Выбор скута. Советы.
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
-
- новичок
- Аппарат: Dio 35ZX
Выбор скута. Советы.
Приветствую всех. Решил к лету прикупить мопед, надоело ногами двигать в городской черте. Задался выбором.
Про японцев с большего ситуацию знаю, поэтому заострять внимания особого не нужно. Кроме дио, джогов и летсов особо ничего нет.
Больше интересна ситуация по кЕтаю. Моделей горы, всех не пересмотришь. Кто бы подсказал или ткнул ссылкой, где почитать про выпуски моторов различных заводов и какого завода лучше. Какие моторы на какие китайцы ставятся? 4т или 2т лучше смотреть? Какие проблемы сразу могут вылезть (кроме естественного рассыпания и самопроизвольного откручивания болтов и гаек)? Еще стало интересно, почему 2т японец по мощности уделывает 4т китай и смысл выпуска 4т, учитывая этот аспект?
Про европу также не говорю, по причине цены. Бюджет не великоват.
Присматривал изначально, dio 35zx, все устраивает, кроме размера, маловат для меня.
Также обратил внимание на априлку гулливер 96-2000гв, SR-ка будет дороговата.
В китае глаза разбежались, поэтому не выбирал)
В общем нужно много советов, в основном по версиям кит. моторов и заводам, их выпускающих.
Про японцев с большего ситуацию знаю, поэтому заострять внимания особого не нужно. Кроме дио, джогов и летсов особо ничего нет.
Больше интересна ситуация по кЕтаю. Моделей горы, всех не пересмотришь. Кто бы подсказал или ткнул ссылкой, где почитать про выпуски моторов различных заводов и какого завода лучше. Какие моторы на какие китайцы ставятся? 4т или 2т лучше смотреть? Какие проблемы сразу могут вылезть (кроме естественного рассыпания и самопроизвольного откручивания болтов и гаек)? Еще стало интересно, почему 2т японец по мощности уделывает 4т китай и смысл выпуска 4т, учитывая этот аспект?
Про европу также не говорю, по причине цены. Бюджет не великоват.
Присматривал изначально, dio 35zx, все устраивает, кроме размера, маловат для меня.
Также обратил внимание на априлку гулливер 96-2000гв, SR-ка будет дороговата.
В китае глаза разбежались, поэтому не выбирал)
В общем нужно много советов, в основном по версиям кит. моторов и заводам, их выпускающих.
- Black Jack
- Олег Карцев
- Награды: 7
- Аппарат: Gilera nexus, Italjet Formula LC, SeaDoo
- Телефон: я в аквариуме
Re: Выбор скута. Советы.
-
- постоянный житель форума
- Награды: 2
- Телефон: +375257669704
jam_p, счас тебе тут насоветуют, что лучше взять б/у японец или европеец, чем новый китай. Правда, аргументированных объяснений, почему это лучше, я пока не слышал. Мое же личное мнение - тем более что бюджет у тебя ограничен - лучше взять новый китай, но хороший китай, чем б/у неизвестно сколько японца или европейца. Б/у - оно и в африке б/у. Можно любой б/у скут привести в порядок, подготавливая к продаже, но с ним через 100 км все что угодно может произойти. Новый - он хотя бы новый, что уже само по себе есть некий плюс. Плюс на новый, обычно, есть гарантия, что тоже фактор.
С другой стороны, что касается б/у - тут многие правы, многое зависит от хозяина: как обслуживал, как эскплуатировал и т.д. Можно здесь на форуме найти приличные аппараты - но учти, что с з/ч могут быть проблемы, как по наличию, так и по доставке под заказ.
С другой стороны, что касается б/у - тут многие правы, многое зависит от хозяина: как обслуживал, как эскплуатировал и т.д. Можно здесь на форуме найти приличные аппараты - но учти, что с з/ч могут быть проблемы, как по наличию, так и по доставке под заказ.
"Собака есть единственное животное, верность которого непоколебима". (с) Жорж Бюффон
- Black Jack
- Олег Карцев
- Награды: 7
- Аппарат: Gilera nexus, Italjet Formula LC, SeaDoo
- Телефон: я в аквариуме
-
- новичок
Всем привет я тоже присматриваюсь к китайскому скутеру . Так как японцы маленькие какието , да и б/у брать не очень хотелось бы . Вообщем бюджет примерно 1200$ . Понравился Viper Storm ( http://www.av.by/public/public.php?even ... id=2089589 ) - у кого есть такой может ? Что можете сказать , как по надёжности ? Сколько вообще может намотать при правильногй обкатке такой скут ?
