ПРЯМОТОК На СКУТЕР

Обсуждение вопросов, ответы на которые становятся очевидными через небольшое время эксплуатации техники, но у новичков как раз могут вызвать затруднения
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
inFinius
Брестский скутер-клуб
Аппарат: Иж Планета 3 >Днепр МТ10>Aprilia Sr150>Piaggio X9 Битурбо
Телефон: +375 29 725-92-99

ПРЯМОТОК На СКУТЕР

Сообщение inFinius »

кто нить ставил прямоток на скутер я вот думаю паставить прямоток есть от машины 2.4 обьема.. для если ставить глушак типо такой надо настройку карба менять и фильтр ставить мощнее ?

Egorka:)
заметный
Награды: 1

Крышу сносит
Аппарат: Suzuki GSXR AE749 '05 & Mitsubishi Galant 2.0i E55

Сообщение Egorka:) »

А ты не задумывался,что на 2-х тактном моторе нужен подпор,чтобы он побыстрей ехал,который у тебя пропадёт,если поставить прямоточный глушитель!
Прямоточный глушитель надо устанавливать на 4-х тактный мотор,чтобы отработавшим газам было легче выходить=>больше скорости!
На 2-х тактники устанавливают другие спортивные глушители,так называемые саксофоны и не только...!
Как правило,когда устанавливается прямоточный глушитель или саксофон,то и желательно установить фильтр низкого сопротивления и подрегулировать карб(возможно придётся поставить жиклёр побольше)=>больше расход и больше удовольствия!
"Чтобы жить в огне,надо жечь по жизни"(с)

+375291512450
Rider
скутерист года-2007
Награды: 2

Скутерист года Пешеход года

Сообщение Rider »

Egorka:) писал(а):А ты не задумывался,что на 2-х тактном моторе нужен подпор,чтобы он побыстрей ехал,который у тебя пропадёт,если поставить прямоточный глушитель!
Прямоточный глушитель надо устанавливать на 4-х тактный мотор,чтобы отработавшим газам было легче выходить=>больше скорости!
На 2-х тактники устанавливают другие спортивные глушители,так называемые саксофоны и не только...!
Как правило,когда устанавливается прямоточный глушитель или саксофон,то и желательно установить фильтр низкого сопротивления и подрегулировать карб(возможно придётся поставить жиклёр побольше)=>больше расход и больше удовольствия!
Все верно, без лишних слов... ;) так что подумайте прежде чем ставить прямоток от машины на скутер ;) :lol:
DreZdeN
заметный
Аппарат: Был Gilera Stalker 70cc --> Piaggio Zip 125сс -->Gilera Runner 180cc --> Honda CBR F4

Сообщение DreZdeN »

Я тоже с Егором согласен. От этого прямотока будет много рёва а дела никакого, а может и наоборот разгон с максималкой упадут.
Velcom 617-64-96
MTS 263-81-00
Aprilia
ГУРУ
ГУРУ
Награды: 1

Путешественник года
Аппарат: Yamaha Slider :)

Сообщение Aprilia »

все верно - скорость и разгон упадут, минус еще тот, что автоглушители очень тяжелые.
С Уважением
Kira aka Aprilia
Bubonic
новичок
Аппарат: Zongshen ZS50QT-4

Сообщение Bubonic »

Народ, а где у нас вообще можно глушаки посмотреть (прикупить) на скуты??? :spy: Прикупить бы хоьелось нормальный красивый глушак, а то я своим маленько впилился, теперь на нем вмятина... :))
На "Евроавто" был, там валяется пара глушаков, да и те страшные как моя жизнь. :ahtung:
Еще ни один вампир не прокусил броню танка...
danil0612
новичок
Аппарат: suzuki address v110
Телефон: 8 908 68 100 32

Re: ПРЯМОТОК На СКУТЕР

Сообщение danil0612 »

так что кто нибудь вообще пробывал ставить глушак прямоточный?или все не хотят я вот думаю лучше один раз попробывать и разочероваться,чем всю жизнь потом жалеть!!!
Saymon
Гомельский скутер-клуб
Гомельский скутер-клуб
Аппарат: Honda dio Zx 35
Телефон: +375256370349

Сообщение Saymon »

да чё вы?
на 4ёх тактник ставь прямоток)
Изображение
Изображение
Жодинский
освоившийся
Аппарат: китайский какойто скутер
Телефон: 9297455 велком

Сообщение Жодинский »

было дело
обрезал глушак и убирал внутрености чел
скорость поднялась и разгон с максималкой
звук канечно неохти но и так норм
danil0612
новичок
Аппарат: suzuki address v110
Телефон: 8 908 68 100 32

Сообщение danil0612 »

ну что на 2-х тактнике варик прямоток поставить с машины ?не кто не пробывал?прикиньте вид какой будет хром труба да и звук будет басистый.но это только предположения

Вернуться в «Начинающим»