Мотоцикл или скутер

Обсуждение моделей скутеров или мотоциклов, достоинства и недостатки, типичные проблемы, советы по эксплуатации
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Kot
aka Kot Matroskin
aka Kot Matroskin
Награды: 9

Скутерист года Путешественник года Здравый смысл Лицо МСК
Аппарат: Suzuki Burgman 650
Телефон: (29) 33 606 59
Re: Мотоцикл или скутер

Сообщение Kot »

Эээ... Я тебе на твой беспочвенный наезд аргументированно ответил, а ты мне "твоя вера слепа"? Okay... :)

Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
Daem
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Награды: 7

Организатор Дебют года Лёгкий на подъём Техпомощь Скрытые таланты
Аппарат: Хорс-056 -> 156, Honda V45
Телефон: 8029 9337257

Сообщение Daem »

С моей тягой к технике, механизмам мотоцикл нравится своей "раздетостью", т.е. все элементы доступны к ежедневному любованию. Больше ручных регулировок - переключений.
Скутер более закрыт, видишь только крышку вариатора. Помыть мотор нереально ( хотя и вроде как и незачем).
Мощи в мотоцикле в 2 раза больше при одинаковом обьеме. Тут мне больше скутер нравится - ресурс должен быть больше. Но хочется, чтобы ускорялся на грани срыва заднего колеса в пробуксовку. А это уже не один котел надо.
На слете под Осиповичами слышал Кавасаки Вулкан на холостых. Ощущение, что рядом с тепловозом стоишь. Ровные глубокие удары чуть ли не раз в секунду. Впечатлило. )))
Мальчик был очень счастлив, но он этого не знал.
granDimka
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Награды: 3

Стайлинг года Пешеход года Флудер года
Аппарат: Dio34>Pantheon125>Xciting250> SW600> X9 500EVO&VespaGT125 >SW600 +GrandEspace2.0
Телефон: 80296531221
Телефон: LG G2

Сообщение granDimka »

Да, когда два горшка, с объемом под два литра.... А если еще и прямоток... :new_russian:
Изображение
dies
постоянный житель форума
Аппарат: YIBEN 150T-15C => Kawasaki zx 9r
Телефон: 8029 317 27 12

Сообщение dies »

раздетый, громкий, низкооборотистый, так это ж чеперила. но на чопперах не гоняють, это корабли или утюги))) и вот еще по выхлопной трубе - гремучий звук, это красиво и понтово, но не более, страдает в первую очередь хозяин прямотока, т.к выезжал из минска с круглой головой, а приехал к осиповичам с квадратной.
из признаний чоппероводов
Последний раз редактировалось dies 18 авг 2014, 09:59, всего редактировалось 1 раз.
Daem
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Награды: 7

Организатор Дебют года Лёгкий на подъём Техпомощь Скрытые таланты
Аппарат: Хорс-056 -> 156, Honda V45
Телефон: 8029 9337257

Сообщение Daem »

Это точно... В колонне в Осиповичи ехал за чоппером с прямотоком. Я в шлеме дискомфорт чувствовал. Пришлось отстать на одного :-)
Мальчик был очень счастлив, но он этого не знал.
Володя
заметный
Аппарат: Mv Agusta Brutale 1090RR
Телефон: +375291680016

Сообщение Володя »

Нормальные байкеры при поездках на дальняхи используют такие девайсы
Суровая необходимость)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
dies
постоянный житель форума
Аппарат: YIBEN 150T-15C => Kawasaki zx 9r
Телефон: 8029 317 27 12

Сообщение dies »

ну а более серьезные - памперсы)))
Стробоскоп
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Аппарат: велосипед)))=> YAMAHA MAJESTY 400=>> пешеход=>>??
Телефон: +375293939303 VEL

Сообщение Стробоскоп »

:D :D Прикололо
Kot
aka Kot Matroskin
aka Kot Matroskin

Сообщение Kot »

Oml писал(а):И вот всё мне нравится - и развесовка, и посадка, и динамика, и наличие дополнительного органа управления (сцепление).
Я никак не комментировал высказывание насчёт сцепления, хотя Омл в личных беседах часто любит прибегать к этому аргументу. Не комментировал потому, что за свой небольшой опыт езды на мотоцикле (и 300 км в сумме не наберётся) я никак не прочувствовал достоинств этого "дополнительного органа". А раз не прочувствовал, то как тут прокомментируешь?

Однако в последней поездке довелось мне побаловаться ручным режимом коробки передач в разных условиях. И я внезапно понял, о каких "преимуществах" сцепления говорил Омл. :)

Дело в том, что если на мотоцикле, входя в поворот, ты обнаруживаешь, что твоя передача слишком высока для выбранной скорости, то можно либо скинуть на пониженную (что опасно, т.к. может произойти рывок и последующий снос заднего колеса), либо слегка выжать сцепление.

