я живу на Пушкина, около Второго кольца. Ставить скутер около дома как-то стремно -- одинокий скутер будет вызывать нездоровое любопытство. В квартиру на шестой этаж его тоже не потянешь. На стоянку разве что? Так как-то банально.
И вообще, насколько легко угнать скутер, и как от этого можно защититься? Может, есть какая-то полезная информация и советы насчет страховки? Слышал недостоверную информацию, что скутеры не страхуют, но хотелось бы услышать подтверждение или опровержение...
Заранее спасибо за ответы.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
-
- Минский скутер-клуб
- Награды: 1
- Аппарат: MBK Skyliner 150 cc БЫЛ
- Телефон: 044 7032035 vel
Re: Хранение и парковка скутеров в Минске [решено]
На стаянку ставь и не думай возле дома ставить. Даже если сигналку поставишь и привяжешь цепями к столбу на ночь. А на зиму в гараж к кому нибудь ставь. Спрашивай у людей - помогут! Был бы у меня свой гараж - предложил бы. а так извини.
Пофигу пробки на улицах нашей столицы...
- Kot
- aka Kot Matroskin
Re: Хранение и парковка скутеров в Минске
А на какую сумму обычно договариваются со сторожем? Это ведь не авто, дешевле должно быть? А если просто под брезент на стоянку для зимовки, это сильно влияет на самочувствие скутера?POLbI4 писал(а):На стаянку ставь и не думай возле дома ставить. Даже если сигналку поставишь и привяжешь цепями к столбу на ночь. А на зиму в гараж к кому нибудь ставь. Спрашивай у людей - помогут! Был бы у меня свой гараж - предложил бы. а так извини.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
- voit
- освоившийся
- Аппарат: HORS 052
Да неужели у твоих знакомых ни у кого нет гаража??? Скуер же можно возле машины свободно поставить. А если нету, то покатайся по гаражам, поспрашивай, может кто возьмет.
Последний раз редактировалось voit 17 сен 2008, 17:27, всего редактировалось 1 раз.
Никогда не бойся делать что либо своими руками, ибо Титаник строили профессионалы, а Ковчег построил любитель.
- Kot
- aka Kot Matroskin
Если на зимовку -- то да, лучше поискать гараж.voit писал(а):Да неужели у твоих знакомых ни у кого нет гаража??? Скуер же можно возле машины свободно поставить. А если нету, то покатайся по гиражам, поспрашивай, може кто возьмет.
А если на ежедневное хранение, на ночь? Друзья далековато живут, придется как то со стоянкой договариваться...
- voit
- освоившийся
В подъезд и сигналку включить. Точно никто не украдет.Kot писал(а):А если на ежедневное хранение, на ночь? Друзья далековато живут, придется как то со стоянкой договариваться...
Никогда не бойся делать что либо своими руками, ибо Титаник строили профессионалы, а Ковчег построил любитель.
- Kot
- aka Kot Matroskin
Обосцут, как пить дать.voit писал(а):В подъезд и сигналку включить. Точно никто не украдет.Kot писал(а):А если на ежедневное хранение, на ночь? Друзья далековато живут, придется как то со стоянкой договариваться...
- voit
- освоившийся
А ты на скут сетку металич накинь, подключи к фазе 220В, а ноль кинь под скутKot писал(а):Обосцут, как пить дать.voit писал(а):В подъезд и сигналку включить. Точно никто не украдет.Kot писал(а):А если на ежедневное хранение, на ночь? Друзья далековато живут, придется как то со стоянкой договариваться...
- тихий
- освоившийся
- Награды: 1
- Аппарат: dio-27 MBK booster
собрать штук пять скутеристов и снять гараж совместно....
в каких жбановичах иль боровлянах.......
в каких жбановичах иль боровлянах.......
нямать хачу.....
-
- постоянный житель форума
- Награды: 3
- Телефон: 80295569969
Сам снимаю гараж. 31 сентября выгоняют. Но нашел рядом с байкером одним. Гараж со сторожем. Закрывает на ночь.. Как то не успел вовремя. Благо около дома стоянка до 2 ночи берет. скутер 1500-1600 сутки стоит. Оплата вперед на месяц дешевле.
Сам раньше зимовал у бабушки в доме. Потом там ставил и второй свой скутер. Ставь на стоянку и не парься. тока накинь на него что нить.. чтоб не мок. а на зиму ищи гараж полюбому. Мне было бы жалко на зиму его оставлять на стоянке.. Первым пострадает аккомулятор. Может даже лопнуть.
Сам раньше зимовал у бабушки в доме. Потом там ставил и второй свой скутер. Ставь на стоянку и не парься. тока накинь на него что нить.. чтоб не мок. а на зиму ищи гараж полюбому. Мне было бы жалко на зиму его оставлять на стоянке.. Первым пострадает аккомулятор. Может даже лопнуть.
+375295569969
- Kot
- aka Kot Matroskin
Спасибо. Я, прочитав отзывы, уже примерно так для себя и решил...HELGI писал(а):Сам снимаю гараж. 31 сентября выгоняют. Но нашел рядом с байкером одним. Гараж со сторожем. Закрывает на ночь.. Как то не успел вовремя. Благо около дома стоянка до 2 ночи берет. скутер 1500-1600 сутки стоит. Оплата вперед на месяц дешевле.
Осталось дело за малым: найти поблизости стоянку подходящую, договориться со сторожем, на зиму найти гараж, купить куртку плотную, дождевик, шлем, а потом уже можно и скутер наконец-то приобретать...
- Kot
- aka Kot Matroskin
Разделяю вашу радость, но развода на самом деле никакого не было. Я действительно к покупке скутера решил подойти с умом -- уточнить вначале, что к чему в городских реалиях, и только потом покупать, если устроят условия.Vatson писал(а):Три зачета за развод!!![/size]
Даже специально стал планировать покупку именно сейчас, вне сезона, потому как сейчас, по идее, цены ниже должны быть.
- voit
- освоившийся
Вот с этим я бы поспорил. Чет не падают, а наоборот на всякое фофло поднимаются. ППЦ.Kot писал(а):Даже специально стал планировать покупку именно сейчас, вне сезона, потому как сейчас, по идее, цены ниже должны быть.
Перекупы всю норм технику скупают и цены крутят заоблачные.
-
- скутерист года-2007
- Награды: 2
Не имею понятия о чем Вы говорите, но на европейские 50сс и любые кубатурники цены упали 500%. Не лажу по автомалиновке, но сужу по себе, своим покупкам из Америки и Европы и продажам тут. Сегодня можно купить очень выгодно!!!