Разрешения на массовое мероприятие "Ночные волки" не брали

Обсуждение вопросов, не имеющих отношения к скутер-тематике.
Правила форума
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
Аватара пользователя
sema
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Сообщения: 2421
Зарегистрирован: 30 май 2008, 13:50
Репутация: 147
Аппарат: Хорс-052-> Хорс-154-> Suzuki Burgman 400cc-> Yamaha Majesty 400сс ->? )))
Телефон: 102 :-)
Откуда: Каменная норка в Каменной горке)
Пол:
Возраст: 52
Контактная информация:

Разрешения на массовое мероприятие "Ночные волки" не брали

Сообщение sema » 17 апр 2015, 03:59

Разрешения на массовое мероприятие в Беларуси "Ночные волки" не брали
И делать этого не собираются. Нарушат ли они таким образом закон "О массовых мероприятиях", выясняет Еврорадио

Российские байкеры из любимого клуба Владимира Путина "Ночные волки" задумали провести в Беларуси несанкционированное массовое мероприятие. Правда, сами они называют это мотопробегом по маршруту Победы "На Берлин!", но законодательство считает иначе. По закону "О массовых мероприятиях" этот мотопробег по дорогам Беларуси попадает под определение "уличное шествие". Чтобы провести его, необходимо получить соответствующее разрешение местных властей.
Справка Еврорадио: По закону "О массовых мероприятиях" уличное шествие — организованное массовое мероприятие движения группы граждан по пешеходной или проезжей части улицы (дороги), бульвара, проспекта, площади в целях привлечения внимания к каким-то проблемам или публичного выражения своих общественно-политических настроений или протеста.
Как стало известно Еврорадио, в мотопробеге примет участие около 20 "ночных волков" на своих "байках". Ехать они будут организованной колонной и с "целью привлечения внимания и публичного выражения" — ну все в соответствии с законом. Но получили ли они разрешение от белорусских властей на проведение акции?
Первой встретит российских байкеров Витебская область. В Витебский облисполком за разрешением на проведение своей акции на витебских дорогах "Ночные волки" не обращались.
"Ничего такого не было, — рассказывает Еврорадио начальник отдела идеологической работы Витебского облисполкома Анатолий Гуцуляк. — Естественно, они должны довести до нашего сведения, что в такое-то время в таком-то месте — все должны знать".
Как раз сейчас на столе чиновника лежит бумага, в которой организаторы автопробега по маршруту Усово — Полоцк — Гатчина — Толочин доводят до сведения облисполкома свое желание провести такую ​​"автоакцию". А те же "волки" этого не сделали. Не обратились они и в Витебский горисполком — это Еврорадио подтверждают в городском отделе идеологии.
Кстати, вы об этой акции автопробега слышали? И я не слышал. А все потому, что согласно закону "О массовых мероприятиях" размещать информацию о своей акции до получения разрешения на ее проведение запрещено даже в соцсетях.
А разрешение на акцию должны получать все. Те же велосипедисты, если пожелают провести какой-нибудь велопробег по улицам города, должны в обязательном порядке брать на это разрешение, соглашается руководитель пресс-службы МВД Беларуси Константин Шалькевич. Правда, комментировать вероятную акцию "Ночных волков" не спешит.
Константин Шалькевич: "Если бы вы звонили мне два года назад с таким же вопросом (тогда проходила похожая акция "Ночных волков" — Еврорадио), то я бы его изучил и сказал вам однозначно "да" или "нет" (обязательно для проведения такого мотопробега получать соответствующее разрешение на проведение массового мероприятия — Еврорадио), а решение может быть такое и такое. Вопрос надо изучить: возможно, обязательно нужно брать разрешение, возможно, необязательно. Насколько я помню, ГАИ прошлый раз принимала участие в пробеге, но не в плане сопровождения, а были какие-то совместные акции запланированы".
А вот когда столичные любители велопрогулок устроили "покатушки в стиле ретро" без разрешения властей, организатор без вопроса получила 2 миллиона рублей штрафа!
Короче, похоже, что российские байкеры за разрешением на свою акцию к белорусским властям не обращались. И что себе думают. А и не думают обращаться, заявляет Еврорадио руководитель этого мотопробега Андрей Бобровский.
"Это не акция — это просто едет несколько мотоциклистов по дороге, не нарушая правила. Что мы согласовывать должны? Мы будем обычными участниками дорожного движения, и сопровождения нам не надо. Мы просто движемся как другие участники дорожного движения, ничего не нарушая и никому не мешая".
Тем не менее они планируют заехать в Хатынь и Брестскую крепость, чтобы к этим памятникам войны возложить цветы. Тоже, кстати, по нашему законодательству массовое мероприятие. Вон в Минске люди тоже хотели просто, по их словам, положить цветы к памятнику Тарасу Шевченко в Минске, а получили в результате штрафы и сутки.
Андрей Бобровский: "Если нас задержат на сутки за возложение цветов, то, полагаю, никто этого не поймет — ни белорусы, ни россияне. Поэтому я считаю, что это будет на совести того, кто так сделает".
А при чем тут совесть — закон же для всех один?
http://euroradio.fm/ru/razresheniya-na- ... i-ne-brali
Вот интересно, впаяют ночным волкам за незаконное массовое мероприятие?) Если да- то будет претендент. Если нет- то тоже. Почему одних штрафуют, тех же велосепидистов за покатушки, а тут 100% акция и нет.


