Шлем моей мечты
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
- Саня Коба
- постоянный житель форума
- Награды: 5
- Аппарат: APRILIA ATL-500 Sprint=>Honda NT650V Deauville (Валька)
- Телефон: МТС +37529 7089502
- Телефон: VEL +37544 7760604
Re: Шлем моей мечты
Модуляр Блауэр...
На БП чел из Мск модуляр Шой продовал за 14тыр RU...ушёл быстро
Добавлено спустя 57 секунд:
а по уму, да, подбородок должен быть закрыт
На БП чел из Мск модуляр Шой продовал за 14тыр RU...ушёл быстро
Добавлено спустя 57 секунд:
а по уму, да, подбородок должен быть закрыт
...Мир перед нами расстелился дорогами
С радостью, горем, покоем, тревогами...
Э.Асадов
Э.Асадов
- Андрей.
- освоившийся
- Аппарат: Yamaha Cygnus Honda Silver Wing
- Телефон: +375297788468
- Телефон: +375296781606
А вообще из дома не выходить, подбородок точно будет целый, если его всунуть в подушку и не вынимать, куртка за 200$ с всевозможной защитой не спасет, если спиной об столб с размаху, наколенники самые лучшие, если на них упадет мот, тоже не спасут, тоже самое и про перчи можно саазать, можно говорить об этом очень много, самое главное, в любом самом мощном шлеме, должна быть голова с мозгами, с глазами и ушами!!!! Если открытые шлемы такие опасные, зачем же в них ездят 90$ чоперистов, они не бояться за свои головы, или челюсти???
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
Андрей.
я вообще не понимаю людей, которые ездят на чопперах, между делом так. Разве что только если от гаража на Корону. А для этих целей и кепки вполне хватило бы.
я вообще не понимаю людей, которые ездят на чопперах, между делом так. Разве что только если от гаража на Корону. А для этих целей и кепки вполне хватило бы.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
- Саня Коба
Андрей.
Всего-лишь дело выбора...как мне кажется.
Да, если об столб, если под или через авто, то и в нано-костюме больно будет)...но вот только когда это уже произошло и ты видишь и понимаешь, что и на сколько из экипа отработало, тогда и приходит осознание какой подбородок предпочтительней: интеграл, модуляр, трансформер или...кепи.
В моём трансфе удобно, но как-то он шлёп с мота и борода в одну сторону, визор в другую. 3мин и всё на месте, но как-то не по себе стало.
Вспомнил сразу про шумный и скрипучий Нолан 90...как-то он в подобных случаях монументальнее был)
Всего-лишь дело выбора...как мне кажется.
Да, если об столб, если под или через авто, то и в нано-костюме больно будет)...но вот только когда это уже произошло и ты видишь и понимаешь, что и на сколько из экипа отработало, тогда и приходит осознание какой подбородок предпочтительней: интеграл, модуляр, трансформер или...кепи.
В моём трансфе удобно, но как-то он шлёп с мота и борода в одну сторону, визор в другую. 3мин и всё на месте, но как-то не по себе стало.
Вспомнил сразу про шумный и скрипучий Нолан 90...как-то он в подобных случаях монументальнее был)
Э.Асадов
Э.Асадов
- DeMON
- Минский скутер-клуб
- Награды: 1
- Аппарат: HORS MOTORS 052, Xinling "RANGER", Yamaha Majesty 150cc, Malaguty Madison 180cc
- Телефон: Velcom (044) 7981342
у меня модуляр, если что... ))Daem писал(а):Блин. И Демон того же мнения после встречи с кабаном. Покупать интеграл, что ли...
Андрей.Андрей. писал(а):А вообще из дома не выходить, подбородок точно будет целый, если его всунуть в подушку и не вынимать, куртка за 200$ с всевозможной защитой не спасет, если спиной об столб с размаху, наколенники самые лучшие, если на них упадет мот, тоже не спасут, тоже самое и про перчи можно саазать, можно говорить об этом очень много, самое главное, в любом самом мощном шлеме, должна быть голова с мозгами, с глазами и ушами!!!!
