Как с документами на скут в Минске?

Обсуждение вопросов, ответы на которые становятся очевидными через небольшое время эксплуатации техники, но у новичков как раз могут вызвать затруднения
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
rasswetalex
новичок
Аппарат: Китай

Как с документами на скут в Минске?

Сообщение rasswetalex »

Хочу взять скут по весне FUTONG 125 или 150 кубов. Вес скута около 115 кг с таким движком. В магазине пока скутов нет, сказали, что в феврале привезут 80 кубовые, но по документам 50 кубов. Внешне скуты 50 от 125 и 150 кубов не отличаются. Размер в длинну 1890мм. Это скут похожий или непохожий на полтинник? Увидеть его можно по адресу http://WWW.MOTO-MINSK.BY.
в разделе 150 кубов за 1500$$. Также есть такая же модель (по моему) в http://WWW.TECHNOTOP-MINSK.BY. Стоит брать 125к или лучше 50 (т.е. 80)к. И вообще аппарат сам по себе нормальный или нет. Не выдающийся, но и не отстой, надеюсь. Какие достоинства и недостатки могут описать владельцы таких коней и эксперты сайта.
И можно ли в Минске сделать доки и ездить без проблем, а то мне кажется, что 115кг (для 50кубового скута) маловато. Мой вес 67кг. Заранее спасибо всем, кто хоть както владеет ситуацией по этому вопросу.

P.S.: Не отговаривайте покупать КИТАЙ. Я полазил по сайту http://WWW.CHINA-SCOOTER.RU. , так там все довольны своими аппаратами, по крайней мере по этой цене и с гарантией....

Rider
скутерист года-2007
Награды: 2

Скутерист года Пешеход года

Сообщение Rider »

Послушай... сейчас, вот с этого момента моих слов я не буду тебе навязывать свою точку зрения, я лишь скажу тебе именно свое мнение, а как бы ты не поступил, это твой выбор и ты вправе решать и я уважаю его!!! ;) Если ты точно намерен покупать китай, пожалуйсат, я тебе лишь хочу пожелать УДАЧИ в хорошем смысле слова, но лично я это не одобряю... смотри, за эти деньги ты можешь найти себе свеженький Aprilia Leonardo 150... ты будешь доволен им намного больше чем китайским, надежность и качество проверено настоящими скутеристами, таких аппаратов много... запчасти найти не вопрос!!! О китае хорошего ничего не могу сказать... лишь то, что цена на новые нормальная, но эти новые уступят той же Леонарде... подумай, если хорошо постараться, можешь поиметь и версию ST, 2003 года... она с легкостью будет ложить 120 км.ч... да и вообще, никаких проблем... я говорю и направляю на то, что за эти деньги можно купить хорошего, повторяю хорошего Европейца, который этот китай в хлам уделает... я бы сказал что если было бы кубов 250-300 не побоюсь этого слова, то может быть по динамике резвости и максималке он бы еще по сравнению с Лео что-то показал... это не обязательно должен быть Леонардо... на этом месте может быть и Хонда Pantheon какая-нить... или что-то еще!!! Думай, решай... я всего лишь ответил на твой вопрос и моя задача лишь выразить свою точку зрения... ;)

Насчет кубатуры, бери больше и не парься... катайся да и все...

УДАЧИ В ПОКУПКЕ!!! :zachot:
kankeL
новичок
Аппарат: Yamaha Majesty

Сообщение kankeL »

Релакс, это бот ;)
“SO NOW I'VE GOT TO FIGHT THE ANGEL OF DEATH, GET MY FUCKING SOUL BACK, CRAWL OUT OF THE GRAVE, AND COME HOME TO THIS SHIT: BECAUSE I MISSED YOU HONEY!!!” (c).
Vovik
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Награды: 1

Скутер-квазимодо
Аппарат: Honda Giorno DX продан. Auto: Mercedes 190E продан,Pocket Bike,Isuzu trooper, trooper2

Сообщение Vovik »

Добавлю от себя один очень немаловажный момент.............тебе очень повезет если ты его патом продаш :umka: хотя бы за пол стоимости,ибо новые китайцы покупаются очень вяло,а китаец б.у ........продолжение я думаю напрашивается само.А продать его, тебе захочется точно!!!!!......рано или поздно.
rasswetalex
новичок
Аппарат: Китай

Сообщение rasswetalex »

И все-таки пока на главный вопрос мне не ответили. Интересует, возможно ли оформить в Минске 125 или 150 скут, как 50сс? Также хотелось бы услышать мнение именно тех людей, которые покупали скут в магазинах ФУТОНГ и ТЕХНОТОП и сейчас являются владельцами этих скутов (или других КИТАЙСКИХ). Я понимаю, что ЕВРОПА и ЯПОНИЯ лучше, вопрос в том, лучше ли настолько, чтобы переплачивать за них или довольствоваться меньшим, но за более меньшие деньги.
Rider
скутерист года-2007

Сообщение Rider »

Я тебе писал... переплачивать ты не будешь... за эти деньги можно взять достойный аппарат!!! а вот продать потом китаец не продашь, если он вообще доживет до этого момента!!! :umka:
Ferrari
заведующий картингами

Тюнинг года
Аппарат: AEROX--70куб.+5кг.фарша

Сообщение Ferrari »

согласен

а что касается вопроса регистрации заевляю
на данный момент в минске невозможно зарегить скут
даже 50 кубовый
Aprilia
ГУРУ
ГУРУ

Путешественник года
Аппарат: Yamaha Slider :)

Сообщение Aprilia »

Обычно на вопрос можно-ли ездить на "литровом байке" без номеров как на полтиннике обычно дает ответ инспекция ГАИ по весне ;) в виде регулярных облав и секса со всем, что движется по дорогам.
С Уважением
Kira aka Aprilia
Igory
новичок

Сообщение Igory »

Если скутер нельзя зарегистрировать в гаи то какие документы должны быть? Или можно ездить без всяких бумажек?
DreZdeN
заметный
Аппарат: Был Gilera Stalker 70cc --> Piaggio Zip 125сс -->Gilera Runner 180cc --> Honda CBR F4

Сообщение DreZdeN »

в основном растаможка, а без документов ты будешь ездить до первого остановившего тебя мента
Velcom 617-64-96
MTS 263-81-00
Kymco
освоившийся
Аппарат: Nissan Almera N16 2001г.

Сообщение Kymco »

DreZdeN писал(а):без документов ты будешь ездить до первого остановившего тебя мента
Нет, дрозд, ты не прав!!! Я 2,5 сезона без доков катался :ahtung: . (Сам не помнишь что-ли :) ???)... Тормозили очень много раз (удалено) :fuck: ... Просто нужно найти нормальную отп"здку. Вот и всё!!!
Изображение
DreZdeN
заметный
Аппарат: Был Gilera Stalker 70cc --> Piaggio Zip 125сс -->Gilera Runner 180cc --> Honda CBR F4

Сообщение DreZdeN »

значит ты шарной чел :)
Velcom 617-64-96
MTS 263-81-00
Rider
скутерист года-2007

Сообщение Rider »

ну черт его знает... ездил в Гродно... туда с мамой на байке... представляете картину да... :lol: так мало ехали... всю спину мне побила, я как тока превышу... сразу УДАР... а назад поливал по полной... на некоторых участках 200 ложил, ментов на дорогах валом... одного проваронил, никто меня не предупредил... в общем знаете... он даже рыпнуться не успел... тока посмотрел на меня и плюнул... а я даже не стал тормозить... не думаю что успел заметить мой номер!!! Я вот боялся что передадут и примут следующий, но все обошлось... скажу Вам одно... имеют они теперь по страшному... в ту сторону останавливали все кто мог, тока из-за одного вида что я на моцыке... ездить чисто без доков я бы не рискнул, слишком большой риск... посмотрите на сегодняшний шьрафы и подумайте, что можно продавать скутер будет потом, а у кого есть права, так ходить пехом еще несколько лет... но сказать честно, насчет превышения мне самому как-то [ *** у нас не матерятся! *** ]... летаю по полной... просто невозможно тащится!!! :D :lol: :zachot:
Danila
новичок
Аппарат: Aprilia RS50

Сообщение Danila »

И теперь инспектор ГАИ просит документы доказывающие что у тебя 49сс и скорость 50 км в час... и приходиться объяснять каждому что и как, а книжки БАОМАЛ никого не интересуют хоть и номер есть... а в расстаможке ничего не сказанно про скорость, требуют тех. паспорт, а вот где его взять незнаю... а если скут с объемом более 50 сс то это уже мотоцикл
«Двигайся вперед, не останавливаясь на достигнутом!»
MUMUS
освоившийся

Всегда с нами
Аппарат: HONDA CBR1100XX SB

Сообщение MUMUS »

rider писал(а):... а назад поливал по полной... на некоторых участках 200 ложил, ментов на дорогах валом... одного проваронил, никто меня не предупредил... в общем знаете... он даже рыпнуться не успел... тока посмотрел на меня и плюнул... а я даже не стал тормозить... не думаю что успел заметить мой номер!!! :D :lol: :zachot:
Вот изза таких как ты страдают нармальные пацаны на двух калёсах :spy: а твой выпендрёж тока бесит ментов!!Подумай об этом!!! :!:
Da prosto - Fuck Off !!!

Вернуться в «Начинающим»