Одно из преимуществ зрелого возраста заключается в том, что тебе с каждым годом все больше и больше плевать на мнение остальных.
Тибор Фишер "Идиотам просьба не беспокоиться"

Аватара пользователя
Daem
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Сообщения: 3171
Зарегистрирован: 25 сен 2013, 09:06
Награды: 7

Организатор Дебют года Лёгкий на подъём Техпомощь Скрытые таланты
Репутация: 195
Аппарат: Хорс-056 -> 156, Honda V45
Телефон: 8029 9337257
Откуда: Боровляны
Пол:
Возраст: 45
Контактная информация:

Re: Разрешения на массовое мероприятие "Ночные волки" не бра

Сообщение Daem » 17 апр 2015, 07:31

Вопрос надо ставить, почему штрафуют вообще, а не почему штрафуют не всех подряд. Мне колонна байкеров больше нравится, чем колонна литовских фур с белорусской капустой на Россию :)

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Re: Разрешения на массовое мероприятие "Ночные волки" не брали
А организованная колонна - это сколько? Три? И на сколько надо отстать замыкающему от первых двух (в метрах), чтобы колонны не было?
Мальчик был очень счастлив, но он этого не знал.

Аватара пользователя
Kot
aka Kot Matroskin
aka Kot Matroskin
Сообщения: 13550
Зарегистрирован: 15 сен 2008, 19:50
Награды: 9

Скутерист года Путешественник года Здравый смысл Лицо МСК
Репутация: 503
Аппарат: Suzuki Burgman 650
Телефон: (29) 33 606 59
Откуда: Минск
Пол:
Контактная информация:

Re: Разрешения на массовое мероприятие "Ночные волки" не бра

Сообщение Kot » 17 апр 2015, 08:51

sema писал(а):Вот интересно, впаяют ночным волкам за незаконное массовое мероприятие?) Если да- то будет претендент. Если нет- то тоже. Почему одних штрафуют, тех же велосепидистов за покатушки, а тут 100% акция и нет.
А я тебе скажу: впаяют или не впаяют -- всем плевать. Это будет всего лишь очередной аргумент для будущих дискуссий наших оппозиционеров, на который, опять же, всем плевать.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.

Аватара пользователя
vodyanoi
заметный
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 28 янв 2015, 21:18
Награды: 2

Дебют года Скрытые таланты
Репутация: 17
Аппарат: Honda SW 400 ,Honda VTX 1800
Телефон: +375 29 6588621
Телефон: +375 33 3758621
Откуда: Минск, Экспобел
Пол:
Возраст: 47
Контактная информация:

Re: Разрешения на массовое мероприятие "Ночные волки" не бра

Сообщение vodyanoi » 17 апр 2015, 09:38

Получается,что и наш сбор завтра на Короне и дальнейшее движение колонной,тоже должно быть согласовано? Или я чёйта не эндэстэню?
Когда идёшь по жизни в ногу с судьбой-достаточно тапочек. А когда в разрез-костыли и аптечка.

Аватара пользователя
Aldgi
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Сообщения: 3220
Зарегистрирован: 24 фев 2006, 16:30
Награды: 5

Организатор Лицо МСК Реинкарнация Всегда с нами
Репутация: 183
Аппарат: GileraRunner50cc>GileraRunnerVXR200>KymcoXciting500сс>KymcoXciting500iRABS> Burgman650
Телефон: +37529-138-35-28
Откуда: Минск
Пол:
Возраст: 38
Контактная информация:

