Обсуждение вопросов, ответы на которые становятся очевидными через небольшое время эксплуатации техники, но у новичков как раз могут вызвать затруднения
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Kot писал(а):Эта "обкатка" хороша только в самом начале. Потом же просто необходимо обкатывать, выходя так же на высокие обороты двигателя. Иначе поедет он в первый дальняк, и двигло и заклинит. А почему? А потому что обкатывалось только на низких оборотах...
И Я ,и я, И Я тогоже мнения !Эта обкатка ,первый этап ! К тому же не для всех типов двигла, подходит только для принудительной воздушки !
Господь определяет длинну твоей жизни ,а ты определеяшь её ширину....
При охлаждении воздухом я так понимаю , когда скут едит потоки встречного ветра охлаждают двигатель ... ?
так если его просто поставить что-бы он работал целый день ... .неужели он не перегреется ?
KLLIN писал(а):При охлаждении воздухом я так понимаю , когда скут едит потоки встречного ветра охлаждают двигатель ... ?
так если его просто поставить что-бы он работал целый день ... .неужели он не перегреется ?
Тебе же писали выше - пренудительное охлождение! Тоесть как только ты завел скут - охлаждение пошло!)) И не важно, едиш ты или стоиш! Ты не когда не замечал вентилятор с правой стороны?)))
DUMAH
вообще-то обкатывать нужно час не превашая 6000 тыс оборотов( так написано в инструкции). масло в бак на каждый литр по 10 грамм. маслонасос накручиваешь навсю и катаешься.. я перестреховался и обкатал только 250 км, потом смело жми газ
[quote="DUMAH"]наверное человек слышет впервые слово "тюнинг" [/quot
это ты мне!?)))))))))))))))прост стока бабоса выкинуть на 34!незнаю незнаю! малосси +ремень +камутатор+грузики!помойму многовато денег!))
ребят молодцы,все хорошо объяснили!
Вот мой вариант:
обкатка примерно будет 800км первые 200 со скоростью 30км\ч до 450 45км\ч до700 45-50км\ч до 800 60км\ч!!!!можешь добавлять масло в бенз(1 крышку на 2 литра бенза)!!!давай разные обороты(как уже было сказанно)!!!!
на самом деле всё делается намного проще, обычно в инструкции написано сколько чего надо, но по сути чугун 300 км и хватит, алюминька на холостых поработает и хватит, всё дело в хорошем масле, купи мотюль и радуйся