Вопросы новичка, по выбору скутера + общие вопросы
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
-
- новичок
- Телефон: +375336843001
Вопросы новичка, по выбору скутера + общие вопросы
Здравствуйте форумчане!
Прошу не пинать меня ногами за то. что не смог найти в поиске все ответы, и составил централизованный пост по всем вопросам новичка.
Две недели в тайланде арендовал скутер, Yamaha, но когда попробовал Honda решил, что если надумаю покупать? то только её. Honda маневреннее, плавнее, тише, я бы сказал даже мощнее, и высокая посадка.
Я нагуглил что в Беларуси, без категории А (при категории , можно водить скутер до 50 сс. В тайланде явно было больше 50сс, так как скутер без проблем в городе набирал 80-100 км/ч
По вопросам ниже прошу учесть, что буду ездить вместе с пассажирами,
мой вес 90, рост 187. Буду часто кататься с девушкой весом 50кг.
Вот несколько моих вопросов:
1. Как быстро разгоняются скутеры с 50сс до 40-50 км/ч со старта, по сравнению с машинами.
В тайланде с этим проблем не было так как скутер быстрее разгонялся машины, и это ко всему прочему, способствовало исключению аварий.
Грубо говоря, смогу ли я со старта подрезать машины при необходимости, так чтобы они мне не въехали в задницу:)
2. Насколько комфортно на скутере 50сс ездить по Минску. В плане дорог, отношений сотрудников ГАИ к левым поворотам и к другим нарушениям, да и отношений водителей.
3. На какие опции обращать внимание, принимая состояние наших дорог, сезонность (погоду) и пр.
ABS
Электростартер
Круиз-контроль
Подогрев сидений
Подогрев ручек
4. Если я хочу скутер помощнее, как сдать на права категории А? Сложны ли правила? Много ли стоит? Сколько времени всё займет примерно. Что сдаётся в гаи? (площадка, город, какие маневры) Надо ли проходит медобследование если есть уже удостоверение на категорию А
5. Где покупать в беларуси скутер? Покупать новый или можно бу? Если бу то на что обращать внимание (год? пробег?)
6. Насколько хороши M1nsk и Hors? стоит ли на их вообще обращать внимание? Из того что я нагуглил это железное правило китай не брать.
7. Как в погодных условиях ездится бывалым форумчанам? При дожде например?
8. Можно ли скутер зимой и в дождь хранить на улице в чехле?
9. Какой скутер покупать чтобы легко было найти на них запчасти в Беларуси
10. Есть ли у кого опыт покупки бу скутеров из Японии в москве? Там цена весьма дешевая, к примеру сайты:
http://www.scooter-city.ru/shop/scooter ... honda.html
http://www.scooter-sale.ru/all/engin/te ... ery_honda/
http://kupiscooter.ru/skutery/honda/
На самом деле очень хочется Honda
Жду от вас конструктивной критики, понятных объяснений и оптимальных предложений!
Цены на аренду скутеров в Минске, просто заооблочные, может быть доблестные форумчанине даёт на пару деньков скутеры в аренду?
Спасибо!
Прошу не пинать меня ногами за то. что не смог найти в поиске все ответы, и составил централизованный пост по всем вопросам новичка.
Две недели в тайланде арендовал скутер, Yamaha, но когда попробовал Honda решил, что если надумаю покупать? то только её. Honda маневреннее, плавнее, тише, я бы сказал даже мощнее, и высокая посадка.
Я нагуглил что в Беларуси, без категории А (при категории , можно водить скутер до 50 сс. В тайланде явно было больше 50сс, так как скутер без проблем в городе набирал 80-100 км/ч
По вопросам ниже прошу учесть, что буду ездить вместе с пассажирами,
Вот несколько моих вопросов:
1. Как быстро разгоняются скутеры с 50сс до 40-50 км/ч со старта, по сравнению с машинами.
В тайланде с этим проблем не было так как скутер быстрее разгонялся машины, и это ко всему прочему, способствовало исключению аварий.
Грубо говоря, смогу ли я со старта подрезать машины при необходимости, так чтобы они мне не въехали в задницу:)
2. Насколько комфортно на скутере 50сс ездить по Минску. В плане дорог, отношений сотрудников ГАИ к левым поворотам и к другим нарушениям, да и отношений водителей.
3. На какие опции обращать внимание, принимая состояние наших дорог, сезонность (погоду) и пр.
