безопасное передвижение на скуте с собакой - возможно ли?
Правила форума
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
-
- освоившийся
- Аппарат: братись китаись
безопасное передвижение на скуте с собакой - возможно ли?
Начался дачный сезон... так неохота по поездам тягаться... а лапушку мою дома не брошу - очень уж она дачу любит. Может можно рюкзак как-нть примостырить с дырками под лапы или короб какой-нть??? Может у кого-нибудь есть опыт безопасного передвижения на скуте с собакой??? - подскажите плизззз....
- Willy
- освоившийся
- Аппарат: suzuki lets 2, vaiper victory
- Телефон: 8033 6034884 МТС
Re: безопасное передвижение на скуте с собакой - возможно ли
[quote="fotzenficker"]Может можно рюкзак как-нть примостырить с дырками под лапы или короб какой-нть???
Да ну ты дёшь...
А сзади будет видон : что ты в рюкзаке собаки да ещё на скутере.....
Если моджернизируешь так рюкзак .... скинь фото....
Идея веселая но определённому кругу лиц нужна....
Прошу прощения за флуд...UP
Да ну ты дёшь...

Если моджернизируешь так рюкзак .... скинь фото....
Идея веселая но определённому кругу лиц нужна....
Прошу прощения за флуд...UP

ВОТ..........8033-603-48-84
- Forestrash
- Минский скутер-клуб
- Награды: 5
- Аппарат: FADA fd50qt-7(черная каракатица)
- Телефон: Philips Xenium X312
- Откуда: гп.Мачулищи Минский р-он. (житель ближайшего заМУНДья)
я своего фокстерьера катал в вещмешке.
запихиваешь бобика в вешьмешок, оставляешь голову высунусой из вещмешка, немного затягиваешь на шее(не сильно а то удавишь). рукзак за спину.лямки ослабляешь чтоб рукзак лешал на сидушке.
зы
все зависит от размеров собаки. японского хина яб погрузил в рукзак полностью и вез втемную.
а вот с перевозкой среднеазиатской овчарки или московской стороживой не заморачивался бы, пускай дома сидит.
запихиваешь бобика в вешьмешок, оставляешь голову высунусой из вещмешка, немного затягиваешь на шее(не сильно а то удавишь). рукзак за спину.лямки ослабляешь чтоб рукзак лешал на сидушке.
зы
все зависит от размеров собаки. японского хина яб погрузил в рукзак полностью и вез втемную.
а вот с перевозкой среднеазиатской овчарки или московской стороживой не заморачивался бы, пускай дома сидит.
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа (Роберт Шекли)
- sema
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: Хорс-052-> Хорс-154-> Suzuki Burgman 400cc-> Yamaha Majesty 400сс ->? )))
- Телефон: 102 :-)
Мне раз потребовалось кошку оставить у родителей, уезжал на неделю. Посадил в рюкзак и повез. Рюкзак тряпичный, поэтому задохнутся не могла. Но голову ее из рюкзака не высовывал, т.к. итак она всю дорогу пыталась вырваться, а если бы не плотно завязал, то точно сбежала бы.
Одно из преимуществ зрелого возраста заключается в том, что тебе с каждым годом все больше и больше плевать на мнение остальных.
Тибор Фишер "Идиотам просьба не беспокоиться"
Тибор Фишер "Идиотам просьба не беспокоиться"
- Brenwen
- Минский скутер-клуб
- Награды: 3
- Аппарат: Honda SilverWing 400
- Телефон: +375291759624 Velcom
Дело в том, что у нас есть собак. Небольшой, но умный и хитрый зверёк. Так вот с ним только одна проблема – не на кого оставить дома, когда мы куда-нибудь уезжаем. Значит надо его брать с собой. Но КАК??? Он то хоть и не большой, но весит добрых 8 кило (отборного мяска). Корзина – вот выход! Потратили выходные в поисках подходящей корзинки. Специально предназначенные для перевозки животных корзинки-контейнеры отпали практически сразу – наш мопед, с выпирающим по сторонам контейнером, был бы похож на самолёт. После не столь продолжительных поисков купили корзинку для белья. Недорого и зверь должен помещаться. Отодрали верхние крышки и посадили пса (а зовут его Босс) в корзину. Поначалу он не понял прикола. А когда сообразил куда вляпался, то обиделся по страшному и принял очень жалкий вид, вроде бы над ним конкретно надругались. Терпи казак, атаманом станешь!
Прикрепили, значит, корзинку к мопеду. После чего решили проблемку закрепления Босса в самой корзинке: ошейник и верёвка. Вроде крепко держится. На первых же испытаниях собак распробовал вкус поездок и с тех пор вид надруганности поменял на заинтересованность. А в некоторых моментах и балдёжную негу.

http://www.ukr-resort.info/index.php?op ... 91&lang=ru
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Re: безопасное передвижение на скуте с собакой - возможно ли?
Вот еще - в специально переоборудованном кофре:

http://www.ukr-resort.info/index.php?op ... 91&lang=ru
Скутер человеку - друг, товарищ и конь.
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
Ну, способов перевеозки на самом деле очень много, было бы желание.
Начиная с обычных:

И заканчивая совсем брутальными:

Способ перевозки, подозреваю, сильно зависит от размеров бобика и от силы вашей любви к нему.
Начиная с обычных:

И заканчивая совсем брутальными:

Способ перевозки, подозреваю, сильно зависит от размеров бобика и от силы вашей любви к нему.

Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
-
- освоившийся
- Аппарат: братись китаись
Спасибо всем за инфу))) как замастырю что-нть обязательно фото выложу)))
- Pashe
- освоившийся
- Аппарат: Aprilia Leonardo 125
- Телефон: +37529310099три
О! Откапал всё-таки тему на форуме, а думал что нету такой
У меня пёс не очень большой 15 кг примерно, может есть у кого опыт перевозки такой собачки? Видел всякие видосы, но толкового ничего не насмотрел. Как вариант думал переделать кофр, но хотелось бы чтобы надёжно было. А то уже тепло на носу и даже на минское море не сгонять с собакой, а так хочется!

- Pashe
- освоившийся
Что, ни у кого нет собаки? Может огромный кот? 

- granDimka
- Минский скутер-клуб
- Награды: 3
- Аппарат: Dio34>Pantheon125>Xciting250> SW600> X9 500EVO&VespaGT125 >SW600 +GrandEspace2.0
- Телефон: 80296531221
- Телефон: LG G2
Что может быть надежнее?
Вместо кофра делаешь и хорошенько крепишь "емкость" для перевозки животного. И все гуд.
Тут уж, без вариантов.
Больше места в наших самоходках нет. (для не мелких собак
)
Вместо кофра делаешь и хорошенько крепишь "емкость" для перевозки животного. И все гуд.
Тут уж, без вариантов.
Больше места в наших самоходках нет. (для не мелких собак

- Daem
- Минский скутер-клуб
- Награды: 7
- Аппарат: Хорс-056 -> 156, Honda V45
- Телефон: 8029 9337257
Всё это чухня и эгоизм. В случае наворачивания цуцык в рюкзаке превратится в мокрую черепаху (элемент защиты). В переноске собаку будет трясти сильно, это не в машине.
Если только так:
:
Если только так:

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мальчик был очень счастлив, но он этого не знал.
- Тамара
- Минский скутер-клуб
- Награды: 18
- Аппарат: ХОРС-052
- Телефон: +375293144692
- Телефон: +375336876915
fotzenficker
Вообще то Вы не написали сколько весит собака, что бы иметь представление о ее размеров . Удобные приспособления смастерить не проблема, тем более если она до 10 кг. Покупаете переноску в виде металической клетки. Так надежнее и приделываете ее где есть место. Если не большая переноска, можно и под ноги поставить, если побольше....разместить на месте пассажира плюс богажник. Переделывать кофр или рюкзак под животое не надежно. Выпрыгнет при стрессовых ситуациях и не заметите. Когда я поссещала со своим питомником выставки, мы брали расскладные клетки. Это нужно было, что бы не привязывать питомцев к дереву, когда ждешь своего ринга. Посмотрите в гугле как они выглядят и сделайте подобную ибо они очень дорого стоят.
Вообще то Вы не написали сколько весит собака, что бы иметь представление о ее размеров . Удобные приспособления смастерить не проблема, тем более если она до 10 кг. Покупаете переноску в виде металической клетки. Так надежнее и приделываете ее где есть место. Если не большая переноска, можно и под ноги поставить, если побольше....разместить на месте пассажира плюс богажник. Переделывать кофр или рюкзак под животое не надежно. Выпрыгнет при стрессовых ситуациях и не заметите. Когда я поссещала со своим питомником выставки, мы брали расскладные клетки. Это нужно было, что бы не привязывать питомцев к дереву, когда ждешь своего ринга. Посмотрите в гугле как они выглядят и сделайте подобную ибо они очень дорого стоят.
- Pashe
- освоившийся
Тамара
Вообще тема 2010 года, а я ее нашёл и поднял ибо имею собаку и хочу с ней иногда ездить. Я писал что весит около 15кг. Купил в прошлом году рюкзак более-менее большой походный- он туда влазит не плохо, по квартире я сним хожу и вроде нормально.Я думаю, как потеплеет попробую хотя бы по двору для начала покатать его, а то думаю, что он очень удивится
Ещё пару лет назад я нечаянно украл корзинку из магазина в Малиновке, пусть они меня простят, надо бы ее примерить
Ну и вариант номер 2- всё-таки подобрать большой кофр и переделать для собаки..но он дорогой,собака, то есть кофр. А на собаку, думаю нацепить шлейку и как-то его зафиксировать, чтобы он сидел, а голова на ружу торчала, как-то так.
Вообще тема 2010 года, а я ее нашёл и поднял ибо имею собаку и хочу с ней иногда ездить. Я писал что весит около 15кг. Купил в прошлом году рюкзак более-менее большой походный- он туда влазит не плохо, по квартире я сним хожу и вроде нормально.Я думаю, как потеплеет попробую хотя бы по двору для начала покатать его, а то думаю, что он очень удивится

Ещё пару лет назад я нечаянно украл корзинку из магазина в Малиновке, пусть они меня простят, надо бы ее примерить

Ну и вариант номер 2- всё-таки подобрать большой кофр и переделать для собаки..но он дорогой,
- scooter-service
- известный
- Аппарат: Драгстер)
- Телефон: мтс7048542
- Телефон: вел6901962
могу сделать кофр за 15-20 уе
китайского производства для экспериментов с собакой подойдет!
делай хорошо ,х...во само получится!
- Pashe
- освоившийся
Буду очень признателен, если подойдёт по размеру! Я собирался приехать варик посмотреть к вам, но как-то погоды всё нету. Как только распогодится- прилечу! Заодно и кофр посмотримscooter-service писал(а):могу сделать кофр за 15-20 уе