Вопрос: кто таким пользовался на скутере, хватает ли для этих целей скутерного аккумулятора (14 Ah)? Или может произойти в дороге забавная ситуация, когда у меня будет скутер с отремонтированной и накаченной шиной, но с посаженным аккумулятором?

Это почему? Всегда считал, что потребляющие устройства надо при заведенном двигателе подключать чтобы аккум не высадить. Да и в любом случае аккум + генератор дадут больше тока, чем просто аккум.Kot писал(а):Понял только, что использовать его нужно только при выключенном двигателе.
Хватает.Kot писал(а):Вопрос: [...] хватает ли для этих целей скутерного аккумулятора (14 Ah)?
Kot писал(а):Понял только, что использовать его нужно только при выключенном двигателе.
Вот если будешь юзать с выключенным двигателем - такая ситуация как раз и сможет произойтиИли может произойти в дороге забавная ситуация, когда у меня будет скутер с отремонтированной и накаченной шиной, но с посаженным аккумулятором?
Там даже жирным было выделено, что включать только при заглушённом двигателе. Если бы не это, то я не заморачивался бы такими вопросами.Brenwen писал(а):Это почему? Всегда считал, что потребляющие устройства надо при заведенном двигателе подключать чтобы аккум не высадить. Да и в любом случае аккум + генератор дадут больше тока, чем просто аккум.
Велонасосом задолбёшься качать, если колесо спущено.AntoniO писал(а):велосипедный насос компактный . работает на мышечной силе .
Не видел там мощности. Гугление по картинкам тоже не показывает.Вирус писал(а):Возможно там была написана потребляемая мощность ,тогда просто по формуле рассчитать и ток.
Гляну вечером ТТХ своего компра - отпишусь, ибо так не помню, на какое мой рассчитан.Kot писал(а):"Большое давление" -- это какое? Почти во всех небольших, что я видел, заявляется 300 PSI. Это большое или нет?
Рискну предположить, что в простых компрах отсутствует какой-либо девайс, защищающий что там положено в компре от перепадов напруги. Поэтому, видимо, и рекомендуют производители подобных девайсов юзать их только с выключенным движком - напруга от аккума в данном случае идет "по убывающей" (если условно обозвать сей процесс). На заведеном движке, как ни крути, напруга, пусть и в пределах некоего коридора, все-таки гуляет.И всё-таки по какой причине рекомендуется использовать именно при заглушённом двигателе? Компрессор так чувствителен к напряжению, или что?
Он как-раз таки пользуется маленьким горизонтальным компрессором.Фунтик писал(а):Руди вроде пользуется таким на скутере.
Нет, не все от прикуривателя, есть которые на "крокодилах", что бы к акуму сразу цеплять, в последнем, как вариант, для любого скутера может подойти ибо не у всех есть прикуриватели, хотя если учесть, что на Х9 тяжело добраться до акума, то лучше наверное прикуриватель.konrad писал(а):Паша, они все от прикуривателя работают.
Кстати, Кот, будешь выбирать компрессор - раскрути штекер, который в прикуриватель вставляется. Если в штекере есть предохранитель - доверия к такому компру сразу больше.
все очень просто. эта рекомендация нужна для того , чтоб не спалить/перегреть(нужное подчеркнуть) двигатель постояного тока данного компрессора. для китайских полтосов с однополупериудным выпрямителем подключение данного насоса с заведеным двигателем крайне не желательно но не критично, просто перестраховка завода изготовителя. просто как вы сами понимаете , поданное напряжение при заведенном двигателе будет несколько отличаться от 12вольт , на которые расчитан двигатель насоса, да и качество подаваемого от генератора напряжения сомнительно. а вот от аккума родные 12 вольт на 12 вольтовый движок-Понял только, что использовать его нужно только при выключенном двигателе.
Сейчас этот форум просматривают: Алиса, claudebot, Google [Bot], K и 1 гость