Результаты, конечно, довольно таки грубые, была погрешность как во входной скорости, так и в точке начала торможения... В любом случае можно сказать одно: и автомобиль, и мотоцикл в принципе тормозят одинаково. Есть мотоциклы, тормозящие хуже, есть автомобили, тормозящие хуже. Возможно даже, что это больше зависит от мастерства водителя (на автомобиле в том числе).
Видео очень много, однако снималось на любительском уровне, поэтому на обработку пришлось потратить довольно много времени.
Непрофессионально, зато старательно.
Ниже все заезды по одному, если кому интересно.
Не по теме
Добавлено спустя 23 минуты 1 секунду:
Что же касается непосредственно торможения мотоциклов, то я добавлю из собственных наблюдений: мои результаты торможения с 60 км/ч за 13 метров -- это когда я, что называется, тормозил на все деньги, почти с блокировкой как переднего, так и заднего колёс. Как только пытаешься тормозить чуть-чуть спокойнее, чуть-чуть безопаснее -- всё, 16-17 метров.
Следовательно: не дай Бог в какой-нибудь момент такого вот экстренного торможения под колесом окажется песочек и вода, а вы ещё в этот момент из-за колейности будете под наклоном -- падение практически гарантированно, далеко не каждый успеет почувствовать снос и отпустить тормоз. Поэтому всё же для самих себя гораздо безопаснее считать, что автомобиль тормозит быстрее, и соблюдать безопасную дистанцию.