Когда даю газку на своём мопеде, то он хочет глохнуть [решено]
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
- soleris
- новичок
- Аппарат: HORS 056, Aprilia Scarabeo 150
Re: Когда даю газку на своём мопеде, то он хочет глохнуть
вот оно, у меня тож глохнет при подгазовке, причём после примерно 1 км пути. Заводится нормально, прогревается, держит 1800 оборотов на холостом, еду, всё класно, а после 1 км начинаются провалы, сбрасываю обороты, еду уже не 60-70 км/ч (при 7000-7500 оборотов), а 20-30. Если дать больше 5000 оборотов, то глохнет, заводится сразу или через минуту маслания электростартером. Если так ехать 10-15 минут, потом остановиться и выключить двиг, то завести его потом через 2-3 минуты долго неудается, и если завести, то холостые становятся не 1800, а 2500 оборотов, и слышно электрическое потрескивание из двигателя. Воздушный фильтр чистый, зазоры клапанов отрегулированы, свеча почти новая слегка потемневшая, масло не ест, карбюратор промыл спецсредством. При разборке карба обнаружил одну фигню - в ускорительном насосе шарик в клапане имел ободок ржавчины, но вроде не клинил, средство из балончика спокойно его продувало с одной стороны, а с другой стороны шарик держал давление аэрозоля. Пробовал регулировать карб на большие холостые обороты, толку не было, всё тоже самое. Пробег 12700 км, масло в картере меняю каждые 1500 км. Скутер кИтайский, не кЕтайский. Карб выглядит так же как вот тут http://www.scooter-tronix.ru/karb.php
Последний раз редактировалось soleris 22 авг 2012, 18:31, всего редактировалось 1 раз.
- SykkyB
- Минский скутер-клуб
- Награды: 1
- Аппарат: GL 1500
- Телефон: +375-29-509-5787
ООООО весьма и весьма знакомые симптомы
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
была абсолютно такая же фигня с 139qmb,
как уже потом выяснилось -- оно при езде перегревается - и провода от катушки де-то контачат с раскаленным двиглом и начинает пробивать , собственно именно этот треск ты и слышишь..
если дальше ехать то он глохнет до полной остановки и потом не заводится т.к. перезалит по самое не могу...
лечить только высяняя в каоком месте провда пробивают на движок и собственно сделать так чтобы не пробивали и не контачили...
как уже потом выяснилось -- оно при езде перегревается - и провода от катушки де-то контачат с раскаленным двиглом и начинает пробивать , собственно именно этот треск ты и слышишь..
если дальше ехать то он глохнет до полной остановки и потом не заводится т.к. перезалит по самое не могу...
лечить только высяняя в каоком месте провда пробивают на движок и собственно сделать так чтобы не пробивали и не контачили...
Full steam ahead and fuck the iceberg! (C) Titanic captain
- soleris
- новичок
К двигу у меня имеют контакт только масса и фаза в свече. А от какой катушки может быть контакт? И чем перезалит, бензой? Тогда почему свеча сухая? Я не совсем шарю в устройстве всего этого, только то с чем столкнулся лично, а с электрикой совсем незаком, знаю только контакт массы и цоколь свечи.SykkyB писал(а):ООООО весьма и весьма знакомые симптомы
- SykkyB
- Минский скутер-клуб
Re: Когда даю газку на своём мопеде, то он хочет глохнуть [решено]
каташка зажигания от нее провода к свече.. только там высокое напряжение.. гдето кабель близко кгорячему движку..
а перезаливается -бензом --потому когда искра пропадает он начинает заливаться.. и заводится только минут через 5-10 когда высушится..
свеча была мокрая сразу как заглох.. а так вномральном положении вполне себесухая и нормального цвета..
а перезаливается -бензом --потому когда искра пропадает он начинает заливаться.. и заводится только минут через 5-10 когда высушится..
свеча была мокрая сразу как заглох.. а так вномральном положении вполне себесухая и нормального цвета..
- soleris
- новичок
спасибо, завтра проверю. Если беда в проводе, то даже не знаю где и купить для скутера, в Гродно ваще туго с запчастями для скутеров, заднее колесо уже 3-ю неделю жду.
-
- новичок
- Аппарат: Yamaha jog artistic spekt
была и у меня похожая хрень только у меня воздухан подтравливал. запоял теперь всё ок
Добавлено спустя 33 секунды:
была и у меня похожая проблемка только у меня воздухан подтравливал. запоял теперь всё ок
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
100 пудов смотри воздухан
Добавлено спустя 33 секунды:
была и у меня похожая проблемка только у меня воздухан подтравливал. запоял теперь всё ок
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
100 пудов смотри воздухан
- soleris
- новичок
всё, сделал. Оказалось высоковольтный провод на свечу держался на одном волоске от жилы на патроне свечи. Огромное сасибо за совет SykkyB. А воздухан у меня в порядке.
- SykkyB
- Минский скутер-клуб
в свое время я эту проблему не победил ( так и продал.. решение уже позже по схожим ситуациям нашел.. но такая беда у кетайцев бывает...
на сервисах мне кстати так и не помогли ее победить (