ABS
Электростартер
Круиз-контроль
Подогрев сидений
Подогрев ручек
4. Если я хочу скутер помощнее, как сдать на права категории А? Сложны ли правила? Много ли стоит? Сколько времени всё займет примерно. Что сдаётся в гаи? (площадка, город, какие маневры) Надо ли проходит медобследование если есть уже удостоверение на категорию А
5. Где покупать в беларуси скутер? Покупать новый или можно бу? Если бу то на что обращать внимание (год? пробег?)
6. Насколько хороши M1nsk и Hors? стоит ли на их вообще обращать внимание? Из того что я нагуглил это железное правило китай не брать.
7. Как в погодных условиях ездится бывалым форумчанам? При дожде например?
8. Можно ли скутер зимой и в дождь хранить на улице в чехле?
9. Какой скутер покупать чтобы легко было найти на них запчасти в Беларуси
10. Есть ли у кого опыт покупки бу скутеров из Японии в москве? Там цена весьма дешевая, к примеру сайты:
http://www.scooter-city.ru/shop/scooter ... honda.html
http://www.scooter-sale.ru/all/engin/te ... ery_honda/
http://kupiscooter.ru/skutery/honda/
На самом деле очень хочется Honda
Жду от вас конструктивной критики, понятных объяснений и оптимальных предложений!
Цены на аренду скутеров в Минске, просто заооблочные, может быть доблестные форумчанине даёт на пару деньков скутеры в аренду?
Спасибо!
- Forestrash
- Минский скутер-клуб
- Награды: 5
- Аппарат: FADA fd50qt-7(черная каракатица)
- Телефон: Philips Xenium X312
- Откуда: гп.Мачулищи Минский р-он. (житель ближайшего заМУНДья)
Re: Вопросы новичка, по выбору скутера + общие вопросы
1) даже китайский полтос в исправном состоянии при старте делает большинство автомобилей ( но к сожалению недолго , всего пару - тройку секунд ) . вообще странный вопрос ,ты же ездил в Таиланде на скутере, значит есть с чем сравнить, или там машины запрещены?
2) вполне комфортно в плане дорог . про левый поворот на полтосе легко и беспроблемно за остальные нарушения могут и наказать , отношение водителей авто с большего пофигистичное , переходящее во враждебное.
3) если вопу морозить собираешься , то на все обращай внимание , хотя пункт об электростартере можно было и опустить , он есть всегда.
4) если медсправка действительна , то медобследование проходить не надо. сдать на права стоит пару копеек , выучить еще проще - покупаешь книжечку по ПДД , читаешь и полностью ее запоминаешь(она тоненькая , всего 64 страницы) . мне хватило одного месяца чтения ПДД по 20 минут в электричке ( на работу и с работы) , вождение чтобы сдать , лучше взять уроки , там же , где будешь сдавать.
5)странный вопрос . покупай новый японский скутер , всё остальное полумеры
6)Минск я бы вообще не брал , ну а хорс не брал бы точно 051 модель. но зачем тебе это , ты же китай не покупаешь и согласно совета из предыдущего ответа ( у тебя же наверное очень много денег ) покупаешь новый японский скутер из коробки с доставкой на дом (конвой тоже не забудь заказать , желательно из местных якудза с катанами ).
7)ранняя осень , поздняя весна , лето (температура воздуха не ниже +8) вполне комфортно , но еще комфортнее , когда на скутере есть ветровик.
8)хранить наверное можно дождливой зимой , но лучше всё же поставить его хотя бы в какой сарайчик .
9)китайский полтос с двигателем 139qmb , но так как китай не вариант , то при покупке японца детали всегда будут в дефиците. ну разве что Тайвань ,кимку полтоса купить (вот например http://scooterclub.by/nforum/viewtopic.php?f=1&t=20732 ) к нему тоже не проблема детали найти.
10)не отвечу , ибо нету опыта.
зы
зы2
2) вполне комфортно в плане дорог . про левый поворот на полтосе легко и беспроблемно за остальные нарушения могут и наказать , отношение водителей авто с большего пофигистичное , переходящее во враждебное.
3) если вопу морозить собираешься , то на все обращай внимание , хотя пункт об электростартере можно было и опустить , он есть всегда.
