Выставка Александра Исачева

Обсуждение и планирование мероприятий, поездок и путешествий с участием Минского скутер-клуба (и не только)
Правила форума
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
Atrides
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Награды: 3

Здравый смысл Техпомощь Мы с Тамарой ходим парой...
Аппарат: Caddy Life TDI
Телефон: +375296450191

Выставка Александра Исачева

Сообщение Atrides »

В Минске с 20 Января по 14 Февраля будет проходить выставка белорусского художника Александра Исачева !!!

Музей современного изобразительного искусства
Телефон: 288-17-34, факс: 284-86-21
Время работы: ежедневно, кроме воскресенья и понедельника с 11.00 до 19.00

Изображение

Александр Исачев, (1955—1987) — белорусский художник, график.

Биография

Родился в деревне Озаричи Калинковичского района Гомельской области 11 января 1955 года. Затем с семьёй переезжает в город Речицу Гомельской области. С 5-го по 8-й класс учится в Республиканской школе-интернате по музыке и изобразительному искусству для одарённых детей в Минске. Несмотря на отличные оценки по изобразительному искусству был отчислен из школы. Вернувшись в Речицу, получает среднее образование в речицкой вечерней школе рабочей молодёжи и начинает работать в ремонтно-строительном управлении.

В начале 1973 года уезжает в Ленинград. Участвует в двух выставках ленинградских художников нетрадиционных направлений (1974, 1975 гг.).

Творчество можно разделить на два периода.
1973 г. — 1 половина 1975 г. — период становления. Художник знакомится с ленинградскими художниками-авангардистами и с живописью. В работах просматриваются сюрреалистические и абстрактные мотивы.
С 1975 г. в работах Исачева проявляется классическая манера письма. В творчестве художник ориентируется на классических европейских мастеров живописи. Основными сюжетами его работ были библейские сюжеты. Он начинает увлекаться востоковедением, изучает мифы народов мира, поэзию Индии, Китая и Японии.

В 1987 году проходит его первая персональная выставка в Речице. Через три дня художник скончался от сердечного приступа. За свою жизнь А. Исачев создал около 500 картин, большинство из которых были вывезены за границу в Швецию, Германию, Францию, Израиль и США.

за информацию спасибо Barmalej

Я не злопамятный, я злой и память у меня хорошая.
Админ - это единственный человек в компании, который может спокойно сидеть в кресле директора. А ещё замов, главбуха, и прочих юзверей.
Barmalej
новичок
Аппарат: Honda lead

Re: Выставка Александра Исачева

Сообщение Barmalej »

Люди ! Сходите на эту выставку ! Это круто ! Это обалденно ! Убедитесь сами ! Я это видел !!!

Вернуться в «Поездки, путешествия, мероприятия»