Еду отдыхать в Евпаторий можно ли там купить скутер, или только в Одессе , если кто знает адреса или контакты то пишите,какие на границе нужны документы для растаможки??
можно рванутть через границу с россией(три сестры),садишся на него и едеш там растомаживать ни чё не надо а между нами и россией как таковой границы нету или как я и злагал в теме "Срочно!!!Очень важно!!!
Тока обязательно нужно иметь типа тех паспорта или талон подтверждающий:1)кубатуру скутера, 2)название модели и 3) номер рамы. Если такого документа у тебя не будет будешь растомаживать по 2 евро за кубик, как это делал я на прошлой неделе. На таможне взялись сейчас за "нашего брата", причём стараются всех подогнать под 2 евро за кубик ("у нас в последнее время сложилась такая практика" томоженник), так что решай сам, удачи!!!
[*]На скутерах ездят морально устойчивые люди, неподвластные чужим некомпетентным мнениям![*]
Доки нужны на все что ты везеш через границу (формально), не знаю как с запцацками на скутер, но на запчасти от машины существуют таможенные пошлины, а так как ты его собрался вести в разобранном виде, было бы не плохо чтоб какие не какие доки имелись на руках.
[*]На скутерах ездят морально устойчивые люди, неподвластные чужим некомпетентным мнениям![*]
Vertual Спрашивать это одно, а проезжать таможню со скутером - это совсем другое оесть там они могут сказать одно, а потом совсем другое Так что смотри, узнавай, но лучше всего разузнать все у человека, который сам провозил скутер через эту таможню
Необезательно Я провозил, и с меня нечего не взяли. Но мне повезло тем, что 1) когда я провозил первую часть, не увидели то, что двигло лижит от скута, а я сказал - "это просто колесико", т.к. двигло было завалено разнами пакетами и шмотками 2) КОгда я провозил раму, она весила меньше 50кг, и тогда ее вроде бы не надо растамаживать. А вообще граница, это как повезет - если захотят, найдут к чему придратся
Парни, скажу Вам честно, так как опыт с границами уже есть!!! Нефиг тут узнавать, всеравно на границе все будет совсем по-другому... и афигеете вы как Вас там будут иметь... с собой минимум иметь баксов 30 на границу... это как ни крути!!! Вытянут за все чт оугодно... я еще ни разу не проезжал просто так... и просто берите и везите... с опытом многое приходит!!! То что там кто-то сказал... все фигня, обычно бывает все совсеееееееем по-другому И конечно же УДАЧИ!!!!