бЭнзин
Правила форума
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
- Dextr1sy
- новичок
- Аппарат: пешеход =(
- POL
- новичок
- Аппарат: Honda Dio ZX(35)
Re: бЭнзин
Как купил скут заливал 5ый. Потом залил 2ой. Разницы нету ваабще. Скут меньше грется стал.
Почему перешел на 2ой бенз? Рассказываю: работал на некрасова на мойке возле белнефтехима (многие знают и могут подтвердить). Пагаварил с местным инженериком заправки. Стал лить 2ой. После его рассказов из чего состоит 5ый у меня отпало желание лить 5ый СРАЗУ ЖЕ!!!
Но у каждого есть своя голова на плечах. И если есть мозг, значит он думает, а потом решает что делать.
Решайте, господа.
Почему перешел на 2ой бенз? Рассказываю: работал на некрасова на мойке возле белнефтехима (многие знают и могут подтвердить). Пагаварил с местным инженериком заправки. Стал лить 2ой. После его рассказов из чего состоит 5ый у меня отпало желание лить 5ый СРАЗУ ЖЕ!!!
Но у каждого есть своя голова на плечах. И если есть мозг, значит он думает, а потом решает что делать.
Решайте, господа.
- chibis
- освоившийся
- Аппарат: peugeot speedfight2 =)
[quote="POL"]Как купил скут заливал 5ый. Потом залил 2ой. Разницы нету ваабще. Скут меньше грется стал.
Решайте, господа.[/quote]
+1
Я, это и пытаюсь рассказыть...
Решайте, господа.[/quote]
+1
Я, это и пытаюсь рассказыть...
- chibis
- освоившийся
[quote="vov"][quote]Дело в том, что у нас 95 это тот же 92, актановое число подимают с помощью присадок, каторые уменьшают ресурс любого мотора, в том числе и 2-т. (Где то читал) Я, раньше сам лил тока 95, а теперь 92.[/quote]
Такое может быть только на частных автозаправках, и скорее всего ты это читал на российских сайтах.
Сейчас разъясню.
Заправки концерна Белнефтехим(а именно: Минскавтозаправка, Минскоблнефтепродукт, Оргнефтехим) и Лукойл возят бензин с нефтебазы в Фаниполе. В Фаниполь привозят с нефтеперерабатывающих заводов Новополоцка и Мозыря.
На Минскавтозаправка, Минскоблнефтепродукт и Оргнефтехим при каждом приходе бензовоза берется проба бензина, которая отправляется в спец. лабораторию. Качество бензина постоянно контролируется!Едиственное что может быть в бензине это вода или грязь, что свойтвеннено для всех заправок. Также возможно, что с бензовоза могут слить бензин не в ту емкость, но это очень-очень редко. При этом создается специальная коммисия, которая решет что делать. Если возможно то бензину присваивают октановое число по меньшему, но никак не по большему числу.
Не следует заправлять на старых автозаправках(не известно что там творится в емкости для бензина которой уже 20 лет). Так же не заправляйтесь когда сливается бензин с бензовоза т.к в это время со дна емкости поднимается вся гадость. Необходимо время чтобы бензин отстоялся..
Удачи вам и качественного бензина![/quote]
В рассии качество бензина даже на самой задрыпаной запрвке, лучше чем на самой хорошой запрвки в белларуси.
Такое может быть только на частных автозаправках, и скорее всего ты это читал на российских сайтах.
Сейчас разъясню.
Заправки концерна Белнефтехим(а именно: Минскавтозаправка, Минскоблнефтепродукт, Оргнефтехим) и Лукойл возят бензин с нефтебазы в Фаниполе. В Фаниполь привозят с нефтеперерабатывающих заводов Новополоцка и Мозыря.
На Минскавтозаправка, Минскоблнефтепродукт и Оргнефтехим при каждом приходе бензовоза берется проба бензина, которая отправляется в спец. лабораторию. Качество бензина постоянно контролируется!Едиственное что может быть в бензине это вода или грязь, что свойтвеннено для всех заправок. Также возможно, что с бензовоза могут слить бензин не в ту емкость, но это очень-очень редко. При этом создается специальная коммисия, которая решет что делать. Если возможно то бензину присваивают октановое число по меньшему, но никак не по большему числу.
Не следует заправлять на старых автозаправках(не известно что там творится в емкости для бензина которой уже 20 лет). Так же не заправляйтесь когда сливается бензин с бензовоза т.к в это время со дна емкости поднимается вся гадость. Необходимо время чтобы бензин отстоялся..
Удачи вам и качественного бензина![/quote]
В рассии качество бензина даже на самой задрыпаной запрвке, лучше чем на самой хорошой запрвки в белларуси.
- Brenwen
- Минский скутер-клуб
- Награды: 3
- Аппарат: Honda SilverWing 400
- Телефон: +375291759624 Velcom
А россияне почемуто обратное пишут . Кому верить?В рассии качество бензина даже на самой задрыпаной запрвке, лучше чем на самой хорошой запрвки в белларуси.
Скутер человеку - друг, товарищ и конь.
