Мой топик. Мой первый скутер. Помогайте, пожалуйста!

Обсуждение вопросов, ответы на которые становятся очевидными через небольшое время эксплуатации техники, но у новичков как раз могут вызвать затруднения
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
DAN92-06
новичок
Аппарат: Suzuki Pal => Honda dio af-34 => Keeway Hurricane => FADA 12 => Viper F50

Re: Мой топик. Мой первый скутер. Помогайте, пожалуйста!

Сообщение DAN92-06 »

Эх ... Прикольный аппарат был

vovvannych
новичок
Аппарат: Mitsubishi Carisma

Сообщение vovvannych »

а кто занимается скутами в центральном районе?
пройти ТО
есть знакомые?
Изображение
Ri4ard
новичок
Аппарат: 1Viper Wind => Honda Dio AF34 => Viper Storm Rasing => Peugeot Elystar

Сообщение Ri4ard »

DAN92-06 тя ж никто не разводил ты сам просился продать а что 1 мопед всётки оч хотелось!помню как на нём гоняли тем более взял за копейки

Добавлено спустя 1 минуту:
Это точно был сузуки ран!!!!
Zlo
новичок

Сообщение Zlo »

На выходных таки нашёл время и первый раз выехал на скутере. Положительных эмоций много было, но недолго. Заводил я его минут 5 (но это понятно, с февраля просто стоял на балконе). Покатался часа четыре, а потом скутер заглох и фсё. Затянул я его на ближайшее СТО, там механик (не специалист по скутерам) посмотрел его, настоял, чтобы я купил новую бобину и свечу. Скутер так и не смог починить. С ключа/брелка не заводится, а с лапки заводится и сразу глохнет. Завтра придёт человечек, поможет, почистит внутренности, фильтры поменяю, может и заведётся.
Что узнал:
Плюсы: вопреки вашим мнениям, разгоняется довольно резво; чтобы тронуться с места, не надо ногами отталкиваться; более-менее знающие люди на СТО сказали, что скутер у меня довольно хороший по сравнению с теми, которые стоЯт на рынке даже за 1000$, вполне вероятно, что японский
Минусы: помимо спидометра, почти не работает передний тормоз, а также довольно много копоти валит с выхлопной трубы
Хельги
постоянный житель форума
Награды: 3

Скутерист года Крышу сносит
Телефон: 80295569969

Сообщение Хельги »

Много копоти? Хм.... А может у тебя просто глушак забит?
+375295569969
Glushak
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Аппарат: Yamaha Cygnus & Kia Cee`d

Сообщение Glushak »

Zlo писал(а):вполне вероятно, что японский
Точно не японский.
Девушка как гаишник,- херни наговорит, настроение испортит, деньги заберёт, а ты ещё и виноват)))
Aleksei
известный
Аппарат: нет

Сообщение Aleksei »

"скутерных" дел там мастера у тебя :lol: :lol:
Brenwen
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб

Дебют года Здравый смысл
Аппарат: Honda SilverWing 400
Телефон: +375291759624 Velcom

Сообщение Brenwen »

Zlo писал(а): Затянул я его на ближайшее СТО, там механик (не специалист по скутерам) посмотрел его, настоял, чтобы я купил новую бобину и свечу. Скутер так и не смог починить.
Zlo писал(а):Плюсы: вопреки вашим мнениям, разгоняется довольно резво; чтобы тронуться с места, не надо ногами отталкиваться; более-менее знающие люди на СТО сказали, что скутер у меня довольно хороший по сравнению с теми, которые стоЯт на рынке даже за 1000$, вполне вероятно, что японский
Ржал я с этих мастеров, из них в скутерах понимает хорошо если один из десяти, максимум познания - советские мопеды, которые чтоб поехали нужно ногами разгонять. Мне как-то советовали попробовать его с толкача завести, до сих пор жалею что на деньги не поспорил, что с толкача они его не заведут.
Скутер человеку - друг, товарищ и конь.
Aleksei
известный

Сообщение Aleksei »

ага...много таких "дядей Вась с гаражей" :D
zoom
заметный
Аппарат: Honda CBR1100XX

Сообщение zoom »

Brenwen писал(а):
Zlo писал(а): Затянул я его на ближайшее СТО, там механик (не специалист по скутерам) посмотрел его, настоял, чтобы я купил новую бобину и свечу. Скутер так и не смог починить.
Zlo писал(а):Плюсы: вопреки вашим мнениям, разгоняется довольно резво; чтобы тронуться с места, не надо ногами отталкиваться; более-менее знающие люди на СТО сказали, что скутер у меня довольно хороший по сравнению с теми, которые стоЯт на рынке даже за 1000$, вполне вероятно, что японский
Ржал я с этих мастеров, из них в скутерах понимает хорошо если один из десяти, максимум познания - советские мопеды, которые чтоб поехали нужно ногами разгонять. Мне как-то советовали попробовать его с толкача завести, до сих пор жалею что на деньги не поспорил, что с толкача они его не заведут.
Не, не надо на деньги спорить..сам лично видел как dio af-27 заводили с толкача..
Zlo
новичок

Сообщение Zlo »

По ходу проблема была в топливной системе. Сняли бензобак, отсоединили шланги от него. По идее бензин должен вытекать из бензобака, ан нет, даже не капает. Всё промыли, продули, сегодня на место будем ставить). В шланжик напрямую со шприца бензин залили, и скут нормально завёлся
Aleksei
известный

Сообщение Aleksei »

zoom писал(а):Не, не надо на деньги спорить..сам лично видел как dio af-27 заводили с толкача..
Каким образом?
Brenwen
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб

Дебют года Здравый смысл
Аппарат: Honda SilverWing 400
Телефон: +375291759624 Velcom

Сообщение Brenwen »

zoom писал(а):Не, не надо на деньги спорить..сам лично видел как dio af-27 заводили с толкача..
Зная механику вариаторного скута, сложно представить как его можно завести с толкача. Разве что раскрутить лапкой движок до таких оборотов, чтобы сцепление сработало, при этом толкая ее на такой скорости, чтобы оно не отпустило колесо. Покажи мне этих суперменов, и я пожму им мозолитую руку :crazy: .

Может это было не дио, а что-нибудь более старое с механической коробкой? Или на самом деле ее тихонько завели стартером? |-D
Скутер человеку - друг, товарищ и конь.
Pablo
Гомельский скутер-клуб
Гомельский скутер-клуб
Аппарат: Honda dio ZX 35-2

Сообщение Pablo »

Zlo писал(а):Сняли бензобак, отсоединили шланги от него. По идее бензин должен вытекать из бензобака, ан нет, даже не капает.
Проверь чтоб клапан воздушный в пробке бака не был забит, бак должен "дышать" или заведи без пробки!!!!
Не мы такие, жизня такая...
Володя
заметный
Аппарат: Mv Agusta Brutale 1090RR
Телефон: +375291680016

Сообщение Володя »

Brenwen писал(а):Зная механику вариаторного скута, сложно представить как его можно завести с толкача. Разве что раскрутить лапкой движок до таких оборотов, чтобы сцепление сработало, при этом толкая ее на такой скорости, чтобы оно не отпустило колесо. Покажи мне этих суперменов, и я пожму им мозолитую руку
В дио снимаешь заднюю часть крышки,в отверстие колокола вставляешь гвоздь или болт(неважно-лишь бы заклинить колокол и плату сцепления)-и толкаешь!Когда заводится-как правило железка вылетает.Все.

Вернуться в «Начинающим»