4) если медсправка действительна , то медобследование проходить не надо. сдать на права стоит пару копеек , выучить еще проще - покупаешь книжечку по ПДД , читаешь и полностью ее запоминаешь(она тоненькая , всего 64 страницы) . мне хватило одного месяца чтения ПДД по 20 минут в электричке ( на работу и с работы) , вождение чтобы сдать , лучше взять уроки , там же , где будешь сдавать.
5)странный вопрос . покупай новый японский скутер , всё остальное полумеры
6)Минск я бы вообще не брал , ну а хорс не брал бы точно 051 модель. но зачем тебе это , ты же китай не покупаешь и согласно совета из предыдущего ответа ( у тебя же наверное очень много денег ) покупаешь новый японский скутер из коробки с доставкой на дом (конвой тоже не забудь заказать , желательно из местных якудза с катанами ).
7)ранняя осень , поздняя весна , лето (температура воздуха не ниже +8) вполне комфортно , но еще комфортнее , когда на скутере есть ветровик.
8)хранить наверное можно дождливой зимой , но лучше всё же поставить его хотя бы в какой сарайчик .
9)китайский полтос с двигателем 139qmb , но так как китай не вариант , то при покупке японца детали всегда будут в дефиците. ну разве что Тайвань ,кимку полтоса купить (вот например http://scooterclub.by/nforum/viewtopic.php?f=1&t=20732 ) к нему тоже не проблема детали найти.
10)не отвечу , ибо нету опыта.
зы
из тех , кто ездит и не собирается продавать , вряд ли кто нибудь тебе сдаст скут в аренду.wxl писал(а):может быть доблестные форумчанине даёт на пару деньков скутеры в аренду?
зы2
ага , вот так понимаешь ли девушка и будет все время весить 50кгwxl писал(а):Буду часто кататься с девушкой весом 50кг.
а сам то ты откуда ? не из тех ли мест , где в лесу грузовиками боровики(белые грибы) собирают ?wxl писал(а):Я нагуглил что в Беларуси, без категории А
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа (Роберт Шекли)
-
- новичок
там левостороннее сумасшедшее движение, я писал что там байк был мощный, явно не 50сс. я так и не понял из твоего ответа: только китайские не надолго опережают машины на старте? или все 50ки?1) даже китайский полтос в исправном состоянии при старте делает большинство автомобилей ( но к сожалению недолго , всего пару - тройку секунд ) . вообще странный вопрос ,ты же ездил в Таиланде на скутере, значит есть с чем сравнить, или там машины запрещены?
и все-таки, какие маневры на вождении необходимо сдавать?4) если медсправка действительна , то медобследование проходить не надо. сдать на права стоит пару копеек , выучить еще проще - покупаешь книжечку по ПДД , читаешь и полностью ее запоминаешь(она тоненькая , всего 64 страницы) . мне хватило одного месяца чтения ПДД по 20 минут в электричке ( на работу и с работы) , вождение чтобы сдать , лучше взять уроки , там же , где будешь сдавать.
писал в таком стиле, чтобы гуглилось лучше в будущем, другим новичкам сам из Минскаwxl писал(а):
Я нагуглил что в Беларуси, без категории А
а сам то ты откуда ? не из тех ли мест , где в лесу грузовиками боровики(белые грибы) собирают ?
- Aldgi
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: GileraRunner50cc>GileraRunnerVXR200>KymcoXciting500сс>KymcoXciting500iRABS> Burgman650
- Телефон: +37529-138-35-28
С вашими габаритами да еще и с нажопницей даже не думайте брать скутер менее 250-300сс ибо в городе вас уделает любой даже самый тихоходный автос, а это обстоятельство уже вытекает в сдачу на категорию "A" (об этом подробнее в отдельной ветке у нас на форуме)wxl писал(а):По вопросам ниже прошу учесть, что буду ездить вместе с пассажирами,
Сейчас немного повангую вы наверное катали на Honda PCX
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
Так вот если это тот скутер то вы на нем смотритесь или будете смотреться мягко говоря "смешно", ибо даже мне с ростом в 176 и весом в 70 кг он показался велосипедом, новый такой можно притянуть из москвы, в этом я вам могу помочь, но поверьте, что я бы вам советовал обратить внимание на другие модели, где будет комфортно не только вам но и вашей спутнице, хорошие экземпляры стоят в районе 3000$, а на то что вы давали ссылки я бы кране рекомендовал даже не рассматривать в качестве транспортного средства, по крайней мере не с вашими габаритами!
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
все без исключения не на долго опережают!wxl писал(а):только китайские не надолго опережают машины на старте? или все 50ки?