Re: Разрешения на массовое мероприятие "Ночные волки" не бра

Сообщение Aldgi » 17 апр 2015, 09:49

vodyanoi писал(а):Получается,что и наш сбор завтра на Короне и дальнейшее движение колонной,тоже должно быть согласовано? Или я чёйта не эндэстэню?
Мы поедем колонной уже за городом, если и по городу проедем то не много, от короны до кольца там нефиг ехать и никакое разрешение нам не надо! по закону конечно надо но кто мы такие у нас нет юр лица, а от простых скутеристов заявление никто даже рассматривать не будет, если бы у нас действовал заявительный метод на такие мероприятия тогда было бы проще а так поедем и все мы же не в городе организовываем массовое мероприятие.
[*]На скутерах ездят морально устойчивые люди, неподвластные чужим некомпетентным мнениям![*]

Аватара пользователя
Valiksan
постоянный житель форума
Сообщения: 2818
Зарегистрирован: 01 фев 2010, 00:36
Награды: 2

Тюнинг года Дебют года
Репутация: 306
Аппарат: BURGMAN 650 Econom Edition
Откуда: Minsk
Пол:
Возраст: 43
Контактная информация:

Re: Разрешения на массовое мероприятие "Ночные волки" не бра

Сообщение Valiksan » 17 апр 2015, 11:56

Ребят, мы едем на зону отдыха. Время приезда у нас обозначено. Время выезда из одного и того же города естественно тоже совпадет. Если трасса на брест, то плотный поток транспорта явно едет из минска в брест. Мотослет, проводимый к примеру в том же Бресте так же подразумевает изобилие мотоциклов на трассах этого направления. Мы не кружим по городу, и не возлагаем цветы. Мы движемся к месту отдыха. Посему оставьте дебаты и собирайте тапочки, плавки, лыжи и тд.
Все беды в мире от недостатка информации.
Чтобы добраться до источника приходиться плыть против течения.

Аватара пользователя
ESDok
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Сообщения: 511
Зарегистрирован: 09 сен 2014, 14:18
Репутация: 23
Аппарат: Kymco Xciting 500
Телефон: +375 29 6666 176
Откуда: г.Минск Беларусь
Пол:
Возраст: 51
Контактная информация:

Re: Разрешения на массовое мероприятие "Ночные волки" не бра

Сообщение ESDok » 17 апр 2015, 12:21

Valiksan
Про лыжи ты это верно подметил. В Зеленом Луге как раз идет снег, или град. Вот такое у нас хреновое лето. :lol:

v_antonenko
заметный
Сообщения: 574
Зарегистрирован: 27 мар 2009, 09:25
Репутация: 48
Аппарат: Piaggio BV Tourer 250
Возраст: 53
Контактная информация:

Re: Разрешения на массовое мероприятие "Ночные волки" не бра

Сообщение v_antonenko » 18 апр 2015, 08:06

Valiksan писал(а):Ребят, мы едем на зону отдыха
Вот-вот... Это и есть то самое несанкционированное и массовое... :)
Нынешний закон написан так, что любым двум людям, находящимся в радиусе 3м. друг от друга, можно уже это инкриминировать...
А дернут вас или нет, это уже вопрос второй....
Будь внимателен на дороге! В лучшем случае, тебя в упор не видят, в худшем -- осознанно и целенаправленно пытаются убить.

Аватара пользователя
granDimka
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Сообщения: 3543
Зарегистрирован: 28 июн 2010, 13:12
Награды: 3

Стайлинг года Пешеход года Флудер года
Репутация: 87
Аппарат: Dio34>Pantheon125>Xciting250> SW600> X9 500EVO&VespaGT125 >SW600 +GrandEspace2.0
Телефон: 80296531221
Телефон: LG G2
Откуда: Гомель
Пол:
Возраст: 41
Контактная информация:

Re: Разрешения на массовое мероприятие "Ночные волки" не бра

Сообщение granDimka » 18 апр 2015, 10:17

v_antonenko
Это точно.
Неужели вы забыли в какой свободной стране живете?
Изображение

Аватара пользователя
dies
постоянный житель форума
Сообщения: 1528
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 20:09
Репутация: 58
Аппарат: YIBEN 150T-15C => Kawasaki zx 9r
Телефон: 8029 317 27 12
Откуда: Минск
Пол:
Возраст: 39
Контактная информация:

Re: Разрешения на массовое мероприятие "Ночные волки" не бра

Сообщение dies » 18 апр 2015, 10:19

получаетсо для свадебного кортежа разрешение нужно.... они по городу кружат, и цветы возлагают.....

