отзывы о PEUGEOT ELYSEO

Обсуждение вопросов, ответы на которые становятся очевидными через небольшое время эксплуатации техники, но у новичков как раз могут вызвать затруднения
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
УбийцаБабочек
новичок
Аппарат: пешочком

Re: отзывы о PEUGEOT ELYSEO

Сообщение УбийцаБабочек »

Неделю назад взял себе Элизео, 125 кубов, теперь расскажу что я о нём думаю. Сначала я поменял ремень вариатора на новый, достать проблдеммы не составило, знакомый за один день привёз, правда не оригинал. Поменял подшипник в рулевой,встал мне в 25 баксов, подошел от какой то ямахи, ставили 4 часа ))) поменял акум , на новый, там 12 вольт 7 ампер + масло 1,3 литра нужно. Теперь что касается максималки, пока всего неделю езжу, так что стараюсь не гонять, но там где хорошая дорога можно притопить, но притопить больше 105 не получается,в основном в городе спокойно еду чуть быстрее потока, чтоб видели водилы. Зеркала еще с руля переставил на панель, так мне удобнее, а то рулём поворачивал раньше вместе с зеркалами, сейчас они отдельно стоят, да и смотрится поагресивнее. Вместительность багажника хорошая, да и 2 человека спокойно садятся, кстати с двумя пассажирами он больше 90 не идёт. по динамике разгона, сначала подхват идёт до км 60 гдето, потом второй подхват , и до конца ))) вчера порвался тросик газа, он перетертый был, сегодня поменяю. По расходу, в районе 3-3,5 литров, заливаю 92 с 95 вперемешку.единственный минус в нём( конкретно в моём) это пластик, денег подсобираю и перекрашу. Вобщем я доволен, особенно доволен что он для такой массы ( 130 кг) резвенько разгоняется, Двигатель мне нравится, мощьный 12 лошадей, а максималка кстати у него по паспорту 101 км/ч. А что касается музыки и прочего, то под пластиком очень много места для творчества , так что если желание есть, и возможность, то дерзайте,думаю не ошибётесь!

+375 33 6314417 (МТС)
Kot
aka Kot Matroskin
aka Kot Matroskin
Награды: 9

Скутерист года Путешественник года Здравый смысл Лицо МСК
Аппарат: Suzuki Burgman 650
Телефон: (29) 33 606 59

Сообщение Kot »

Какой год, за сколько взял, и сколько вложил (денег, времени)?
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
Magelan
освоившийся
Аппарат: Peugeot Elyseo 125

Сообщение Magelan »

Зеркала родные просто переставил на панель, или еще удлинительные проставки делал?
... Лучше плохо ехать, чем хорошо идти ...
Артёмич
известный
Аппарат: BENELLI 491 RR=> Suzuki Burgman AN400=>Audi A4

Сообщение Артёмич »

Magelan писал(а):удлинительные проставки делал?
Это копейки-Хелги Олег их делает или делал :)
I'm Not Riding Too Fast...
I'm Flying Too Low...
Pinsk_leXa
заметный
Аппарат: Honda X8R-S был) Ford Focus

Сообщение Pinsk_leXa »

