С закрытием сезона решил брать себе мотоцикл. А свой китоскут оставить пока в гараже.
После прочесывания различных форумов определился с классом -- мотоцикл двойного назначения (Легкое бездорожье и Повседневные поездки на работу)
Таковыми являются мотоциклы класса эндуро
Сначала смотрел на чекушки: японские и китайские. Даже был на тест драйве мотоцикла минск X200-->сразу же понял что 250 кубиков энто хорошо, но
так как я не собираюсь покорять жесткие, непроходимые местности - а больше кататься по асфальту, ну и на далекие расстояния. Плюс найти живую чекушку довольно тяжело!.
Соответственно стал изучать рынок старших братьев:
Критериям по которым я ориентировался:
!! Соответствие моим габаритом:170 рост, 61 кг вес. Те мотоцикл не должен быть слишком высоким и тяжелым
1-Надежность, неприхотливоть
2-Простота конструкции
3-наличие запчастей
Подошел Легендарный Honda NX650 Dominator!
Мотоцикл симотичный да и название громкое -- при том что слова Доминатор в англ языке вроде как не присутствует)
Плюс у меня была возможность посидеть на данном аппарате. Впечатления были хорошие. Но все мотоцикл я держал на носках

Владелец моца уверил что это самый низкий из полноразмерных эндуро да и мот можно сделать чуть ниже
Отсюда у меня вопросов:
1-Есть ли у кого опыт, "скажем" так подгона высоты байка под ездака
2-Может кто-нибудь занимается перегонкой байков и смогет принать такую технику. Либо помочь с выбором мотоцикла. Ибо у меня нет опыта
И оценить работу мотора я скорее всего не смогу + отсутствие инструмента для замера компресси и оценки работы маслонасоса
3-Может есть мнение по поводу другого моцыка подходящего под мои критерии.