- wolf-zx
- новичок
- Аппарат: Volkswagen Golf 3 GT
5-й у нас говно,что в скут лил что в машину,а хорошие заправки енто имеено юнайтэд компани,а лукойл вообше говно ,человек постоянно на них заправлялся,и через месяц выкрутил свучи,так они были все в зелёном парафине,так что решайте сами
тел.7777512
- Артёмич
- известный
- Аппарат: BENELLI 491 RR=> Suzuki Burgman AN400=>Audi A4
Насчёт лукойла согласен- он полное гггг!ТАм сто процентов разбавляют его!Но на белнефтехим- нормально!Вот тут все говорят,что 5-ый у нас гавно,тогда объясните, почему мой скут на 5-ом хорошо заводится и едет,а на 2-ом нет???Объясните!wolf-zx писал(а):5-й у нас говно,что в скут лил что в машину,а хорошие заправки енто имеено юнайтэд компани,а лукойл вообше говно ,человек постоянно на них заправлялся,и через месяц выкрутил свучи,так они были все в зелёном парафине,так что решайте сами
I'm Not Riding Too Fast...
I'm Flying Too Low...
I'm Flying Too Low...
- chibis
- освоившийся
[quote="Артёмич"][quote="wolf-zx"]5-й у нас говно,что в скут лил что в машину,а хорошие заправки енто имеено юнайтэд компани,а лукойл вообше говно ,человек постоянно на них заправлялся,и через месяц выкрутил свучи,так они были все в зелёном парафине,так что решайте сами[/quote]
Насчёт лукойла согласен- он полное гггг!ТАм сто процентов разбавляют его!Но на белнефтехим- нормально!Вот тут все говорят,что 5-ый у нас гавно,тогда объясните, почему мой скут на 5-ом хорошо заводится и едет,а на 2-ом нет???Объясните![/quote]
Если за ресурс моторчика не коптишся лей 95, у моих знакомых таж самая история, как у тя.
Насчёт лукойла согласен- он полное гггг!ТАм сто процентов разбавляют его!Но на белнефтехим- нормально!Вот тут все говорят,что 5-ый у нас гавно,тогда объясните, почему мой скут на 5-ом хорошо заводится и едет,а на 2-ом нет???Объясните![/quote]
Если за ресурс моторчика не коптишся лей 95, у моих знакомых таж самая история, как у тя.
- wolf-zx
- новичок
- chibis
- освоившийся
[quote="wolf-zx"]так ты 8-го залей вообще летать будет,первые 100 км[/quote]
+1
+1
- Yuuki-chan
- освоившийся
- Аппарат: Honda Lead AF-20 (50cc)
- Телефон: МТС +375 29 2587738
- Телефон: VEL +375 29 3270424
Окей!
у нас есть уже лидер среди заправок: United Company
и лузер среди них: Лукойл
А теперь вопрос к знатокам: заполните названиями АЗС промежуток между этими двумя в порядке ухудшения
ЗЫ если сможете с примерными адресами, буду благодарен - нанесу на карту Минска и буду ездить только по хорошом АЗС
у нас есть уже лидер среди заправок: United Company
и лузер среди них: Лукойл
А теперь вопрос к знатокам: заполните названиями АЗС промежуток между этими двумя в порядке ухудшения
ЗЫ если сможете с примерными адресами, буду благодарен - нанесу на карту Минска и буду ездить только по хорошом АЗС
- ma4o
- падонак
- Аппарат: Че?!
ИМХО так:
UC - фпириди!
Белнефтехим - стабильный середнячок, никогда проблем не было но и супер машина и мот не летал как после UC.
Говно
========
1) Заправка за червенским
2) Заправка возле завода Атлант
По 2 раза нарывался на говно на этих заправках.
Безусловно все субъективно.
P.S. На лукойле ни разу не заправлялся, не на машине не на мопеде. Не знаю почему. Нет доверия.
UC - фпириди!
Белнефтехим - стабильный середнячок, никогда проблем не было но и супер машина и мот не летал как после UC.
Говно
========
1) Заправка за червенским
2) Заправка возле завода Атлант
По 2 раза нарывался на говно на этих заправках.
Безусловно все субъективно.
P.S. На лукойле ни разу не заправлялся, не на машине не на мопеде. Не знаю почему. Нет доверия.
- Артёмич
- известный
- Аппарат: BENELLI 491 RR=> Suzuki Burgman AN400=>Audi A4
ну так у меня скут на 95 расчитан!wolf-zx писал(а):так ты 8-го залей вообще летать будет,первые 100 км
I'm Not Riding Too Fast...
I'm Flying Too Low...
I'm Flying Too Low...
- wolf-zx
- новичок
ну так у мя машина тоже и что,я же не лью 5-й,ты же говорил про тягу,так на 8-ом ешоо лучше))
тел.7777512
- ma4o
- падонак
- Аппарат: Че?!
Ну а я лью. Летом почти всегда 95-ый. Зимой 92-ой. На 95-ом машина интереснее в динамике, едет как надо и на литр меньше расход. А в байки я не верю. Ибо сам ещё ни разу не попадал...wolf-zx писал(а):ну так у мя машина тоже и что,я же не лью 5-й,ты же говорил про тягу,так на 8-ом ешоо лучше))