Добавлено спустя 41 секунду:
Дайте угадаю IT?wxl писал(а):писал в таком стиле, чтобы гуглилось лучше в будущем, другим новичкам сам из Минска
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
[*]На скутерах ездят морально устойчивые люди, неподвластные чужим некомпетентным мнениям![*]
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
wxl
скажу сразу, ездить с пассажиром -- не полтос. Ездить резво -- не полтос. Или полтос, но двухтактный, при этом будь готов его шаманить-тюнить. В общем, полтос может удовлетворить либо неприхотливых (едет и ладно), либо фанатичных. Что-то мне подсказывает, это не твой вариант.
В любом случае в Беларуси сейчас требуется категория Ам для этих самых "мопедов".
Поэтому для комфортной езды нужно смотреть на что-то от 250 кубов, идеально -- 400-500 cc. Меньше нет смысла брать, всё равно рано или поздно вынужден будешь пересесть на что-то более мощное.
Да, это потребует сдачи на категорию А. Но если есть В, то всё, что нужно -- всего лишь сдать площадку. Достаточно заранее потренироваться, взять несколько уроков, и с раза третьего площадку можно будет сдать.
Сравнения, что лучше, хонда или ямаха -- смешны. Это как сравнивать, какой автомобиль лучше -- ауди или бмв. Сравнивать нужно конкретные модели.
скажу сразу, ездить с пассажиром -- не полтос. Ездить резво -- не полтос. Или полтос, но двухтактный, при этом будь готов его шаманить-тюнить. В общем, полтос может удовлетворить либо неприхотливых (едет и ладно), либо фанатичных. Что-то мне подсказывает, это не твой вариант.
В любом случае в Беларуси сейчас требуется категория Ам для этих самых "мопедов".
Поэтому для комфортной езды нужно смотреть на что-то от 250 кубов, идеально -- 400-500 cc. Меньше нет смысла брать, всё равно рано или поздно вынужден будешь пересесть на что-то более мощное.
Да, это потребует сдачи на категорию А. Но если есть В, то всё, что нужно -- всего лишь сдать площадку. Достаточно заранее потренироваться, взять несколько уроков, и с раза третьего площадку можно будет сдать.
Электростартер есть у всех по умолчанию, это не совкоциклы. Круиз-контроль не нужен. А если понадобится, всегда можно докрутить. Остальное по желанию, подогрев ручек отдельно рекомендую. ABS -- лучше с ним, чем без него. Особенно новичку. Убережёт от многих глупых ошибок торможения.wxl писал(а):3. На какие опции обращать внимание, принимая состояние наших дорог, сезонность (погоду) и пр.
ABS
Электростартер
Круиз-контроль
Подогрев сидений
Подогрев ручек
Сравнения, что лучше, хонда или ямаха -- смешны. Это как сравнивать, какой автомобиль лучше -- ауди или бмв. Сравнивать нужно конкретные модели.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
- Forestrash
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: FADA fd50qt-7(черная каракатица)
- Телефон: Philips Xenium X312
- Откуда: гп.Мачулищи Минский р-он. (житель ближайшего заМУНДья)
зри тут http://scooterclub.by/nforum/viewtopic. ... pfirstpostwxl писал(а): и все-таки, какие маневры на вождении необходимо сдавать?
тутhttp://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1048401
и тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=296225
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа (Роберт Шекли)
- vodyanoi
- заметный
- Награды: 2
- Аппарат: Honda SW 400 ,Honda VTX 1800
- Телефон: +375 29 6588621
- Телефон: +375 33 3758621
wxl
Однозначно брать нужно больше 250 кубиков. У меня вес 92 при росте 182 . Представляю себя на на полтосе и жена сзади . Смотрелся бы ,как в фильме "Тупой,ещё тупее" ,когда они через горы ехали)))). А ехать 50 вообще не будет в двоём.
Однозначно брать нужно больше 250 кубиков. У меня вес 92 при росте 182 . Представляю себя на на полтосе и жена сзади . Смотрелся бы ,как в фильме "Тупой,ещё тупее" ,когда они через горы ехали)))). А ехать 50 вообще не будет в двоём.
Когда идёшь по жизни в ногу с судьбой-достаточно тапочек. А когда в разрез-костыли и аптечка.
