Про китайские скутера !

Обсуждение вопросов, ответы на которые становятся очевидными через небольшое время эксплуатации техники, но у новичков как раз могут вызвать затруднения
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
homa
новичок
Аппарат: 2 ноги...до июня!

Re: Про китайские скутера !

Сообщение homa »

я не рекламщик и никого и ничего не осуждаю. просто у батеного друга были 2 кимки и он крайне не доволен , за год поменял карб, ( обращался аккуратно , чел механик) просто вы так кимку хвалите так я не мог промолчать, хотя может и у кого то они бегают 10 - 15 тыс км без проблем , просто есть пример

RoZTeR
новичок

Сообщение RoZTeR »

Всем привет, у меня вопрос! :!:
- Остановился на выборе ЭТОГО - http://vipermoto.com/cgi-bin/item.cgi?item=10 -
- Гипотетически - Если ездить по идеально ровной дороге со скорость 60 км/ч, какой срок жизни вы ему припишите :D ?? ( меня интересует можт кто пукапал, напишите о впечатлениях* :oops: ) Подбираю для езды исключительно по хорошой дороге, такая имееться*
- Есть ли альтернатива? - не говорите что китай, сам знаю* :prank:
- P.S. * Комуто чтото об этом скуте известно? Зарание спасибо!
Артёмич
известный
Аппарат: BENELLI 491 RR=> Suzuki Burgman AN400=>Audi A4

Сообщение Артёмич »

homa писал(а):я не рекламщик и никого и ничего не осуждаю. просто у батеного друга были 2 кимки и он крайне не доволен , за год поменял карб, ( обращался аккуратно , чел механик) просто вы так кимку хвалите так я не мог промолчать, хотя может и у кого то они бегают 10 - 15 тыс км без проблем , просто есть пример
Может твой друг неправильно обслуживал её?Обычно они очень долго ходят!!!Потому что элементарная экономия на масле может привезти к большим проблемам!
I'm Not Riding Too Fast...
I'm Flying Too Low...
ЭВМ
освоившийся
Аппарат: HONDA 35ZXsuper DIO LIVE PRO

Сообщение ЭВМ »

RoZTeR писал(а):Всем привет, у меня вопрос! :!:
если верить сайту и фото то это zonghen а это брэнд среди китая славиться высококачественной продукцией он даже ставит детали частично японские т есть из китая это самый лучший на форуме китайских скутеров зогшен пользуется уважением профессионалов чего не скажешь про другие китайские фирмы,похож на мопед а значит коробка передач которая в разы долговечнее вариатора простота и надежность 4 х тактного движка а следовательно долговечность при соблюдений правил эксплуатаций по пробегу то видимо минимальный будет 10 000 а в реале может доходить и до15 000 примерно так.но есть одна проблема наличие запчастей на мопед обычно движки на них ставят 139 fmb хотя бывают и другие к примеру 152qmi и т д так очень мал ассортимент деталей их практически не найти за исключением смены движка так что наилучшим выбором будет скутер этого же бренда zonghen с двигателем 139 qmb на который навалом запчастей так как именно он стоит в основном на большинстве моделей китайских скутеров и на него даже есть тюнинг :sorry:
ЭДИК.ВАСЯ.МИША
RoZTeR
новичок

Сообщение RoZTeR »

:beer: значТ выбор я зделал неплохой, спс за ответ...
P.S. Я в скутах особо не разбираюсь, в маркировках... Что значит 139 fmb, 152qmi - какие их отличия*??? :sorry:
Tux Nukem
постоянный житель форума
Награды: 3

Скутерист года Мастерская года Мы с Тамарой ходим парой...
Аппарат: Viper F50 2t -> Majesty 250сс -> Burgman 400cc -> Atlantic 500cc -> Yamaha T-Max 500cc
Телефон: 256-99-55 (МТС)

Сообщение Tux Nukem »

Еще на китай ставят 2т 1PE40QMB двиглы - у меня такой стоит - полная копия горизонтального минарелли - все детали идут от Yamaha JOG - соттветственно их тоже навалом - ресурс 2т двигла поменее 4т - но по приемистости с легкостью уделает 4т. Движок неплохой. мне нравится. Скут Viper F50 2т.
Последний раз редактировалось Tux Nukem 17 авг 2008, 23:45, всего редактировалось 1 раз.
RoZTeR
новичок

Сообщение RoZTeR »

:sorry: :sorry: :sorry: :sorry: ПЛЗ, что мне осматривать при покупке?? ?- опишите тщательно, на днях хочу купить!!!!!! http://vipermoto.com/cgi-bin/item.cgi?item=10
homa
новичок

Сообщение homa »

