Кто какое льет масло???

Обсуждение вопросов, ответы на которые становятся очевидными через небольшое время эксплуатации техники, но у новичков как раз могут вызвать затруднения
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.

Какое масло льем??

Опрос закончился 18 авг 2007, 00:17

Синтетика
14
74%
Полусинтетика
4
21%
Минералка
0
Голосов нет
Что попалось то и лью
1
5%

Всего голосов: 19

Володя
заметный
Аппарат: Mv Agusta Brutale 1090RR
Телефон: +375291680016

Re: Кто какое льет масло???

Сообщение Володя »

s o s писал(а):так выходит что castrol подделка что ли. не верю. все оно делается в европпе совместно несколькими странами.
Почему подделка?Совсем нет.Но все же знают как отличается качество товаров, произведенных в России или допустим в Германии.

Просто есть много других фирм-производителе, у которых масло не хуже, а может даже и намного лучше.При сегодняшней конкуренции на рынке ни один уважающий себя производитель не может выпускать шляпсон, иначе ему конец.
А про Castrol многие продавцы сами честно говорят-Россия.

s o s
новичок

Сообщение s o s »

ПРОСТО У НАС В СЕВАСТОПОЛЕ НА КОРОБКАХ С МАСЛОМ НАПИСАНО MADE IN EU ОБЪЕДЕНЕННАЯ ЕВРОПА. И МНЕ НИКТО НЕ ГОВОРИЛ НИ В ОДНОМ МАГАЗИНЕ ЧТО ЭТ РОССИЯ... А МОЖЕШЬ СКИНУТЬ ССЫЛКУ ГДЯ Я МОГУ ПО ПОДРОБНЕЙ ОЗНАКОМИТСЯ С ЭТОЙ ПРОБЛЕМКОЙ))... НА ТВОЙ ВЗГЛЯД КАКОЕ МАСЛО ПОЛУЧШЕ.. Я СЛЫШАЛ ЕСТЬ КАКОЕ ТО НЕМЕЦКОЕ ТОКО НАЗВАГИЕ СЛОЖНОЕ У НЕГО....
FREEDOM---->>> THIS IS 2 WHEELS!!
Хельги
постоянный житель форума
Награды: 3

Скутерист года Крышу сносит
Телефон: 80295569969

Сообщение Хельги »

Сення колдовал с грузами в гараже. Ну пытался выявить оптимальный вес. В итоге нашел примерно. Атомных весов не было-жаль. Ну заводился на холодную. Дыма не так много. Двигатель после облегчения грузов стал набирать больше оборотов. Звук изменился) реально бензопила).
Насчет кастрола. Опять повторюсь. Если на масле есть хоть слово по русски-это сами знаете, что означает. Если бы привезли кастрол изза границы, то другое дело. Пробил штрих код хузкварны. 7391883156780 швеция, напишите код кастрола. пробьем.
А Леха с Бреста прав. То масло, что он продавал нигде не купишь. Ибо оно японскае. Он его сливает со скутков,приехавших оттуда. Маслице что надо.
+375295569969
3naK
новичок
Аппарат: Piaggio Skipper

Сообщение 3naK »

HELGI, а Husquarna эта синтетическая? Видел у себя рядышком в магазе, правда, там лишь полусинтетика для 2-Т была.
Хельги
постоянный житель форума

Сообщение Хельги »

3naK писал(а):HELGI, а Husquarna эта синтетическая? Видел у себя рядышком в магазе, правда, там лишь полусинтетика для 2-Т была.
вообще то на самой банке не написано. но в нете написано,что полу... как мне,так пофигу. там нет разницы. ео льют в бензопилы. новые, старые.. не важно.
+375295569969
Vatson
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Награды: 2

Здравый смысл Пусть мир подождет
Аппарат: Yamaha Majesty (НЛО)-был, и есть.
Телефон: +375 296 550 549
Телефон: +375 29 873 63 91

Сообщение Vatson »