с дури можно и х** сломать! ))
можешь одеть Камелоты (спец обувь для особо жёстких условий) с железными носами и ё@нуть кувалдой -- не думаю, что поможет и обойдётся без больнички!
если в курсе, вся мото-защита ориентирована НЕ на удар, а на истирание!
прошуршав 5-10 метров плашмя лицом вниз, я оценил достоинство полного шлема (а мог-бы пол лица на асфальте оставить). /ехал 80-90км/ч./
Коба, прокатившись на заднице по асфальту, долго ещё жалел, что был не в мото-штанах! )) /ехал по трассе, думаю порядка 120-130 км/ч./
Кот даже на маленькой скорости в полной степени оценил! ))
а ты видел у них наколенники, или "черепаху"???Андрей. писал(а):Если открытые шлемы такие опасные, зачем же в них ездят 90$ чоперистов, они не бояться за свои головы, или челюсти???
чопер -- это тоже свой стиль! и чоперист в интеграле смотрится примерно так-же как спортач в каске с рогами!
для чопериста каска, либо 3/4 шлем -- это минимальная "дань" ГАИшникам, чтоб лишний раз не досаждали! )) была-б воля -- ездили-бы они в очках и банданах!
дураки учатся на своих ошибках, а умные -- на чужих!Саня Коба писал(а):...но вот только когда это уже произошло и ты видишь и понимаешь, что и на сколько из экипа отработало, тогда и приходит осознание какой подбородок предпочтительней: интеграл, модуляр, трансформер или...кепи.
любой байк прослужит вам до конца жизни -- если ездить достаточно быстро
- Саня Коба
Я ваще-то был в экипе (мотоджинсы и т.п.) + дождевик Proof и строит.высокие штаны на подтяжках.
Штаны выдержали, куртка-дождевик местами чутка протёрлась.
Перчи на ладошках тоже протерлись)
За всё время оценил защитные свойства шлема, мотобот и перчей.
Штаны выдержали, куртка-дождевик местами чутка протёрлась.
Перчи на ладошках тоже протерлись)
За всё время оценил защитные свойства шлема, мотобот и перчей.
Э.Асадов
Э.Асадов
- DeMON
- Минский скутер-клуб
- Награды: 1
- Аппарат: HORS MOTORS 052, Xinling "RANGER", Yamaha Majesty 150cc, Malaguty Madison 180cc
- Телефон: Velcom (044) 7981342
...мы говорим о разных случаях, или тебя потрепало, а штаны целые???Саня Коба писал(а):Штаны выдержали
Не по теме
Саня Коба писал(а): Ладно уж...из всех неудобств, эта была единственная и основная, но за неделю бодягой рассосал и согнал
Только не возмущаться и не хаять
любой байк прослужит вам до конца жизни -- если ездить достаточно быстро
- Brenwen
- Минский скутер-клуб
- Награды: 3
- Аппарат: Honda SilverWing 400
- Телефон: +375291759624 Velcom
На чоперах не ездят, на чоперах символизируют. Поэтому и шлем покупают не для защиты, а для пафоса - каску какую-нибудь с рогами, например. И пофиг, что когда чоперист будет в свободном полете лететь, ему эти рога шею сломают, зацепившись за препятствие.Kot писал(а):я вообще не понимаю людей, которые ездят на чопперах, между делом так. Разве что только если от гаража на Корону.
Скутер человеку - друг, товарищ и конь.
- Kot
- aka Kot Matroskin
Купил вчера шлем, кстати. Пожалуй, удовлетворяет всем моим потребностям, заявленным в первом сообщении темы.
Тут всё в наличии: пинлок, очки, отстёгивающаяся борода (при этом визор будет закрывать подбородок всё равно), предусмотренные места под гарнитуру.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Тут всё в наличии: пинлок, очки, отстёгивающаяся борода (при этом визор будет закрывать подбородок всё равно), предусмотренные места под гарнитуру.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
- Саня Коба
Kot
Черный брал?