УбийцаБабочек писал(а):Неделю назад взял себе Элизео, 125 кубов, теперь расскажу что я о нём думаю. Сначала я поменял ремень вариатора на новый, достать проблдеммы не составило, знакомый за один день привёз, правда не оригинал. Поменял подшипник в рулевой,встал мне в 25 баксов, подошел от какой то ямахи, ставили 4 часа ))) поменял акум , на новый, там 12 вольт 7 ампер + масло 1,3 литра нужно. Теперь что касается максималки, пока всего неделю езжу, так что стараюсь не гонять, но там где хорошая дорога можно притопить, но притопить больше 105 не получается,в основном в городе спокойно еду чуть быстрее потока, чтоб видели водилы. Зеркала еще с руля переставил на панель, так мне удобнее, а то рулём поворачивал раньше вместе с зеркалами, сейчас они отдельно стоят, да и смотрится поагресивнее. Вместительность багажника хорошая, да и 2 человека спокойно садятся, кстати с двумя пассажирами он больше 90 не идёт. по динамике разгона, сначала подхват идёт до км 60 гдето, потом второй подхват , и до конца ))) вчера порвался тросик газа, он перетертый был, сегодня поменяю. По расходу, в районе 3-3,5 литров, заливаю 92 с 95 вперемешку.единственный минус в нём( конкретно в моём) это пластик, денег подсобираю и перекрашу. Вобщем я доволен, особенно доволен что он для такой массы ( 130 кг) резвенько разгоняется, Двигатель мне нравится, мощьный 12 лошадей, а максималка кстати у него по паспорту 101 км/ч. А что касается музыки и прочего, то под пластиком очень много места для творчества , так что если желание есть, и возможность, то дерзайте,думаю не ошибётесь!
Поздравляю!

Думаю PEUGEOT ELYSEO - это будет мой следующий скутер! :super:
Скорость, как полет всё замирает внутри... а мимо всё летит…
Glushak
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Аппарат: Yamaha Cygnus & Kia Cee`d

Сообщение Glushak »

УбийцаБабочек писал(а):кстати с двумя пассажирами он больше 90 не идёт
Маловато как-то, должен больше ехать. :search:
Девушка как гаишник,- херни наговорит, настроение испортит, деньги заберёт, а ты ещё и виноват)))
Aleksei
известный
Аппарат: нет

Сообщение Aleksei »

Glushak
А сколько товоя бывшая Маджеста ехала?
УбийцаБабочек
новичок

Kot писал(а):Какой год, за сколько взял, и сколько вложил (денег, времени)?
Продавец говорил что год 2004, но судя по всем маркировкам 2001 год, надо по номеру рамы пробить как то , но суть не в этом, мне год впринципе не важен, главное чтоб надежный был аппарат. Теперь по вложениям, если не считать двух шлемов, то пока что вложил 55000 на аккумулятор + 25 баксов на подшипник, сегодня или завтра еще надо купить тросик газа, но он думаю стоит не дорого

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Magelan писал(а):Зеркала родные просто переставил на панель, или еще удлинительные проставки делал?
Зеркала переставлял родные, просто открутил с руля, потом стекло снял , зеркала прикрутил, и стекло на место :super: обзор правда похуже стал, но я на зеркала еще линзы маленькие приклеил, теперь и обзор лучше, особенно в "мёртвой зоне" :search:
+375 33 6314417 (МТС)
Kot
aka Kot Matroskin
aka Kot Matroskin
Награды: 9

Скутерист года Путешественник года Здравый смысл Лицо МСК
Аппарат: Suzuki Burgman 650
Телефон: (29) 33 606 59

Сообщение Kot »

УбийцаБабочек писал(а):судя по всем маркировкам 2001 год
Маркировки деталей еще ничего не значат, ведь заменяемые части могли производиться и раньше, лежали на складе, скажем...
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
УбийцаБабочек
новичок

Glushak писал(а):
УбийцаБабочек писал(а):кстати с двумя пассажирами он больше 90 не идёт
Маловато как-то, должен больше ехать. :search:
Может и маловато, но пока что мне хватает, по городу нормально, да и редко я с кем то езжу, в основном один, да и учитывая что всего первую неделю за рулём скутера, сильно топить не хочется, мало ли что.... Дураков то на дорогах еще ни кто не отменял

Добавлено спустя 56 секунд:
Kot писал(а):
УбийцаБабочек писал(а):судя по всем маркировкам 2001 год
Маркировки деталей еще ничего не значат, ведь заменяемые части могли производиться и раньше, лежали на складе, скажем...
А как пробить тогда его реальный год?
+375 33 6314417 (МТС)
Glushak
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Аппарат: Yamaha Cygnus & Kia Cee`d

Сообщение Glushak »