Аватара пользователя
Kot
aka Kot Matroskin
aka Kot Matroskin
Сообщения: 13550
Зарегистрирован: 15 сен 2008, 19:50
Награды: 9

Скутерист года Путешественник года Здравый смысл Лицо МСК
Репутация: 503
Аппарат: Suzuki Burgman 650
Телефон: (29) 33 606 59
Откуда: Минск
Пол:
Контактная информация:

Re: Разрешения на массовое мероприятие "Ночные волки" не бра

Сообщение Kot » 18 апр 2015, 10:26

Как говорится, "суровость законов в России значительно смягчается необязательностью их исполнения". ;)
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.

Аватара пользователя
DeMON
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Сообщения: 3156
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 20:37
Награды: 1

Егерь
Репутация: 173
Аппарат: HORS MOTORS 052, Xinling "RANGER", Yamaha Majesty 150cc
Телефон: Velcom (044) 7981342
Откуда: Могилёвская обл. г. Осиповичи
Пол:
Возраст: 36
Контактная информация:

Re: Разрешения на массовое мероприятие "Ночные волки" не бра

Сообщение DeMON » 18 апр 2015, 10:51

Kot
ага, законы дубовые, а их исполнение -- липовое! :D
любой байк прослужит вам до конца жизни -- если ездить достаточно быстро

Аватара пользователя
sema
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Сообщения: 2421
Зарегистрирован: 30 май 2008, 13:50
Репутация: 147
Аппарат: Хорс-052-> Хорс-154-> Suzuki Burgman 400cc-> Yamaha Majesty 400сс ->? )))
Телефон: 102 :-)
Откуда: Каменная норка в Каменной горке)
Пол:
Возраст: 52
Контактная информация:

Re: Разрешения на массовое мероприятие "Ночные волки" не бра

Сообщение sema » 18 апр 2015, 12:58

Kot писал(а):А я тебе скажу: впаяют или не впаяют -- всем плевать. Это будет всего лишь очередной аргумент для будущих дискуссий наших оппозиционеров, на который, опять же, всем плевать.
Виталик, ты мне в своих рассуждениях все больше и больше напоминаешь секретаря районной ячейки БРСМ :) . Готов оправдывать любое, даже самое нелепое и абсурдное решение властей. Закон этот, как и большинство в последнее время принимался как сообтветсвующая "дубина". Что бы при необходимости трахнуть ею любого. Используют ее конечно выборочно. Но иногда могут появляться "грабли" подобные этой. Если бы никто не обратил внимание на ночных волков, поехали бы и никто их не тронул. Но тема затронута в СМИ и по логике как то надо среагировать. Получатся ситуация "казнить нельзя помиловать". Вот мне и интересно как будут выкручиваться в этой ситуации, которая очень хорошо иллистрирует дебильную суть подобных "законов".
Одно из преимуществ зрелого возраста заключается в том, что тебе с каждым годом все больше и больше плевать на мнение остальных.
Тибор Фишер "Идиотам просьба не беспокоиться"

Аватара пользователя
Kot
aka Kot Matroskin
aka Kot Matroskin
Сообщения: 13550
Зарегистрирован: 15 сен 2008, 19:50
Награды: 9

Скутерист года Путешественник года Здравый смысл Лицо МСК
Репутация: 503
Аппарат: Suzuki Burgman 650
Телефон: (29) 33 606 59
Откуда: Минск
Пол:
Контактная информация:

Re: Разрешения на массовое мероприятие "Ночные волки" не бра

Сообщение Kot » 18 апр 2015, 16:37

sema писал(а):Закон этот, как и большинство в последнее время принимался как сообтветсвующая "дубина".
Этот закон принимался не в последнее время. Ещё в советские времена мотоциклистов дрючили за всякую езду колонной и так далее.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.

Аватара пользователя
sema
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Сообщения: 2421
Зарегистрирован: 30 май 2008, 13:50
Репутация: 147
Аппарат: Хорс-052-> Хорс-154-> Suzuki Burgman 400cc-> Yamaha Majesty 400сс ->? )))
Телефон: 102 :-)
Откуда: Каменная норка в Каменной горке)
Пол:
Возраст: 52
Контактная информация:

Re: Разрешения на массовое мероприятие "Ночные волки" не бра

Сообщение sema » 18 апр 2015, 17:37

Закон "О массовых мероприятиях", о котором идет речь, был принят совсем недавно, после акций 11 года. В двух словах говорит "больше трех не собираться" и по нему можно привлечь любую компанию больше 3 человек которые собрались по любому поводу. Шашлыки, ДР, покатушки и пр. которые собрались не получив соответсвующего разрешения властей.
Одно из преимуществ зрелого возраста заключается в том, что тебе с каждым годом все больше и больше плевать на мнение остальных.
Тибор Фишер "Идиотам просьба не беспокоиться"

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Разное»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей