Эмульсия в картере редуктора (трансмиссии)
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
Эмульсия в картере редуктора (трансмиссии)
Если в редукторе обнаружилась эмульсия (т.е. в масло каким-то образом попала вода), то насколько тщательно нужно промывать редуктор? Нужно ли его разбирать, чтоб тщательно промыть все шестерни со спиртом или бензином? Или достаточно несколько раз набрать-слить трансмиссионное масло, и потом долить до уровня? В этом случае остатки эмульсии ещё останутся где-то внутри. Просто хочу знать, насколько это критично.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
- Иванов
- известный
- Аппарат: Аист СК9-344
- Телефон: Nokia 1600
Re: Эмульсия в картере редуктора (трансмиссии)
Спиртом, желательно медицинским или питьевым, можно слегка промыть себя изнутри. Для промывки редуктора, достаточно бензина один раз. Редуктор в процессе езды нехило так греется, остатки влаги сами улетучатся через дренаж.
Степень личного комфорта прямо пропорциональна величине хера, положенного на мнение окружающих.
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
Re: Эмульсия в картере редуктора (трансмиссии)
Наткнулся сегодня на статью Смерть масла и моторов: убийца найден. Экспериментаторы добавляли в моторное масло около литра воды. Образовывалась эмульсия, однако через какое-то время вода испарялась, и масло вновь возвращало свои свойства. Полагаю, в таком случае мне не стоит беспокоиться об остатках эмульсии в редукторе.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.