- DeMON
- Минский скутер-клуб
- Награды: 1
- Аппарат: HORS MOTORS 052, Xinling "RANGER", Yamaha Majesty 150cc, Malaguty Madison 180cc
- Телефон: Velcom (044) 7981342
бегло прошёлся по всём, что писалиwxl писал(а):Вот несколько моих вопросов:
вопросы в сути повторяются
если есть желание выбрать скут -- лучше сужать круг поиска разбирая вопросы по порядку по отдельности.
из всего вышесказанного однозначно соглашусь, что лучший вариант:
- не китай (м1нск, хорс, вайпер, фада -- из той-же "оперы")
- от 150сс
любой байк прослужит вам до конца жизни -- если ездить достаточно быстро
-
- новичок
а в чём конкретно вы помогаете? возите скутеры из москвы? из определенных магазинов или из любых?Так вот если это тот скутер то вы на нем смотритесь или будете смотреться мягко говоря "смешно", ибо даже мне с ростом в 176 и весом в 70 кг он показался велосипедом, новый такой можно притянуть из москвы, в этом я вам могу помочь, но поверьте, что я бы вам советовал обратить внимание на другие модели, где будет комфортно не только вам но и вашей спутнице, хорошие экземпляры стоят в районе 3000$, а на то что вы давали ссылки я бы кране рекомендовал даже не рассматривать в качестве транспортного средства, по крайней мере не с вашими габаритами!
Да)wxl писал(а):
писал в таком стиле, чтобы гуглилось лучше в будущем, другим новичкам сам из Минска
Дайте угадаю IT?
Ну когда я попробывал две модели, одного года выпуска, одного пробега и одного состояния, я для себя сделал вывод, что при таких параметрах Honda для меня лучшеСравнения, что лучше, хонда или ямаха -- смешны. Это как сравнивать, какой автомобиль лучше -- ауди или бмв. Сравнивать нужно конкретные модели.
спасибо дружище!зри тут http://scooterclub.by/nforum/viewtopic. ... pfirstpost
тутhttp://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1048401
и тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=296225
Теперь действительно задумываюсь сдать на А категорию
- Brenwen
- Минский скутер-клуб
- Награды: 3
- Аппарат: Honda SilverWing 400
- Телефон: +375291759624 Velcom
Насколько я понимаю, категорию А сейчас сразу не дают, а только А1, то есть до 125 кубиков. От этого и плясать надо.
Скутер человеку - друг, товарищ и конь.
-
- новичок
приветствую вас, скутеристы)
надоело таскаться на работу и обратно через всякие автобусы, а на машине дорого
смотрю всякие скутеры по 50 кубиков(дио всякие и другие , не китай) стоят в среднем по 5 млн фантиков.это нормальные скутерки? или это все хлам и нет смысла смотреть?
нужен скутер любого объема, в состоянии сел и поехал. рабочая лошадка по цене до 7-8.ну макс 9 лямов.способный хотя бы этот сезон в любую погоду до минус 5 возить меня(180см и 73 кг) примерно по 30 км ежедневно. на дизайн и всякие косяки ни на что не влияющие мне все равно, но очень боюсь различного"колхоза". это реально купить за эту сумму?
"А" категория есть . опыт в мототехнике также.ездил на совкоциклах разных. также проехал полтыщи км на сузуки сепия
если кто продает что-то похожее отпишите или ссылочку плиз) только не хлам)хлам даже за копейки не нужен.спасибо
надоело таскаться на работу и обратно через всякие автобусы, а на машине дорого
смотрю всякие скутеры по 50 кубиков(дио всякие и другие , не китай) стоят в среднем по 5 млн фантиков.это нормальные скутерки? или это все хлам и нет смысла смотреть?
нужен скутер любого объема, в состоянии сел и поехал. рабочая лошадка по цене до 7-8.ну макс 9 лямов.способный хотя бы этот сезон в любую погоду до минус 5 возить меня(180см и 73 кг) примерно по 30 км ежедневно. на дизайн и всякие косяки ни на что не влияющие мне все равно, но очень боюсь различного"колхоза". это реально купить за эту сумму?
"А" категория есть . опыт в мототехнике также.ездил на совкоциклах разных. также проехал полтыщи км на сузуки сепия
если кто продает что-то похожее отпишите или ссылочку плиз) только не хлам)хлам даже за копейки не нужен.спасибо
- DeMON
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: HORS MOTORS 052, Xinling "RANGER", Yamaha Majesty 150cc, Malaguty Madison 180cc
5 млн. -- примерно 300-350уй. за такую сумму даже из китайцев сложно найти хороший аппарат, а из НЕкитайцев -- тем более! вероятнее всего будет хлам или близок к этому.Marsik_1988 писал(а):скутеры по 50 кубиков(дио всякие и другие , не китай) стоят в среднем по 5 млн фантиков.это нормальные скутерки? или это все хлам и нет смысла смотреть?
