Обсуждение вопросов, ответы на которые становятся очевидными через небольшое время эксплуатации техники, но у новичков как раз могут вызвать затруднения
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Oml , а с каких пор сильвер классифицируется как СПОРТ...турист ? Из скутеров это Т-Мах , нексус и GP - 800. А из мото, спортов много ...но туристы по совместительству по ходу в толковом состоянии опять же будут выше 4 000.
Все беды в мире от недостатка информации.
Чтобы добраться до источника приходиться плыть против течения.
Oml писал(а):Я и не говорил что это спорт турист. Я предложил СКУТЕР! Как лучшую альтернативу спорт-туристу.
Прошу не понять меня превратно , и не подумайте что цепляюсь к словам ,но раз уж тема с поиском решения ...то и у меня возник вопрос.... а в чём скутер лучше спорт - туриста ? Если у просто мото , класса спорт явные отличия : отсутствие места для поклажи , посадка водителя "жесткая" лёжа на баке , расход горючего и т.д.
То дополнение спорта классификацией турист уже наделяет "спортач" какими -то задатками комфорта дальних поездок. И возникает вопрос...а какие у вас доводы , чтобы считать скутер лучшей альтернативой...ведь речь идёт не о городской езде, где "спортач" не может полноценно заявить о себе (а скутер явно заявляет о себе с более выгодной стороны!!!), а о дальних комфортных перемещениях .
Все беды в мире от недостатка информации.
Чтобы добраться до источника приходиться плыть против течения.
Валик, скутер лучше защитой от погоды и ветра. Что-то я не видел спорт туристов с большими ветровыми стеклами. Ну и сравнивать кофры тоже наверно не будем - у скутера явно больше свободного места под седушкой. Мне кажется эти 2 момента немаловажны для дальняков.
Ну и наличие спинок на почти всех кубатурных скутерах - тоже плюс.
Oml, от дождя скутер защитит лучше, нежели FJR 1300.
Но боковые кофры и центральный у него очень большие, суммарный объем будет никак не меньше, чем не скутере с подседельной емкостью и центральным кофром.
А вообще спор глупый: что лучше, что хуже, каждому свое.
Да, и FJR 1300 ну никак не купишь за 4000.
на макаёнка, если стоять на треке для картинга будет виден гараж к которому идёт подиум вверх. там парни занимаються мото, подъедь туда и поговори с ними. в наличии у них была хонда с кофрами(вроде ушла на россию) и кавасаки 600тка с съёмной площадкой и 3мя кофрами гиви))) причём если не ошибаюсь цены дыли до 5к $ + могут притянут под заказаз из находящихся в налии за бугром и предоставить кредит или рассрочку.