Данный товарищь неоднократно обращался ко мне с просьбами долгануть денег, потом сделать какую-то левую справку, что он якобы работает у меня в магазине, чтобы взять кредит, потом опять денег. Я всегда отказывал. Ибо имел слегка неприятный опыт пересечения с ним. Да, сумма в 50уе не такая большая. Но даже за такую сумму можно обидеться.
А теперь что касается клубов.
Что нужно для вступления в МСК?
Для вступления в первую очередь нужно ваше безоговорочное согласие с Уставом Минского скутер-клуба (обязательно зайдите по ссылке и прочитайте Устав!).
и самая важная строка ----- - не допускаются оскорбления, угрозы и неуважительное отношение к другим членам клуба (на форуме, на дороге или в личном общении);
Поведение данного субьекта как бы.... неуважение. как минимум. А больше никаких правил нет. Нет никакой ответственности перед клубом и соклубниками.
А изначально я прочел
MikeDN писал(а):Я бы конечно не одолжил первому встречному, но Тень недавно стал Минского Скутер-Клуба, на его торжественном вступлении я лично присутствовал и был уверен, что туда берут только чЭстных товарищей.
Значит МСК внушает доверие. Клуб то первый и старейший.
DeMON писал(а):а такая постановка вопроса бросает большую тень на весь скутер-клуб и всех его участников.
в конце-концов МСК -- это не "институт благородных девиц", а клуб любителей такой техники как скутер.
вполне резонное замечание. значит МСК не внушает доверие.
И теперь вот мне сранно. Есть КОТ. Я к нему отношусь с уважением. Если он попросит 50уе. Вот срочно, привезли ему шину, надо забрать, а денег не взял. Я знаю кто такой Виталик, где он работает, и уверен, что точно отдаст. Есть такой Андрей Rudy. Все члены мск. И как бы и клуб хороший.
Но вот теперь дал бы я денег какому другомучлену клуба? Нет. Наверное потому, что знаю принцип отбора членов клуба. И читал правила клуба. В уставе UR с четкими и жескими правилами может просочиться какой нить несознательный человек. Правда не сразу и ненадолго. А тут шесть правил в три строчки.
Вероятно просто идет не правильная постановка вопроса.
МСК не несет ответственности за своих членов клуба. Так как форма организации клуба не является....эээээ...как бы это выразиться....даже не знаю.....может быть ответственной перед самой собой.
И, как мне кажется, пенять на МСК не надо, так как Мск не несет ответственности за своих членов клуба, что видно в правилах клуба.
И надо онестись к товарищу Тень, как к пользователю форума, что не к чему особо не обязывает.
Выяснить где человек живет и поговорить лично. Возможно даже предложить не доводить до суда, дабы не создавать проблем из-за 50уе.
А вообще лучше прописать пару раз в печень было бы. И чет мне кажется, что неодному MikeDN он денег должен.
А если учесть, что
Kot писал(а):Я понимаю ваши чувства, но как-то некрасиво выглядит: вы не обратились в Совет клуба, не попросили помочь разобраться в конфликтной ситуации,
, то вероятно МСК свяжется с челом и предложить решить вопрос по человечески.
sema писал(а):Я например знаю одного не только бывшего члена клуба, но даже бывшего члена совета, который отдолжил тогда же денег у члена клуба и свалил в другой клуб. И на сколько я знаю не вернул. Так что теперь тоже писать что тот клуб за него в ответе?
Все верно. Я за это извинялся. И всеми силами старался повлиять на человека. Не раз я напоминал ему это. Что то он отдал, потом забил, потом забил на клуб и на всех нас. Потом мы его нашли, поговорили, и больше этого человека нет с нами (ну в смысле, нет в клубе). И он бросил нехилую тень на нас всех. Весь клуб буянил и просил исключить его. Поэтому с вступлением у нас довольно жестко.
По сути дела, пусть Эдгару позвонит главный из мск. Ну а потом решать, что да как. Дать человеку часов 5-6 на отдавание долга, поясним, что через 6 часов пишется заява в милицию. Данные человека ФИО, есть у Кота.