Обсуждение вопросов, ответы на которые становятся очевидными через небольшое время эксплуатации техники, но у новичков как раз могут вызвать затруднения
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Kot писал(а):Скорее всего типично: откручиваешь глушитель, снимаешь тормоза (если дисковые, или расслабляешь до предела, если барабанные), откручиваешь один из аммортизаторов (если у тебя их два, если же один -- то он располагается с другой стороны, мешать не должен), откручиваешь колесо (одна большая гайка), снимаешь его со ступицы.
А зачем так сложно Все гораздо проще.
Заезжаешь на маленькую горку и ставишь на центральную подножку(или ,если нет уклона, под центральную подножку положишь 2 кирпича,а если и центральной подножки нет,4 кирпича )Далее откручиваешь глушитель и снимаешь колесо.У меня на бенелли было 4 болта и посередине открыть пробочку и вытянуть шпильку.Все!
Зачем отстоединять аммортизатор,зачем тормоза снимать???Для чего???Они так не снимаются???
Вообщем, Klinn 16 лет. И вполне вероятно, что он и не может сообразить что к чему.
А снять колесо не проблема. Мне на монтаже преобули 12" за 3.000. я дал 5.000, чтобы в след раз приехать.
Артёмич писал(а):Зачем отстоединять аммортизатор,зачем тормоза снимать???Для чего???Они так не снимаются???
Аммортизатор может мешать снять колесо со ступицы, зависит от скутера. А насчет тормозов не понял твоих возмущений. Ты что, несешь на шиномонтаж колесо прямо вместе с колодками и саппортом на тормозном диске?...
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
Kot писал(а):Аммортизатор может мешать снять колесо со ступицы, зависит от скутера.
Если амортов два, то один из них крепится через спецдержалку к задней оси скутера. Соответственно, надо снимать. Если аморт один - он, как правило, крепится к блоку двигатель-вариатор и съему колеса не мешает. А тормоза обычно снимать не приходится - они остаются на оси после снятия колеса.
Блин Люди, я в шоке!!! Как это так: неуметь коло заклеить/сделать?
Я допускаю, что есть люди по натуре не технари, но что б до такой степени??? Дал бы номерок одного человека, но у него и так времени наверное нету (занят:колеса делетантам клеит:). Фото кинул бы - так проще тебе донести.
У тя либерти - один аморт. снял глушак, ослабил трос тормоза(это там где тормоза натягивают) , открутил колесо, занес да дяди Васи - он те разбортирует и заклеит за пиво.