холодный пуск  [решено]

Обсуждение вопросов, ответы на которые становятся очевидными через небольшое время эксплуатации техники, но у новичков как раз могут вызвать затруднения
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
uncle_sem
заметный
Аппарат: Malaguti F12 phantom
Телефон: МТС 807-87-28

холодный пуск

Сообщение uncle_sem »

малагути мое, карб деллорто phva17.5, электрический обогатитель.
я понимаю, что вопрос заезженый, неоднозначный и все такое, но может по симптомам кто чего скажет. на холодную если со стартера - схватывает и глохнет. если покачать ногой -
чем дольше качаешь тем лучше работает. скажем, если качнуть раза три - то хватает на секунды две, потом глохнет. если раз 5 - то секунд на 10. если раз 10 - то работает нормально, не глохнет. разбирал, дул, мыл, регулировал... ну не карбюраторщик я, блин. но как по мне - явная нехватка топлива. такое чувство что бензин из поплавковой камеры уходит за ночь. но это ж бред? или пусковое так мудит? а есть ли где-то параметры по его размерам в холодном и горячем положениях?

задаю идиотские вопросы. учусь быстро, понимаю сразу ;)
uncle_sem
заметный
Аппарат: Malaguti F12 phantom
Телефон: МТС 807-87-28

Re: холодный пуск  [решено]

Сообщение uncle_sem »

апну, может поможет кому. 100% уверенности пока нет, но стало практически идеально. а всего-то - поставил банальный карбюраторный топливный фильтрик. как я понимаю всю эту механику - за ночь топливо таки уходит, но когда там стоит емкость в виде фильтра - из нее бензин натекает в поплавковую камеру и все довольны. а когда стоит обычный шланг - из-за капиллярного эффекта вначале опустошается поплавковая, а потом долго не наполняется, потому что замкнутый круг - пока не заведется клапан не откроется, и топливо не пойдет.

итог - пуск после ночи с пол-пинка стартера. вот уже неделю подряд. чего не было уже давно.
задаю идиотские вопросы. учусь быстро, понимаю сразу ;)

Вернуться в «Начинающим»