Ой...сам уж даже и не знаю как оказался втянутым в обсуждение, но к цифрам отношусь бережно и не могу пройти мимо когда считают не учитывая всех факторов (а у нас в государстве в каждой программе новостей так делают)... И так считаем:ma4o писал(а): Yamaha XV 125 Virago '98 - классный аппарат, хочу себе такой только 500см, звучит покруче, но не будем отклоняться от темы.
Данный аппарат в мотошопе стоит 6.460.000 бел. руб., что в пересчете на евро 1934 Евро (http://www.motoshop.by/product_info.php ... 71bfff494f)
Вот этот же мотоцикл на автоплюсе цена 1419 Евро (http://auto.plius.lt/pirkejams/skelbima ... i&id=73352)
Итого разница: 515 Евро. Вычтем растаможку - 50 евро, получается 465 Евро
2 моцыка привез и можно не работать месяц камирсанты.
Ведьма в мотошопе стоит 1934 евро - под ключ в Минске (и это нельзя отвергать - не слова а факт) ! Сел и поехал регистрировать. С чеком (предположим).
Ведьма за 1419 евро - в Литве. Ну а поскольку у нас только одно ТС можно привезти без налогов под себя, то вперед на границу с Литвой за мотиком.
Итак !
- Берем отпуск на работе на два дня ! - что будет уже стоить Вам двухдневной прибыли, если вы действительно "работаете", а не на госслужбе.
- Заренее идем и оформляем Визу. С очередями, анкетами и приглашениями и пр, или через турагенство. Евро виза на сколько помню 60 евро ?
- созваниваемся, когда моц на границе, едем туда на транспорте - 600 км в обе стороны = 100 тыс только на бензин без учета амортизации авто и зарплаты водителя (предположим кто-то помогает по дружбе - ну его тоже отблагодарить придется).
- Ищем машину на которой пересекаем границу - 10 у.е.
- Встречаемся с мотиком. Ах незадача - он ведь стоял пол года в салоне и поэтому не заводится, а необходимого инструмента у Вас с собой нет. Да и аккумулятор давно сел, и вроде все ок, а что-то может и не так... В результате ищем бус, который согласится переправить нас через границу - 50 у.е.
- таможенное оформление включает еще и всякую мелочевку - будет как раз под 50 евро
- перевезли - теперь как доставить в Минск - хорошо если у вас друг на бусе, а если нет...
- Привезли в Минск и вперед искать почему не заводится, сразу новый аккумулятор 50-70 у.е., возможно свечи и пр, просто чтобы доехать до регистрации.
После двух суток нервотрепки и гемороя моц на руках.
Вот после того как все вышеперечисленное будет учтено, тогда можно будет честно сравнить цены
Я к примеру через подобное проходил, и подумываю иногда да ну нах... Но выбор за покупателем - все зависит от цен конечно.