Доброго времени вам скутеристы-форумчане..новичок это я,зовут меня Ксантис ..надеюсь что прибыл я к вам на форум надолго

но начнем по порядку,ездил я недельки три тому назад в Питер к друзьям-сослуживцам( по работе я с компами связан,а в Минске я один из моей фирмы) и гуляя поздно вечером по Невскому увидел я как местные зажигали на своем всем что ездило

подумал я что на спортбайк на 5 тонн зелени и права А и загрустил

А тут друзья рассказывают что скутер вещь круче

Сразу появились вопросы ..куча вопросов ..ответы на многие из них я нашел в других топиках но не сочтите за невежество если я попрошу на некоторые повторно ответить тут
1. я всеж люблю довольно быструю езду и Скутер буду юзать в черте города и максимум 100км от него ..но если вдруг захочется мне на собственном транспортном средстве слинять куда нить типа Питера или Москвы или к отцу в Вильнюс ...возможно ли будет это сделать на том же Априлии 50СР или всеж надо брать машинку посерьезнее
2 пролема денежек остро не стоит потратить на скут хочу до 3000 вечнозеленых американских рублей... как сейчас обстоит дела с регистрацией кубатуры 150-200 ??? только плиз не надо рассуждений на тему " что будет если словит мент" ..реальные факты - можно ли зарегить его как 50ку сейчас ,в связи с последними событиями, и не буду ли я выглядеть ослом если на Атлантике 150ом или Маджестике буду подавать гаишнику документы что это 50ка ????
наверное для начала вопросы кончились

и всем здрасте от новичка