В итоге я нашёл товарищей "полицейских", объяснил ситуацию, на что они мне сказали что-бы я звонил в ГИБДД и что это их не касается... Благо номер ГИБДД они мне какой-то дали, я позвонил, мне предложили пойти в отделение милиции и написать заявление, я пришёл, когда они увидели мой белорусский паспорт они тупо сказали "А где ваша регистрация?" Я охренел, начал им снова и снова объяснять что я только утром приехал, в итоге меня ещё и "попросили остаться" типо задержали... Я просидел в ментовке 4 часа и меня отпустили сказав что заявление принимать не будут, и типо вали ато ещё и домой поможем уехать... Я опустив руки вышел из участка и сел на скамейку рядом с мыслями "что же теперь делать?"... Просидев на скамейке минут 15 я решил пойти на вокзал.. купить билет домой что бы ещё где менты не "приняли"...
На вакзале я разболтался с мужиком по имени "Эльдар", рассказал что случилось, на что он мне сказал "Попробую помочь тебе", куда-то позвонил, с кем-то поговорил, сказал все данные от скутера кому-то, дал мой номер и на этом мы расстались.. так как он уезжал куда-то))) Хех судьба благоволила мне)))
Я остался ночевать на вокзале, утром мне позвонили и сказали что "сынок, твой скутер мы нашли, но с тебя магарыч" что такое магарыч я не понял но догадаться было не сложно)))
Я приехал на метро совёловская и там на стоянке напротив какого-то административного здания, стоял мой бург)))) радости небыло придела)))) Правда с него успели содрать номера и разодрать один бок... А так в целом был в порядке)))
Я купив бутылку хенесси на последние деньги отблагодарил дядю армянской наружности который сел в геленваген с номером АМР и уехал, просто сказав что бы был осторожнее, Москва сучий город... Я сел на свой бург и покатил к ближайшей заправке))) далее я вернулся в Витебск на нём-же. Чуть его подрихтовал, помаялся с получением дубликата номеров и продал его в итоге за 4900$ в Брест некому Андрею.
Суть истории в том, никогда не гоните скутер как я в чужую страну, пусть сами едут и забирают! В итоге я выиграл за свои приключения те самые 15тыс россии, или тупо 500$... Но наука была великолепная на всю жизнь, теперь смотр скутера на продажу проходит только на крытых стоянках и пробный прокат тоже))) И самое главное спасибо московским людям, которые вроде славятся пофигизмом к проблемам других, но я нарвался на хорошего человека, который мне помог, я не стал спрашивать как они нашли мопед, а просто сказал спасибо и уехал)))

После этого хочется сказать - чудеса мать их бывают!!!