Историю раскажу с самого начала, как все начиналось от идеи- какой нужен скутер- до появления этого варианта.
Хотелось просто купить недорогой транспорт для города плюс недалекий загород на летний сезон. Выбор сразу пал на китайцев, так как они у нас представлены хорошо и по моделям, и по запчастям. Даже ездил в Ждановичи, смотрел Хорс 051. Понравился, блестящий такой, бооольшой. Короче, я определился с размерами тогда. Хорс был в длину где то около 2 метров. Этот размер я и смотрел (не меньше). Но я не остановился на нем конкретно. Изучал информацию, смотрел на "бывалых" скутеристов. И вот что интересное - кто-нибудь видел "бывалого" скутериста/мотоциклиста на китайском скутере???

Здесь я это писать не буду, так как описываю собственные ощущения. Итак, далее... С размерами то я определился, но сколько кубиков там должно быть?! Опять же - смотрел на "бывалых" скутеристов. Многие ребята ездят и рекомендуют 125-250 кубиков. Те, кто ездит на 50 говорят, что мало и все равно через время покупают 125 или 150, а то и более. Плюс был такой случай: однажды я ехал на трамвае в горку, и рядом ехал скут какой то японский, уже не помню что это была за марка. Там сидело два человека и он не мог ехать быстрее 40 км/ч (ориентировочно). И тогда я понял одназначно - такой объем для меня моловат, надо брать от 100 (тем более, что на скутере часто будет ездить со мной моя девочка). Итог: был известен и размер скутера, и кубатура - не менее 100, а лучше 125 или 150. Оставалось только выбрать то, что подходит под описание

Благодаря этому форуму вышел на Xen'a (он же Гена). Позвонил ему, ехал смотреть скутера, у него было их несколько штук. Вообще ехал смотреть 100 кубовый Скоробео, но когда увидел Madison, понял - это ТО, ЧТО НУЖНО... По деньгам он стоил больше, чем я расчитывал, но он, конечно, стоит этих денег.
Собственно, первые впечатления от скутера Malaguti Madison 150: большооооой!!!!!! после него те скуты, которые поменьше, уже даже и не смотряться (это чисто для меня). По дизайну - красавец просто!!! Большой да еще и красавец

После двух недель эксплуатации, поменял аккум на Exite (вроде так), масло в двигателе Motul синтетика. Были вопросы по заводке сначала, но ничего серьезного, как оказалось, не было. Подтекало масло. Подозрения пало на сальник. Однако, тоже ничего серьезно (отдельное спасибо Dan'у). Еще одно, что меня смущает: когда скут заведен, при нажатии на тормоз, притухают фары головного света. Толи аккум хреновый (что может быть очень даже) или что то в проводке. Но, это тоже лечиться и ничего особенного в этом нет. А так, очень положительные эмоции от езды - мягкий, удобные, большой, шустрый. Двигатель, кстати, от Yamaha Majesty, поэтому по нему вопросов с запчастями не должно быть.
Особые впечатления начинающим: дует ветер, блин!!!

P.S. при более длительной эксплуатации буду писать новости.
ИТОГ: очень и очень доволен