вложиться в 500-600 баксов купив при этом некитайскую хорошую (надёжную) лошадку будет делом крайне непростым!Marsik_1988 писал(а):рабочая лошадка по цене до 7-8.ну макс 9 лямов.способный хотя бы этот сезон в любую погоду до минус 5 возить меня(180см и 73 кг) примерно по 30 км ежедневно.
делая акцент на надёжность, для выбора "хорошего" из всего "дешёвого" нужен спец., способный не влазя в движок по косвенным признакам (звук, работа и поведение движка, ходовой и т.д.) определить неисправнось (если есть) и возможную стоимость ремонта (если есть смысл взять его для восстановления)
при всей внешней схожести мот и скут -- несколько разная техника с разным "характером"Marsik_1988 писал(а):"А" категория есть . опыт в мототехнике также.ездил на совкоциклах разных.
надёжный и комфортный стоит денег и ценник будет начинаться в районе 800-1000уеMarsik_1988 писал(а):если кто продает что-то похожее отпишите или ссылочку плиз) только не хлам)хлам даже за копейки не нужен.спасибо
- scooter-service
- известный
- Аппарат: Драгстер)
- Телефон: мтс7048542
- Телефон: вел6901962
набери меня дам пару советов!
делай хорошо ,х...во само получится!
- SykkyB
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: GL 1500
- Телефон: +375-29-509-5787
При выборе скутера до 150сс есть 2 момента:
1. это будет классический скутер с 10"-11" колесами. подседушным унитазом объемом на 1 шлем примерно... елси повезет -даже на интеграл
2. в том же тае и европе чрезвычайно популярна Honds innova и ее китайские аналоги, из плюсов: колеса 17". идельно подходит для наших дорог, и скорость... каким то макаром за счет отсутсвия вариатора эта машинка бегает и 120...
из минусов нету подсидушного кофра, и автоматическая 4 ступенчатая коробка передач - без сцепления.
---
Наши новые китайцы брать не стоит -имхо... уж больно проигрышная лотерея.. может и поывезти , конечно, есть люди которые ездят и не знают проблем, и еще плюс запчастей на кетай у нас в наличии - хоть завались.. нов от что покупать их придется почти постоянно -тоже факт..
---
ДЛя погоды:
-подогрев ручек
-дождевик
-хороший подшлемник типа охфорда 25-30 евро.. и проблемы не проблема
---
за счет колей на асфальте маленькие колеса ОЧЕНЬ_ОЧЕНЬ не любят в дождь колеи, рельсы резину.. положить на бок как 2 пальца...
большие колеса для наших дорог -- решают
1. это будет классический скутер с 10"-11" колесами. подседушным унитазом объемом на 1 шлем примерно... елси повезет -даже на интеграл
2. в том же тае и европе чрезвычайно популярна Honds innova и ее китайские аналоги, из плюсов: колеса 17". идельно подходит для наших дорог, и скорость... каким то макаром за счет отсутсвия вариатора эта машинка бегает и 120...
из минусов нету подсидушного кофра, и автоматическая 4 ступенчатая коробка передач - без сцепления.
---
Наши новые китайцы брать не стоит -имхо... уж больно проигрышная лотерея.. может и поывезти , конечно, есть люди которые ездят и не знают проблем, и еще плюс запчастей на кетай у нас в наличии - хоть завались.. нов от что покупать их придется почти постоянно -тоже факт..
---
ДЛя погоды:
-подогрев ручек
-дождевик
-хороший подшлемник типа охфорда 25-30 евро.. и проблемы не проблема
---
за счет колей на асфальте маленькие колеса ОЧЕНЬ_ОЧЕНЬ не любят в дождь колеи, рельсы резину.. положить на бок как 2 пальца...
большие колеса для наших дорог -- решают
Full steam ahead and fuck the iceberg! (C) Titanic captain
- DeMON
- Минский скутер-клуб
10-13" (на "Вайпер Шторм 50" ставят именно 13")SykkyB писал(а):это будет классический скутер с 10"-11" колесами