Может кто уже терзался муками выбора и покупки в Минске? Бюджет ограничен 150-170$.
Вопрос еще текстиль или кожа. И чтобы поскромнее, для возможности ношения пешком.
Мне сложно это как-то объективно прокомментировать, потому что у меня, по сути, не было нормальной кордурной куртки... Вот только езжу я в кожаной и как-то не могу сказать, что "кожа вообще не вариант". Как по мне, так отличный вариант, в ней достаточно тепло и удобно. Вообще говоря, неделю назад я ездил только в одной футболке под курткой -- этого было достаточно, чтоб не замёрзнуть.Oml писал(а):Кожа вообще не вариант, разве что для чопперистов чтобы соответствовать образу.
Я просто мыслю мерками кожаных перчаток. И в сравнении вижу, насколько кордура лучше. Кожа более традиционный материал, кордура - более современный и технологичный.Kot писал(а):Мне сложно это как-то объективно прокомментировать, потому что у меня, по сути, не было нормальной кордурной куртки... Вот только езжу я в кожаной и как-то не могу сказать, что "кожа вообще не вариант". Как по мне, так отличный вариант, в ней достаточно тепло и удобно. Вообще говоря, неделю назад я ездил только в одной футболке под курткой -- этого было достаточно, чтоб не замёрзнуть.
Говорят, кожа воду сильно натягивает -- особо не замечал, кратковременные дождики проходят бесследно, а при длительном обычно натягиваю дождевик сверху. Хотя наверняка в итоге кожа будет сохнуть дольше.
Прикол в том, что даже липучки в дорогих куртках тупо лучше, и их не надо перешивать. Короче надо просто 1 раз попробовать, чтобы понять.Brenwen писал(а):Oml
Врятли они сильно быстро сносятся, все-таки материал довольно износоустойчивый. Главное слабое место в них - липучки на рукавах, перестают лепиться довольно быстро. Если их заменить (в любом хозмаге продаются) - куртка проносится еще долго.
Никто и не говорит про использование ее как экипа, у меня для защиты черепаха есть, а с куртки я весь пластик вытащил.Oml писал(а):Перфорированный экип с сеточкой - это не экип.
Прикол в том, что если нужна простая непродувайка - то отдавать 200 евро ради липучек для меня зажирно.Oml писал(а):Прикол в том, что даже липучки в дорогих куртках тупо лучше, и их не надо перешивать.
Я это прекрасно понимаю. Просто смотрю в первую очередь от бюджета. Есть деньги на Vanucci - хорошо, а если нет? Нынешняя куртка покупалась за 100$ и ради простых целей: не намокнуть в дождь, не замерзнуть в холод, защитить при падении. От дождя она защищала год (потом купил дождевик), от холода - до сих пор защищает, а падений не было (тфу-тфу-тфу). И если б не обращать внимания на запылившийся за годы эксплуатации вид - можно и дальше ездить, по швам она рваться не спешит.Oml писал(а):понимаешь, очень трудно убедить, что хорошая вещь своих денег стоит
Сейчас этот форум просматривают: claudebot, keys-so-bot и 0 гостей