- якус
- заметный
- Аппарат: Viper Storm 50 , китайчик 150
- Телефон: 80298517331
- Телефон: 80257426320
Отписался в личку , так как по этой марке скута существуют отдельные темыJunkeR JV писал(а):Всем привет я тоже присматриваюсь к китайскому скутеру . Так как японцы маленькие какието , да и б/у брать не очень хотелось бы . Вообщем бюджет примерно 1200$ . Понравился Viper Storm ( http://www.av.by/public/public.php?even ... id=2089589 ) - у кого есть такой может ? Что можете сказать , как по надёжности ? Сколько вообще может намотать при правильногй обкатке такой скут ?
-
- новичок
Что можете конкретного сказать по гулливеру?
Высмотрел какой-то китаец navigator, знающие о нем тут есть?
Высмотрел какой-то китаец navigator, знающие о нем тут есть?
- DraG
- заметный
- Телефон: +375296450700
не надо брать навигатор, на самом деле, кто бы что не говорил, априлии, гилеры, и подобная европейская техника, это конечно хорошо, но хорошо когда оно новое, либо после хорошего кап ремонта, тогда эта техника будет радовать своего покупателя, но в нашей стране, очень мало такого, как правило придется выложить немалую сумму за ремонт и компоненты, поэтому на мой взгляд выбор не велик, это либо японские пчелки, хонда либо яма, сузуки шлак, лучше конечно свежую вертикальную хонду(их ещё кстати таскают из жапани) так что вполне можно отхватить что-то свежее, либо ещё один вариант, который я бы и выбрал на твоём месте, это новый китай, но не весь китай, есть несколько достойных моделей, ну про джайлинги говорить не буду, потому что у нас их нет, а вот новый хорс 053 можеш тарить, на самом деле очень интересный и не прихотливый аппарат. Можеш кстати глянуть ещё б.у кимку сим или пго -это все тайвань, последний по качеству рядышком с европой, в чем то даже привосходит
Мутная школа, от барбитуры до метадона
-
- новичок
Конкретики так и не было еще по китайцам, что за моторы 2тактные у них обычно ставятся и как сложно найти такие мопеды?
И почему не надо брать навигатор?
И почему не надо брать навигатор?
- Rudy
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: VIPER STORM 50 "тюненх"->Yamaha Majesty 250cc "Моя королева")-Honda Silver Wing 600
- Телефон: +375296886267
- Телефон: РУСЬ СОНАТА 28
- Опубликовано ссылок: 6
а чем не нравится навигатор?
мотор такой же, как и у шторма, или у хорса
только одно отличие-длина картера
мотор такой же, как и у шторма, или у хорса
только одно отличие-длина картера
Будь проще, люди сами к тебе потянутся.
-
- освоившийся
- Аппарат: китайский какойто скутер
- Телефон: 9297455 велком
а хорс 152 есть смысл брать???ответе мне в лс
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
http://moto-minsk.by/43-skuter-model-ho ... kitaj.html
такой скутерок норм?
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
http://moto-minsk.by/43-skuter-model-ho ... kitaj.html
такой скутерок норм?
- DraG
- заметный
да он ущербный пистец, да и пластик похужеrudy писал(а):а чем не нравится навигатор?
- Rudy
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: VIPER STORM 50 "тюненх"->Yamaha Majesty 250cc "Моя королева")-Honda Silver Wing 600
- Телефон: +375296886267
- Телефон: РУСЬ СОНАТА 28
- Опубликовано ссылок: 6
у всех китайцев пластик уе......ще
разве что кимко еще ничего...............
разве что кимко еще ничего...............
Будь проще, люди сами к тебе потянутся.
- DraG
- заметный
ну на самом деле не у всех китайцев он одинаково уёвый, у кого то в большей степени, у кого то в меньшей, только не надо тут приравнивать кимку к китаю, потому как кимка сим и пго это совсем другая песня, намного веселее и жизнерадостнее
-
- новичок
Всегда интересовал вопрос, чем таки интерсны вилки у пьяджо, не перьевые, плюсы и минусы их? Для примера, есть сфера в разделе Продам.