Скутер Минск
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
-
- новичок
Уважаемые форумчане, хочу купить ТМ, подскажите что там где надо подкрутить, проверить перед использованием. Еще понял из прочитанного надо скотчем заклеить весь пластик, на базаре видел широченный такой скотч, подойдет, в два слоя, в один?
- Allysh
- заметный
- Телефон: +375-29-8290945
Re: Скутер Минск
неееее надо скотчем! Он рвется на раз-два-три. кУпите скутер - разберите весь хвостовой пластик и бока, и изнутри (!!!) обезжирьте, чутка (аккуратно!!) пройдитесь наждачкой (зачистите, наведите шероховатость), проклейте стеклотканью на эпоксидке. В интернете очень много информации об этом.
А скотчем - не надо...
А скотчем - не надо...
- Forestrash
- Минский скутер-клуб
- Награды: 5
- Аппарат: FADA fd50qt-7(черная каракатица)
- Телефон: Philips Xenium X312
- Откуда: гп.Мачулищи Минский р-он. (житель ближайшего заМУНДья)
армированый скотч не порвется.
но стеклотканью с эпоксидной смолой лучше.
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа (Роберт Шекли)
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
Я слышал, крепления между элементами пластика так же очень хрупкие. Мне кажется, имеет смысл купить тонкий стальной трос, аккуратно насверлить дырочек по краям соприкасающихся элементов пластика, и стянуть эти элементы между собой тросиком. Очень стильно должно получиться.
Скотч не советую, под складки скотча забивается пыль, и всё начинает смотреться колхозно. Рекомендую купить цветной изоленты. Стоит недорого, а при наличии художественного вкуса можно сделать замечательные узоры по пластику, вместе с этим заметно укрепив его.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Также, если уж пошли трещины, советую не пренебрегать обычными алюминиевыми заклёпками. Смотреться будет очень брутально.
Скотч не советую, под складки скотча забивается пыль, и всё начинает смотреться колхозно. Рекомендую купить цветной изоленты. Стоит недорого, а при наличии художественного вкуса можно сделать замечательные узоры по пластику, вместе с этим заметно укрепив его.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Также, если уж пошли трещины, советую не пренебрегать обычными алюминиевыми заклёпками. Смотреться будет очень брутально.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
- Rudy
- Минский скутер-клуб
- Награды: 2
- Аппарат: VIPER STORM 50 "тюненх"->Yamaha Majesty 250cc "Моя королева")-Honda Silver Wing 600
- Телефон: +375296886267
- Телефон: РУСЬ СОНАТА 28
- Опубликовано ссылок: 6
Kot
ну ты выдал.............
цветная изолента, заклепки, стальной тросик...........
ну ты выдал.............
цветная изолента, заклепки, стальной тросик...........
Будь проще, люди сами к тебе потянутся.
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
Rudy
а что я упустил? Супер-клей? Ну согласись, что это ламерство. Да и дорого -- весь скутер супер-клеем клеить...
а что я упустил? Супер-клей? Ну согласись, что это ламерство. Да и дорого -- весь скутер супер-клеем клеить...
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
- DeMON
- Минский скутер-клуб
- Награды: 1
- Аппарат: HORS MOTORS 052, Xinling "RANGER", Yamaha Majesty 150cc, Malaguty Madison 180cc
- Телефон: Velcom (044) 7981342
Kot писал(а):Rudyа что я упустил? Супер-клей? Ну согласись, что это ламерство. Да и дорого -- весь скутер супер-клеем клеить...
А вот это как раз-таки самое больное место "китайцев"!!! очень быстро это можно ощутить, если частенько прийдётся ездить по гравейке.Kot писал(а):Я слышал, крепления между элементами пластика так же очень хрупкие.
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
на самом деле рвётся достаточно легко и очень быстро приходит в негодность под действием солнца (ультрафиолета). а вот на протирание он действительно выносливей.Forestrash писал(а):армированый скотч не порвется.
-
- новичок
Всем спасибо за ответы, персональное спасибо Allysh за адекватный и обстоятельный ответ. Последнее время стал присматриваться к скутерам и заметил что у многих пластик спереди какой-то поцарапаный, какой-то он такой весь покоцаный, такой неприятный внешний вид, и вот, перечитывая эту ветку и исключительно по мотивам высказываний уважаемого скутеренного спадарства возник вопрос про скотч. Ну да ладно хрен с ним, видимо это больная тема..
Есть ещё вопросы.
1. нужна ли категория А для вождения ТМ-49.
2. можно ли присобачить температурный датчик типа ТМ 106 к двигателю ТМ-49?
3. нужно ли подтягивать болты и гайки покупая новый ТМ?
Есть ещё вопросы.
1. нужна ли категория А для вождения ТМ-49.
2. можно ли присобачить температурный датчик типа ТМ 106 к двигателю ТМ-49?
3. нужно ли подтягивать болты и гайки покупая новый ТМ?
- Allysh
- заметный
Forestrash
А вот и рвется.... Жаль, я не сфоткала, а просто выкинула брызговик переднего колеса (клювик).
Жгут
Ой да всегда пожалуйста)))
1. Нет, нужна категория АМ. Тут даже статья есть о том, как её получать. Ну или если у вас есть любая другая категория (да хоть удостоверение тракториста) - АМ открывают автоматом.
2. Место под датчик надо смотреть. У нас было на заводском движке.
