А сейчас средний телефон снимает лучше, чем хорошая мыльница 10-летней давности, про пленочные и говорить нечего.Ильич писал(а):А сейчас хоть и есть знания, и техника еще где-то у родителей посоветовалась... но лень...
Коллекционирование.
Правила форума
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
- Brenwen
- Минский скутер-клуб
- Награды: 3
- Аппарат: Honda SilverWing 400
- Телефон: +375291759624 Velcom
Re: Коллекционирование.
Скутер человеку - друг, товарищ и конь.
- Daem
- Минский скутер-клуб
- Награды: 7
- Аппарат: Хорс-056 -> 156, Honda V45
- Телефон: 8029 9337257
Хорошая мыльница 10-летней давности снимает не то что лучше любого телефона, но и лучше хорошей мыльницы современной. Потому как раньше упор делался на качественную оптику, а сейчас - на ПО. В инете есть статьи. Это так, ради трёпа )
Мальчик был очень счастлив, но он этого не знал.
- Ильич
- демагог
- Награды: 2
- Аппарат: Viper "Кхетай" STORM + Yamaha Majesty 400 "Лапочка Ильича"
- Телефон: чОрненький
- Откуда: Планета Земля, Минск, Центр, налево за вторым углом, верхняя койка.
Brenwen
Так ведь в том и разница, что мыльница/телефон снимают и... и потом 90% этих снимков никто и никогда не увидит... А пленка (не через кодаки-шмодаки), а именно в ванной под красным фонарем... это ж целое таинство было... А надписи и рисуночки фиксажем на незасвеченой бумаге... или первые попытки калажа не склееного, а именно несколько раз проэкспонированно на лист частично закрытый темной бумагой... Да и сами походы по магазинам в попытках "достать" пленку и реактивы. Ценили тогда каждый кадр больше чем нынешние обселфовальники. И "снять" было лишь одним из множества шагов в "сделать"
Так ведь в том и разница, что мыльница/телефон снимают и... и потом 90% этих снимков никто и никогда не увидит... А пленка (не через кодаки-шмодаки), а именно в ванной под красным фонарем... это ж целое таинство было... А надписи и рисуночки фиксажем на незасвеченой бумаге... или первые попытки калажа не склееного, а именно несколько раз проэкспонированно на лист частично закрытый темной бумагой... Да и сами походы по магазинам в попытках "достать" пленку и реактивы. Ценили тогда каждый кадр больше чем нынешние обселфовальники. И "снять" было лишь одним из множества шагов в "сделать"
Главное - главное, а все остальное - остальное
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
Угу. Ты ещё начни вспоминать, как раньше трепетно относились к вождению (и обслуживанию) личного транспорта. Про шофёрское братство, о котором сейчас помнят только там, где нет дорог.
Всё меняется. И если раньше ты мог назвать себя фотографом, всего лишь умея проявлять и печатать плёнки, то сейчас уже требуется нечто большее. И это хорошо.
Всё меняется. И если раньше ты мог назвать себя фотографом, всего лишь умея проявлять и печатать плёнки, то сейчас уже требуется нечто большее. И это хорошо.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
- Daem
- Минский скутер-клуб
Ильич
Ага, помню первые свои цветные фотки, изготовленные в полной темноте. Собирались несколько человек, чтобы реактивы зря не портить. )
Ага, помню первые свои цветные фотки, изготовленные в полной темноте. Собирались несколько человек, чтобы реактивы зря не портить. )
- Ильич
- демагог
- Аппарат: Viper "Кхетай" STORM + Yamaha Majesty 400 "Лапочка Ильича"
- Телефон: чОрненький
- Откуда: Планета Земля, Минск, Центр, налево за вторым углом, верхняя койка.
Kot
И вспомню с легкостью, и с приятностью... Ибо (коль вспомнить про тему) хорошие воспоминания - тоже весьма ценная коллекция. И тех кто их не имеет мне искренне жаль. И тех кто их умышлено отвергает - тоже. Ибо и сравнивать в этом случае "тогда" и "сейчас" человек без памяти попросту права не имеет.
А коль уж коснулись темы сравнения "фотографов", то я со 100% уверенностью считаю что раньше были фото-художники, а сейчас в большинстве своём это фото-артельщики... Т.е. производители пусть и внешне красивого, но ширпотреба. И то что им для массовости производства
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
И заметь, что я не говорю что все нынешние фотографы - халтурщики. Фото-художники были и будут, но сейчас их стало сложнее выделить из целой толпы под них косящих фото-ж-шоперов
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
И лично себя я вполне заслуженно отношу ко вторым
И вспомню с легкостью, и с приятностью... Ибо (коль вспомнить про тему) хорошие воспоминания - тоже весьма ценная коллекция. И тех кто их не имеет мне искренне жаль. И тех кто их умышлено отвергает - тоже. Ибо и сравнивать в этом случае "тогда" и "сейчас" человек без памяти попросту права не имеет.