В скутере же достаточно просто приопустить ручку газа, и вариатор плавненько изменит передаточное число, без всяких рывков и тому подобных пережитков коробки передач. Получается, "дополнительный орган управления", которым так кичится Коля, есть ничто иное, как просто костыль. :)

Это очень сильный и неотразимый аргумент для спора: "Зато у меня есть костыли!". ;)
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
Aldgi
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Награды: 5

Организатор Лицо МСК Реинкарнация Всегда с нами
Аппарат: GileraRunner50cc>GileraRunnerVXR200>KymcoXciting500сс>KymcoXciting500iRABS> Burgman650
Телефон: +37529-138-35-28

Сообщение Aldgi »

На скурдей в Вороновоприезжал Павел (по моиму) на мотоцикле, и уже вечером у костра он всех предостерегал, что если кто то думает покупать себе мотоцикл то пусть еще 10 раз подумает перед покупкой стоит ли покупать моц и так уж он хорош, и привел множество аргументов в пользу скутера, т.е. это человек у которого был скутер и он после скутера пересел на мотоцикл, я даже подумал заснять на видео, но лень было, вспомнил эту тему, про себя посмеялся)
[*]На скутерах ездят морально устойчивые люди, неподвластные чужим некомпетентным мнениям![*]
Oml
постоянный житель форума
Аппарат: Suzuki "V-Strom" DL650A, KTM 250 XCF-W

Сообщение Oml »

Kot ты слишком узколоб, чтобы понять, о чём я говорил. Самое смешное, что ты уверен, что понял, о чём я говорил, а на самом деле написал какую-то охинею :) Чёт даже объяснять не хочется, всё равно публика так сказать неблагодарная.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Aldgi писал(а):На скурдей в Вороновоприезжал Павел (по моиму) на мотоцикле, и уже вечером у костра он всех предостерегал, что если кто то думает покупать себе мотоцикл то пусть еще 10 раз подумает перед покупкой стоит ли покупать моц и так уж он хорош, и привел множество аргументов в пользу скутера, т.е. это человек у которого был скутер и он после скутера пересел на мотоцикл, я даже подумал заснять на видео, но лень было, вспомнил эту тему, про себя посмеялся)
Интересно, как долго у Павла мотоцикл? Ну и каждому своё, конечно, нельзя исключать что кому-то скутера нравятся больше. А смех твой, Дима, имеет невежественную природу. Мы часто смеёмся с того, чего не понимаем, так уж заведено.
Kot
aka Kot Matroskin
aka Kot Matroskin

Сообщение Kot »

Oml писал(а):Kot ты слишком узколоб, чтобы понять, о чём я говорил. Самое смешное, что ты уверен, что понял, о чём я говорил, а на самом деле написал какую-то охинею :) Чёт даже объяснять не хочется, всё равно публика так сказать неблагодарная.
Ну так объясни же мне, узколобому, в чём же такое преимущество сцепления. Потому что я пока его вижу только как костыль, и не понимаю, почему ты этим костылём так восхищаешься. :)

Ладно я узколобый, но широколобых тут должно хватать, кто-то да поймёт. Глядишь, ещё и мне объяснят...
..Yurik..
заметный
Аппарат: Aprilia Atlantic 500
Телефон: +375(29)192-40-10

Сообщение ..Yurik.. »

Поскольку мы участники скутер-клуба, то скутер лучше ;)
Скажу только что мотоцикл это мощь, а скутер комфорт (но есть исключения) и каждый выбирает то, что ему нужно.
sw>
освоившийся

Сообщение sw> »

Kot писал(а):Дело в том, что если на мотоцикле, входя в поворот, ты обнаруживаешь, что твоя передача слишком высока для выбранной скорости, то можно либо скинуть на пониженную (что опасно, т.к. может произойти рывок и последующий снос заднего колеса), либо слегка выжать сцепление.
Сложно спорить с такими аргументами так как если честно ни разу не было ситуации слишком высокой передачи в повороте. Коробка передач это на самом деле не так сложно как многим может показаться. Напротив обладая широким рабочим диапазоном оборотов до 14-ти тысяч(в моём случае) можно легко подобрать передачу под необходимый стиль прохождения поворота, дорожные условия, загрузку мотоцикла и т.д.

Про снос заднего колеса мотоцикла при переключении передачи вниз - я думаю это больше присуще спортивным мотоциклам и утверждать что так будет у всех у кого корбка передач, а не вариатор, крайне неправильно. В любом случае нет ничего сложного в том что бы потратить пару вечеров и почитать литературу по технике вождения мотоцикла. Полученные знания позволят избежать описанных ситуаций и не только.
Саня Коба
постоянный житель форума
Награды: 5

Организатор Дебют года Лёгкий на подъём Флудер года
Аппарат: APRILIA ATL-500 Sprint=>Honda NT650V Deauville (Валька)
Телефон: МТС +37529 7089502
Телефон: VEL +37544 7760604

Сообщение Саня Коба »

В пятницу был в Минске на Дивале (ДевИле)...много с кем встретился: Гена Нексус, Паша Atrides, Виктор2005, Володя Антоненко..."закрыл" кое-какие рабочие вопросы, вообщем пришлось покататься по пятницким минским улицам.
Устал, как ПёрС (так мой сын в детстве собак называл)...когда ехал домой, то между Дукорой и Пуховичами остановился на АЗС Белнефтехима, брык за околицей на бугорке и минут 50 здорового беспробудного сна под щадящим солнышком.
Пока устаю от механики...однозначно нужна накатка...скут в городских условиях поудобнее будет, хотя он не обладает тем ускорением и запасом мощности, как мот
Последний раз редактировалось Саня Коба 25 авг 2014, 15:35, всего редактировалось 2 раза.
...Мир перед нами расстелился дорогами
С радостью, горем, покоем, тревогами...
Э.Асадов

Вернуться в «Обсуждение скутеров/мотоциклов»