:umka: :umka: :umka: На мой взгляД так вообще нет смысла в 2-х тактный скутер синтетику лить,т.к. смазка там лишь условная,учитывая пропорции разбавления с бензином.А впоследствии оно все равно сгорает вместе с тем-же бензином,а не все-ли равно что там сгорает.Поездки на скутере проходят исключительно в летнее время,поэтому неуместно говорить о свойствах синтетики облегчать запуск мотора в сильные морозы.Для скутов и мотиков это неактуально.А если даже просто минералку залить,то она все равно не замерзнет,опять же учитывая пропорции разбавления с бензином.(бачек не считаем,т.к. все равно не ездить по морозу!!!).Остается лишь один козырь - меньший остаточный нагар,так по мне лучше один раз в сезон глушитель почистить(технологию смотрим в соответствующей ветке) ,чем при покупке каждого литра масла переплачивать 60% стоимости за синтетику,кот.все равно сгорит.
Хотя нет,упустил еще один козырь - Понты!!!
:!: :!: :!: P.S. Четырехтактные скуты мы пока не рассматриваем,правильно понял???
TUTTE LE STRADE PORTANO A ROMA!!!
Хельги
постоянный житель форума

Сообщение Хельги »

вяликая прауда... но тока оворят,что от полу синтетики нагар больше.. субьективно. если это мотул полу синтетика,то не так его и много будит.. так что плюс хузкварны-меньший нагар изза отсутсвия антидымных присадок.
+375295569969
s o s
новичок

Сообщение s o s »

вы токо зыбыли что существует так называемая вязкость. и у синтетики она больше чем у полу синтетики при одной и той же температуре двигателя. следовательно лучше охлаждение и смазка при работе. так что лучше все равно и однозначно синтетика. :umka:
s o s
новичок

Сообщение s o s »

на счет бутылки с CASTROLOM там вобщем есть на всех почти языках инфа... а штрих код скажу. ща не дома приеду гляну и за одно мотюля тоже. :)
STAN
новичок
Аппарат: Пока пешеход

Сообщение STAN »

В 2т лил и лью Q8полусинтетику!в 4т лил LIQUI MOLLY RACING 4T и пробывал Q8 4т для мото был доволен.
2т Q8 сравнивал с MANNOL,остался на 8-ом,т.к. на манноле еще больше дыма и такое ощущение,что едет хуже.
Мой номер велком 6710121

поступай со всеми так,как они поступают с тобой,особенно на дороге...
_VINT_
освоившийся
Аппарат: SM NLF50 он же Yamaha AXIS50

Сообщение _VINT_ »

Сравнил 2T синтетику Q8 и "бензопильное" 2Т. По ощущениям от поездок скажу, что ехать стал лучше, не коптит, двигатель тише работает. Масла Q8 откатал 4 или 5 литров и с каждой банкой движку делалось все плоше, "конец" стал мокнуть, да и чистить его потом пришлось. Настроек и расходников никаких при переходе на другое масло не менял, так что можно говорить о "чистоте" сравнения. ;)
TWO WHEEL, OR NOT TWO WHEEL...
ICQ#488710000
e-mail: ot-vint-a@mail.ru
Хельги
постоянный житель форума

Сообщение Хельги »

Теперь могу сказать... Я на бензопильном пропилил уже больше сотни. Кроме того, что написал VINT могу прибавить, что 2 банки этого масла мне вышло в 25.648 руб и озознание того, что в трубу вылетает теперь меньше денег делает езду еще приятнее... И слова типа-*блин,дешевое масло и бла бла бла* меня не напрегают,так как это масло для доргих бензопил и плохим оно быть не может..
+375295569969
_VINT_
освоившийся
Аппарат: SM NLF50 он же Yamaha AXIS50

Сообщение _VINT_ »

Да, лишние 10-15 тыр. никогда не помешают. :) Едешь и вспоминаются слова персонажа из к/ф "Особнности национальной рыбалки": — Хорошо идёт!!! Так хорошо она у меня никогда не шла! :)
TWO WHEEL, OR NOT TWO WHEEL...
ICQ#488710000
e-mail: ot-vint-a@mail.ru
VenomM
новичок
Аппарат: Hors 252

Сообщение VenomM »

Залил Castrol act-evo4T. Появилась лёгкая нарастающая вибрация при усорении.
Хельги
постоянный житель форума

Сообщение Хельги »

VenomM писал(а):Залил Castrol act-evo4T. Появилась лёгкая нарастающая вибрация при усорении.
А в каой скутер залил,и где покупал масло?
+375295569969

Вернуться в «Начинающим»