[quote][/quote]если верить сайту и фото то это zonghen а это брэнд среди китая славиться высококачественной продукцией он даже ставит детали частично японские т есть из китая это самый лучший на форуме китайских скутеров зогшен пользуется уважением профессионалов чего не скажешь про другие китайские фирмы,похож на мопед а значит коробка передач которая в разы долговечнее вариатора простота и надежность 4 х тактного движка а следовательно долговечность при соблюдений правил эксплуатаций по пробегу то видимо минимальный будет 10 000 а в реале может доходить и до15 000 примерно так.но есть одна проблема наличие запчастей на мопед обычно движки на них ставят 139 fmb хотя бывают и другие к примеру 152qmi и т д так очень мал ассортимент деталей их практически не найти за исключением смены движка так что наилучшим выбором будет скутер этого же бренда zonghen с двигателем 139 qmb на который навалом запчастей так как именно он стоит в основном на большинстве моделей китайских скутеров и на него даже есть тюнинг

интересно ты так говоришь 10000 км , это вообще не ресурс для скута, вон даже на хорсах стока наездили
ЭВМ
освоившийся

Сообщение ЭВМ »

10 000 это минимальный заводской моторесурс а в реальности при различных условиях эксплуатаций он может существенно отличаться причем очень сильно, про hors незнаю и знать нехочу нас не интересует второсортный китай по высоким ценам когда есть первокласные корейские скутера daelim или kymco или тайваньские cpi все это надежные брэнды которые подтверждены уже временем ну на крайняк zonghen так как он номер 1 из китая а его модель zonghencama c полностью иностранным движком hiper4 по словам спецов проходит стабильно под 20 000 км пробега и стоит не намного дороже средних китайцев.по поводу пробега так на большинстве 50 куб китайцев скорость не превышает 60 км ч что для 4х тактного двигателя не является ущербным режимом в отличие от 2х тактников , да и динамика разгона паровозная что означает меньший износ трансмиссий а в совокупности это все даже изготовленное некачественно может вполне долго служить и ничего удивительного в том что hors пробегает свыше 10 000 км нету к примеру мопед honda cub славился самой высокой надежностью и пробег его составлял частенько 50 000 км за что и был популярен в свое время :?
ЭДИК.ВАСЯ.МИША
ЭВМ
освоившийся

Сообщение ЭВМ »

большое преимущество hors это в том что со слов есть запчасти и сервис то что и нужно для новичка ну а для спеца не проблема поработать с японским или европейским донором :D
ЭДИК.ВАСЯ.МИША
homa
новичок

Сообщение homa »

про кмку уже говорил это только мой пример, но чл лично мне говорил что вообще не доволен, продал купил 2 я пошкт
Глеб
новичок

Сообщение Глеб »

- Гипотетически - Если ездить по идеально ровной дороге со скорость 60 км/ч, какой срок жизни вы ему припишите :D ?? ( меня интересует можт кто пукапал, напишите о впечатлениях* :oops: ) Подбираю для езды исключительно по хорошой дороге, такая имееться*
Привет.
Где ты его нарыл в Беларуси? Да и нафиг он тебн. глянь технику у Хорса. http://www.moto-minsk.by
Как ты с Украины везти собераешьсЯ?
RoZTeR
новичок

Сообщение RoZTeR »

Глеб писал(а):
Привет.
Где ты его нарыл в Беларуси? Да и нафиг он тебн. глянь технику у Хорса. http://www.moto-minsk.by
Как ты с Украины везти собераешьсЯ?

Какой Белорусии, мне до мотосалона того около 30 минут езды ))))) Я в Украине...
voit
освоившийся
Аппарат: HORS 052

Сообщение voit »

Глеб писал(а): Как ты с Украины везти собераешьсЯ?

Очень просто если везти для себя не более 2 штук на нос за год. Растаможка 55 евро за каждый (50сс),+~20$таможенникам чтобы не докалупывались, а остальные (50+сс) вообще как обычный атотранспорт. Считайте сами. Прям на сайте выписки законов есть.
http://scooterclub.extreme.by/press/cust/
Последний раз редактировалось voit 08 сен 2008, 15:22, всего редактировалось 1 раз.
Никогда не бойся делать что либо своими руками, ибо Титаник строили профессионалы, а Ковчег построил любитель.
Изображение
voit
освоившийся
Аппарат: HORS 052

Сообщение voit »

Кстать кто видел
viper VICTORY 50
viper MATRIX 50 4 Т
viper NOVA 50
и что про них дельно может сказать, кроме - "китай Г."

Интересуют мнения ездаков китайев лично, а не то, что ктота там слыщел от друга, что какой-то друг пятиюродного брата, которого он сам никогда не видел сказал, что китай г... потому что у него плохая проводка. (короч "сломанный телефон"). Если в таких делах точно разобраться и найти того друга то окажется что в проводку он вмешивался тока для замены лампочки в повороте.

Друг за месяц 1600 накатал на viper storm 50 и никаких неполадок НЕБЫЛО. Сломалась ручка тормоза при падении скутера. Все!

Правильная обкатка, эксплуатация и уход как за любой техникй все что Китайчегам нужно!

:fuck: ИМХО :fuck:

Кстать кому интересно: торгаш обещал скинуть цену бакасоф на 50-70 если брать 3+ Вайпера. Кому интересно в ЛС. Перекупы могут сразу идти на... Итак на вайперы наценки хз какие.
Никогда не бойся делать что либо своими руками, ибо Титаник строили профессионалы, а Ковчег построил любитель.
Изображение

Вернуться в «Начинающим»