А коль уж коснулись темы сравнения "фотографов", то я со 100% уверенностью считаю что раньше были фото-художники, а сейчас в большинстве своём это фото-артельщики... Т.е. производители пусть и внешне красивого, но ширпотреба. И то что им для массовости производства
... Ну-ну, Виталик, ты ж вроде взрослый человек что бы настолько наивные вещи писать... Ну давай тогда сравним ещё "Сикстинскую капеллу" и Гомельобои. Явно же что гомельобои лучше - поскольку их "творения" более технологичны и массовы (следуя твоей логике)Kot писал(а): уже требуется нечто большее
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
И заметь, что я не говорю что все нынешние фотографы - халтурщики. Фото-художники были и будут, но сейчас их стало сложнее выделить из целой толпы под них косящих фото-ж-шоперов
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
И лично себя я вполне заслуженно отношу ко вторым
Главное - главное, а все остальное - остальное
- Brenwen
- Минский скутер-клуб
Раньше накладные расходы были существенно выше. Пленка как минимум, химикаты и оборудование для проявки, фотобумага для печати - все это стоило прилично. А чтобы научиться снимать хорошо - надо было снимать много. Обычную катушку на 36 кадров растягивали на полгода, подбирая хорошие кадры, а потом фотки по почте рассылали. А сейчас можно за вечер сотню отщелкать, из которой половину потом сразу удалить, а остальные за 5 минут залить в сеть. А как раз раньше были именно что ремесленники, которые продавали ремесло "снять парадный портрет красиво", которое сейчас не востребовано вообще (ну кроме что на паспорт), сейчас именно что ремесленная часть максимально упростилась и удешевилась. Художником может теперь стать каждый, но не каждый им является, как не каждый купивший гитару является музыкантом.Ильич писал(а):А коль уж коснулись темы сравнения "фотографов", то я со 100% уверенностью считаю что раньше были фото-художники, а сейчас в большинстве своём это фото-артельщики... Т.е. производители пусть и внешне красивого, но ширпотреба. И то что им для массовости производства
- dies
- постоянный житель форума
- Аппарат: YIBEN 150T-15C => Kawasaki zx 9r
- Телефон: 8029 317 27 12
А теперь сейчас хорошая бумага или холст, краска, принтер, фотоаппарат совсем не расходы......(((
Говнофотографы были и будут всегда.... А технологии, ну да в цифре можешь наделать миллиард.
Говнофотографы были и будут всегда.... А технологии, ну да в цифре можешь наделать миллиард.
- Brenwen
- Минский скутер-клуб
dies
А тебя кто-то заставляет фото печатать на бумаге? Купил фотик да фоткай. Каким ты будешь фотографом только от тебя зависит.
А тебя кто-то заставляет фото печатать на бумаге? Купил фотик да фоткай. Каким ты будешь фотографом только от тебя зависит.
- dies
- Аппарат: YIBEN 150T-15C => Kawasaki zx 9r
- Телефон: 8029 317 27 12
Так и раньше никто не бросался в антрисоль за фотоувеличителем и красным фонарём по поводу одной плёнки.... Спорить можно бесконечно.... Не зависит на сколько выросли технологии, зависит кто ими пользуется
- Daem
- Минский скутер-клуб
Не мешайте ностальгировать со своими технологиями. Давным давно меня приводил в восторг сам факт получения фотографии.
А также спаянный компьютер (Спектрум,Балтик на Z80) на плате, в которой отсутствовала металлизация внутри отверстий и часть дорожек. И это с осциллографом, который еле 16 Мгц видел. Когда ПЗУ прошивали на сьемной квартире за цену кроссовок. Сейчас сможет кто либо из нас открыть схему компьютера и рассказать о работе хоть одной микросхемы? То-то.
А также спаянный компьютер (Спектрум,Балтик на Z80) на плате, в которой отсутствовала металлизация внутри отверстий и часть дорожек. И это с осциллографом, который еле 16 Мгц видел. Когда ПЗУ прошивали на сьемной квартире за цену кроссовок. Сейчас сможет кто либо из нас открыть схему компьютера и рассказать о работе хоть одной микросхемы? То-то.
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
Ну... Я бы рискнул, пожалуй...Daem писал(а):Сейчас сможет кто либо из нас открыть схему компьютера и рассказать о работе хоть одной микросхемы? То-то.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
- Daem
- Минский скутер-клуб
Kot
Это исключение. Не из клуба, а из правил.
- Valiksan
- Аппарат: BURGMAN 650 Econom Edition
..хотя мандат на стол...все таки положи!Daem писал(а):Kot
Все беды в мире от недостатка информации.
Чтобы добраться до источника приходиться плыть против течения.
Чтобы добраться до источника приходиться плыть против течения.
- arsmoto
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: American Chopper
- Телефон: 80293810538
спасибо всем, смена у меня есть такая в кож чехле ,но все равно интересен..Вить твой аппарат тож интересен есть похожий немецкий у меня...да кстати киев прикольный ..такого нет ..киев вообщще интереснай агрегаты ..например тем че там шторки делали не из метала ..а значит они не примерзали как в зените например и его любили альпиннисты и репортажники...если кто готов растаться готов обсудить условия))0