Aleksei писал(а):Glushak
110км\ч точно ехала.
Девушка как гаишник,- херни наговорит, настроение испортит, деньги заберёт, а ты ещё и виноват)))
Vatson
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Награды: 2

Здравый смысл Пусть мир подождет
Аппарат: Yamaha Majesty (НЛО)-был, и есть.
Телефон: +375 296 550 549
Телефон: +375 29 873 63 91

Сообщение Vatson »

Артёмич писал(а):Это копейки-Хелги Олег их делает или делал
Артемич, не путай проставки под зеркала с проставками под амортизатор, увеличивающими дорожный клиренс.
Glushak

110км\ч точно ехала.
Ребята, это вопросы личного характера и для них существует ЛС.
Зеркала еще с руля переставил на панель, так мне удобнее, а то рулём поворачивал раньше вместе с зеркалами, сейчас они отдельно стоят, да и смотрится поагресивнее.
А вот с этим ты, на мой взгляд поторопился. Почему? Когда зеркала расположены на руле, эти места, будучи штатными продуманы производителем именно так, что при падении мотика на бок, зеркала складываются внутрь по ходу скольжения, если руль стоит прямо. Или вообще не касаются асфальта, если руль повернут.
:mamba: А таким образом, когда они прикреплены к пластиковой панели, ты рискуешь разломать весь пластик в хлам вместе с зеркалами. Кроме этого, ты теряешь проходимость скутера в пробках, т.к. теряешь возможность манипуляции зеркалами с поворотом руля. Рекомендую задуматься на досуге.
TUTTE LE STRADE PORTANO A ROMA!!!
AntoniO
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Награды: 2

Мастерская года
Аппарат: Yamaha Malic `80
Телефон: +3752977Ч9722

Сообщение AntoniO »

Dan писал(а):
Pinsk_leXa писал(а):Планы на будущее - преход с 50-ки на что-нибудь по крупнее. Может кто ездил или имел с ним дело. Как он вообще по двиглу, какие у него минусы? Посоветуйте, можно ли брать такой аппарат(меня интересует не 50 кубов)! :beer:

в общем аппарат хороший.но есть один большой минус.это имобилайзер.немного глючный. да и купить его потом очень дорого стоит.в общем если бы он был без имобилайзера, то я думаю он бы составил достойного соперника для какого ни будь хорошего япошки.
иммобилайзер в пежо - нек проблема
проблема сам двигатель - ацтой . для себя я бы взял пежо только с 4 т мотором 125сс елизео
100сс не в коем разе
Magelan
освоившийся
Аппарат: Peugeot Elyseo 125

Сообщение Magelan »

На панели тамтоже штатные места для зеркал - крепятся не к пластику, а в специальные резьбовые вставки на раме...
Туда ставится или большое ветровое стекло... ну или зеркала на длинных ногах.
... Лучше плохо ехать, чем хорошо идти ...
Pinsk_leXa
заметный
Аппарат: Honda X8R-S был) Ford Focus

Сообщение Pinsk_leXa »

AntoniO писал(а):
Dan писал(а):
Pinsk_leXa писал(а):Планы на будущее - преход с 50-ки на что-нибудь по крупнее. Может кто ездил или имел с ним дело. Как он вообще по двиглу, какие у него минусы? Посоветуйте, можно ли брать такой аппарат(меня интересует не 50 кубов)! :beer:

в общем аппарат хороший.но есть один большой минус.это имобилайзер.немного глючный. да и купить его потом очень дорого стоит.в общем если бы он был без имобилайзера, то я думаю он бы составил достойного соперника для какого ни будь хорошего япошки.
иммобилайзер в пежо - нек проблема
проблема сам двигатель - ацтой . для себя я бы взял пежо только с 4 т мотором 125сс елизео
100сс не в коем разе
А 150сс как? Нормальные двигателя?
Скорость, как полет всё замирает внутри... а мимо всё летит…

Вернуться в «Начинающим»