3. С завода болты и гайки затянуты хорошо. По крайней мере у нас было так. Но проверить никогда не мешает, операция быстрая.
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
А вот и рвется.... Жаль, я не сфоткала, а просто выкинула брызговик переднего колеса (клювик).
Жгут
Ой да всегда пожалуйста)))
1. Нет, нужна категория АМ. Тут даже статья есть о том, как её получать. Ну или если у вас есть любая другая категория (да хоть удостоверение тракториста) - АМ открывают автоматом.
2. Место под датчик надо смотреть. У нас было на заводском движке.
3. С завода болты и гайки затянуты хорошо. По крайней мере у нас было так. Но проверить никогда не мешает, операция быстрая.
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
А это всегда будет))) Учтите, ведь вы именно передним пластиком ловите все камушки из-под колес (особенно на "ремонтируемых" дорогах), всех насекомых (брр, особенно больших, рекомендую поискать в магазинах лобовое стекло и защиту для рук), песок, пыль - то есть, всё то, что НЕ ловят ваши колени... А пластик - это же пластик, а не металл, он под градом дорожных "пуль" ой как щербится.Жгут писал(а):...заметил что у многих пластик спереди какой-то поцарапаный, какой-то он такой весь покоцаный, такой неприятный внешний вид...
- Forestrash
- Минский скутер-клуб
- Награды: 5
- Аппарат: FADA fd50qt-7(черная каракатица)
- Телефон: Philips Xenium X312
- Откуда: гп.Мачулищи Минский р-он. (житель ближайшего заМУНДья)
НЕТ . нужна категория АМ.1. нужна ли категория А для вождения ТМ-49.
ДА(слева внизу двигателя , вместо малой сливной пробки , но данный датчик имеет несколько модификаций , вам подойдет именно от инжекторных жигулей десятки)2. можно ли присобачить температурный датчик типа ТМ 106 к двигателю ТМ-49?
Да(но если вы никогда не имели дело с китаем , то вы посрываете везде резьбу нафинг ибо силумин это вам не дюралюминий совкоциклов)3. нужно ли подтягивать болты и гайки покупая новый ТМ?
тот что на картинке реально злая вещь , ибо это цельная стекловолоконная сеткас продольными и поперечными волокнами, ее руками нереально порвать.А вот и рвется.... Жаль, я не сфоткала, а просто выкинула брызговик переднего колеса (клювик).
5 сезон - пластик в идеале, нигде ничего не лопнуло , не треснуло , не поцарапалось, не отвалилось. все зависит от модели скута . модель моего FADA -qt7(жалкая копия Кимко кобра ) , аналог выпускаемый у нас HORS -054 (к сожелению уже не выпускаемый давно ,из за немодного внешнего вида) , но как не странно а у владельцев именно этой модели (кого я лично знаю) небыло и нет проблем с пластиком. я так понимаю когда китайцы воруют копию чего то уже существовавшего до их производства , то данные копии уже наследуют в себе какую то долю качества копируемого аппарата , соответственно и вибрации возможные в определенных узлах и механизмах передоваемые на пластиковую обшивку уже просчитаны до китайцев потому и не ломается пластик , а то что китайцы придумывают сами в скутеростроении ,как правило красиво и не надежно.заметил что у многих пластик спереди какой-то поцарапаный, какой-то он такой весь покоцаный, такой неприятный внешний вид...
почему бы вам не остановится на ТХ-49 ? либо вообще купить народную модель ( но к сожалению минск- мото ее не делает) Hors-052 ?
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа (Роберт Шекли)
- Allysh
- заметный
Да, для парней может быть лучше брать ТХ-49, он интереснее на вид, агрессивнее и с лучшей проходимостью...
Forestrash
Кстати, вместо малой сливной - это датчик температуры масла. А у нас на старых движках было место именно под датчик на сам двигатель...
Forestrash
Кстати, вместо малой сливной - это датчик температуры масла. А у нас на старых движках было место именно под датчик на сам двигатель...
-
- новичок
- Аппарат: Minsk TX49
- Телефон: +375 29
Уважаемые коллеги. По поводу пластика: бороться с последствиями- можно долго. Устраните причину- и пластик будет жить. Проблема конструкции- нагрузка от сиденья (масса водителя) передается пластмассе. Проставки из резины установленные на гайки крепления унитаза не позволяющие сидушке касаться пластика хвоста сдали экзамен. Пробуйте. Для изготовления нужно ок 80 мм газового шланга 10 мм внутреннего диаметра. Режете пополам, ставите на гайки и подбираете длинну (обрезая) таким образои чтобы зазор между сидушкой и пластиком унитаза был примерно 3..3,5 мм.
Для более серьезного решения- переделка рамы. Всем удачи.
Для более серьезного решения- переделка рамы. Всем удачи.
- arsmoto
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: American Chopper
- Телефон: 80293810538
интересно а есть 125ки минские у кого - а ?
- Brenwen
- Минский скутер-клуб
- Награды: 3
- Аппарат: Honda SilverWing 400
- Телефон: +375291759624 Velcom
Скутера? А они разве есть?arsmoto писал(а):интересно а есть 125ки минские у кого - а ?
Скутер человеку - друг, товарищ и конь.
- arsmoto
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: American Chopper
- Телефон: 80293810538
Да Паш на выставке они были и в минске Ив Москве- да сам сидел лично еще на скутерфесте прошлом!