Обсуждение вопросов, ответы на которые становятся очевидными через небольшое время эксплуатации техники, но у новичков как раз могут вызвать затруднения
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Вчера на Логойском тракте пробил заднее колесо
Подскажите, плз:
1. Как снять заднее колесо на дио27
2. Какие необходимы для этого инструменты (своих нет; дабы знать что просить)
3. Лечат ли покрышки 10ки на шиномонтаже, кот. за евроавто, а если нет, то где?)
Блин, 3й день катаюсь, а уже стока всего поломал( еще и поворотник влево перестал работать
romaklai
как же тебя так угораздило то, а???
Ответ по твоим вопросам:
1. Чтобы снять заднее колесо нужно снять глушитель (два болтика выкрутить), а заднее колесо очень сильно зажато!
2. Инструменты нужны следующие: ключ гаечный на 13 (или 14/12 чтобы глушитель снять) и на 27 (чтобы колесо открутить).
3. Ответ не знаю, так как ни разу не пробивал колесо на скутере.
Удачи!
1.глушитель не обязательно снимать просто немножко ослабь его(придётся помучаться,чтобы достать колесо)
2.колесо действительно очень сильно зажато,но при большой силе можно спокойно открутить
3.колесо бартируют не на всех шиномонтажах
шиномонтаж в масюковщине,возле военного городка,делают,вчера там делал
удачи в починке
малы писал(а):2.колесо действительно очень сильно зажато,но при большой силе можно спокойно открутить
М-да... Когда я при большой силе откручивал заднее колесо на 34 дио, то сломал накидной ключ... Как говорится, сила есть - ума не надо
P.S. Малы, починил уже свою дио?
Forestrash писал(а):кстати а где можно приобрести рем.комплект для бескамерок, ну типа жгутики (или шнурки) или как там они называются и сколько это стоит.?
не советую пользоваться жгутиками
полная х......я
если пробил колесо в дороге(не дай бог!), лучше закрути в место прокола саморез с резиновой шайбочкой
100%. что доедешь до ближайшего шиномонтажа без проблем