Обсуждение вопросов, ответы на которые становятся очевидными через небольшое время эксплуатации техники, но у новичков как раз могут вызвать затруднения
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Добрый день. Вот решил купить скутер в Москве и не могу разобраться с документами какие надо оформлять . С фирмой понятно при покупке они должны дать договор купли продажи, таможенную декларацию и сертификат качества ( вроде сертификат и не требуют в ГАИ). А если я покупаю у частника, какие документы у него брать чтоб потом без проблем можно было поставить на учет. Может кто подскажет магазин в Москве где без проблем можно купить новый скутер а то я нашел один UNIVERSAL MOTORS но они что-то с документами мутят. Стремно
За документы подсказать не могу. Но из любопытства залез на сайт упомянутого магазина... Это конечно нечто... На всякий случай хочу предупредить что ряд выставленых там скутеров не имеет никакого отношения к фирмам указным в названиях. Так что перед покупкой рекомендую скинуть сюда ссылки на выбранное и послушать (точнее почитать) что люди скажут
Надо набраться храбрости и позвонить в отдел регистрации техники по месту жительства. Там будет самый точный ответ, который можно записать на телефон и потом прослушать несколько раз. А на форуме можно получить недостоверную, устаревшую инфу. Оно надо?
Доброго временя суток форумчане. Хотелось уточнить такй вопрс, есть желание преобрести мопед Yamasaki Scorpion 3 50cc в РФ у частного лица. Нужно ли будет уплачивать утиль сбор, и какие документы требовать у продовца?
Daem писал(а): ↑12 апр 2019, 14:58
Надо набраться храбрости и позвонить в отдел регистрации техники по месту жительства. Там будет самый точный ответ, который можно записать на телефон и потом прослушать несколько раз. А на форуме можно получить недостоверную, устаревшую инфу. Оно надо?
Тоже правильно. Но иногда, если время не жмёт, можно и на форуме предварительно уточнить. Например, хотя бы для того, что бы знать, что именно спрашивать в том же ГАИ.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.