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
а я вот в своём Скорпионе наблюдаю один неприятный момент: попадающие через дифлектор частицы агрессивной среды довольно-таки существенно повредили в горизонтальном направлении внутр.поверхность визора(
При покупке у Гены такое же наблюдалось с прозрачным визором.
Видимо это особенность данной модели.
Кроме того, не совсем удобно юзать шлем в положении приподнятого визора, о ласть дефлектора, которая вмонтирована в его нижнюю часть, мешает обзорности.
Черный брал?
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
а я вот в своём Скорпионе наблюдаю один неприятный момент: попадающие через дифлектор частицы агрессивной среды довольно-таки существенно повредили в горизонтальном направлении внутр.поверхность визора(
При покупке у Гены такое же наблюдалось с прозрачным визором.
Видимо это особенность данной модели.
Кроме того, не совсем удобно юзать шлем в положении приподнятого визора, о ласть дефлектора, которая вмонтирована в его нижнюю часть, мешает обзорности.
Э.Асадов
Э.Асадов
- Kot
- aka Kot Matroskin
Чёрный. Поднятый взор н мешает, хотя выглядит со стороны странно.
- Саня Коба
Не мешает потому что в него не встроен дефлектор)
Э.Асадов
Э.Асадов
- Kot
- aka Kot Matroskin
А, под "дефлектором" ты подразумеваешь вот эту нашлёпку в области рта?
В моём шлеме есть такой дефлектор, только он прозрачный.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
В моём шлеме есть такой дефлектор, только он прозрачный.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
- Саня Коба
Да, "нашлепку")))
У тебя не только прозрачная, но и видимо не закрывающаяся, т.е. своего рода отверстие.
А что за модель и сколько стоит?
Добавлено спустя 15 минут 44 секунды:
И вентиляция у тебя с двух сторон, на затылочной части тоже есть?
Но эти отстёгивающие подбородки отстёгиваются не только ручками) поэтому в ситуации Ч интеграл или модуляр понадёжнее будет.
У тебя не только прозрачная, но и видимо не закрывающаяся, т.е. своего рода отверстие.
А что за модель и сколько стоит?
Добавлено спустя 15 минут 44 секунды:
И вентиляция у тебя с двух сторон, на затылочной части тоже есть?
Но эти отстёгивающие подбородки отстёгиваются не только ручками) поэтому в ситуации Ч интеграл или модуляр понадёжнее будет.
Э.Асадов
Э.Асадов
- Kot
- aka Kot Matroskin
Она и закрывается и открывается. Весь механизм прямо в стекло встроен. Подозреваю, до первого падения мордой вниз. Впрочем, это применимо к любому шлему.Саня Коба писал(а):Да, "нашлепку")))
Модель Nexx x40. Про стоимость особо не скажу, брал слегка б/у (правда, по виду не скажешь -- не понимаю, как люди могут в таком порядке содержать свои вещи, мне бы так...).Саня Коба писал(а):А что за модель и сколько стоит?
Вентиляционных отверстий на нём насчитал аж 6. 4 дырки на голове, регулируемые, и 2 с затылочной стороны, я так понимаю на выдув.Саня Коба писал(а):И вентиляция у тебя с двух сторон, на затылочной части тоже есть?
Что же касается подбородка... Во-первых, он ещё страхуется и самим стеклом. А во-вторых, тут и без подбородка стекло достаточно хорошо закрывает челюсть.
В общем, очень хорошая вещь на дальняк. Например, выезжаешь рано утром -- пристёгиваешь подбородок, чтоб теплее было. Днём отстёгиваешь, едешь фактически в открытом шлеме (хотя на деле челюсть закрыта).
Впрочем, в любом случае я ещё не дошёл до практических испытаний. Кто знает, может он внезапно окажется шумным, продуваемым или промокаемым?...