. расконсервировал свою тачанку, поменял масла. кстати трансмиссионное масло после зимовки стало молочного цвета(явный признак конденсата в масле), все поджал ,смазал, загерметезировал где надо, и единственное что поменял (время пришло) топливный фильтр. выкинул стоковый и купил в ларьке (ул.дружная) за 3500р какой то манноловский.
завелся поехал, смотрю а стрелка спидометра перевалила 80кмч и уперлась , на тахометре чуть больше 10000об.мин.
дело в том что скут у меня больше 75кмч по с сидометру не разгонялся и больше 8500об.мин на тахометре не показывал на трассе, хотя на вывешенном колесе до 10000об.мин раскручивался. бензин купил на славнефти.при езде на скорости 70кмч температура масла в картере около 75градусов. на выкрученной свече появились признаки немного переобогащенной смеси.
кстати так и не понял что случилось ? либо стоковый топливный фильтр не давал достаточного количества топлива, либо на славнефти залили инопланетное топливо.
Подготовка скутера к сезону
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
- Forestrash
- Минский скутер-клуб
- Награды: 5
- Аппарат: FADA fd50qt-7(черная каракатица)
- Телефон: Philips Xenium X312
- Откуда: гп.Мачулищи Минский р-он. (житель ближайшего заМУНДья)
Re: Подготовка скутера к сезону
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа (Роберт Шекли)
-
- заметный
- Аппарат: Hors252(72cc)>Viper150cc
может просто с горочки ехал? на трассе частенько такое вроде ровно а скутер едит 45 км а патом ложит 90...
- Forestrash
- Минский скутер-клуб
- Награды: 5
- Аппарат: FADA fd50qt-7(черная каракатица)
- Телефон: Philips Xenium X312
- Откуда: гп.Мачулищи Минский р-он. (житель ближайшего заМУНДья)
да не, он (скут) у меня и с горочки не ехал так чтоб стрелку ложило и даже с горочки не больше 8500об.мин по тахометру.может просто с горочки ехал?
может сдуру какого 98 бензина на заправке плюхнули. заправлялся перед МКАД , трасса Минск -Микашевичи, там две заправки рядом ,Лукоил и Славнефть.
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа (Роберт Шекли)
- MadMarks
- заметный
- Аппарат: Renault 21 GTL
выспался за зиму и теперь полон энергии и сил(лошадиных)
к слову мой стрелку ложил, но больше 8000 оборотов никогда не раскочегаривался....
а так мне кажется может и в фильре дело... лучше топливо пропускает =) подркгулировать карб чтоб переобагощения небыло и всего делов...
к слову мой стрелку ложил, но больше 8000 оборотов никогда не раскочегаривался....
а так мне кажется может и в фильре дело... лучше топливо пропускает =) подркгулировать карб чтоб переобагощения небыло и всего делов...
-
- заметный
- Аппарат: Honda CBR50dio aka Кузнечик, ИЖ Юпитер-5 с коляской
- Телефон: +37529-127-41-78
Всем спасибо за советы, на эти выходные подготовлю - тросики, калесики - и я готов к открытию сезона!
-
- новичок
- Аппарат: Malaguti Madison 150
- Телефон: +375259919094
Forestrash
У меня такое на авто весной. Она у меня тоже каждую зиму стоит и весной я ее выкачиваю с уже замененым маслом , фильтрами и так далее. Толи скучает по дороге толи что, но прет явно лучше чем в конце сезона. Так и скут, по всей видимости. Может быть такой эффект и из-за топливного в случае, когда попадает грязь с бензином и еще сам бензин не очень. Пропускная способность его снижается, а следовательно, снижается и мощность... Нуууу а как там на самом деле..Может у него настроение хорошее было, у скута ))))
У меня такое на авто весной. Она у меня тоже каждую зиму стоит и весной я ее выкачиваю с уже замененым маслом , фильтрами и так далее. Толи скучает по дороге толи что, но прет явно лучше чем в конце сезона. Так и скут, по всей видимости. Может быть такой эффект и из-за топливного в случае, когда попадает грязь с бензином и еще сам бензин не очень. Пропускная способность его снижается, а следовательно, снижается и мощность... Нуууу а как там на самом деле..Может у него настроение хорошее было, у скута ))))