Что вы думаете про дальняки с автосопровождением?

Обсуждение и планирование мероприятий, поездок и путешествий с участием Минского скутер-клуба (и не только)
Правила форума
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
Kot
aka Kot Matroskin
aka Kot Matroskin
Награды: 9

Скутерист года Путешественник года Здравый смысл Лицо МСК
Аппарат: Suzuki Burgman 650
Телефон: (29) 33 606 59
Что вы думаете про дальняки с автосопровождением?

Сообщение Kot »

Конечно, я мог бы сразу аргументированно и взвешенно написать нейтральное сообщение, дескать, всё зависит от обстоятельств, от расстояния, от состояния техники... Но мне хочется всё же услышать ваше мнение. :)

Например, лично я считаю, что автосопровождение в мотоциклетных поездках имеет смысл специально организовывать только в тех случаях, когда в случае поломок опасность может угрожать непосредственно жизни участников. Например, вот в таких дальняках: http://moto-ru.livejournal.com/8069668.html

Изображение

А уж какие-нибудь Европы, или та же Украина -- это совершенно лишнее. Как-то теряется вкус приключения. Таким образом вообще можно на самолёте или на поезде в нужную точку приехать.

В Киеве мне рассказывали про некоторых "байкеров", которые на слёты привозят свои мотоциклы в прицепах. И считают себя вполне себе байкерами, свой крутой закрытый клуб, все дела... Я же считаю это уже просто "игрой в байкеров". Навесить цвета, флаги, жилетки -- поиграть в крутых парней, одним словом.

А как считаете вы? Когда допустимо брать с собой авто-техничку? Когда это вообще необходимо?

Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
Brenwen
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Награды: 3

Дебют года Здравый смысл
Аппарат: Honda SilverWing 400
Телефон: +375291759624 Velcom

Re: Что вы думаете про дальняки с автосопровождением?

Сообщение Brenwen »

Я считаю, главное - как едешь лично ты. Хочет человек прокатиться - так пусть едет, страшно ему на скутере - так его проблемы. Даже из такого человека можно извлечь пользу - нагрузить его палатками, например :). Я в вашем случае только один минус вижу - границу проходить дольше будете.
Скутер человеку - друг, товарищ и конь.
DeMON
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Награды: 1

Егерь
Аппарат: HORS MOTORS 052, Xinling "RANGER", Yamaha Majesty 150cc, Malaguty Madison 180cc
Телефон: Velcom (044) 7981342

Сообщение DeMON »

в принципе согласен с твоим мнением.
из допустимых случаев добавил бы разве что поездку большОООй компанией (колонной), когда основной багаж (не 2-3 скутера в виде запчастей, а именно палатки, спальники, или ещё чего объёмное) можно сгрузить в машину и ехать более-менее налегке.

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Brenwen писал(а):Хочет человек прокатиться - так пусть едет, страшно ему на скутере - так его проблемы
мне кажется, вопрос не в личных предпочтениях транспорта, а именно в сопровождении (типа " и за город не выеду, если следом машина не будет ехать")
любой байк прослужит вам до конца жизни -- если ездить достаточно быстро
Brenwen
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Награды: 3

Дебют года Здравый смысл
Аппарат: Honda SilverWing 400
Телефон: +375291759624 Velcom

Сообщение Brenwen »

DeMON
А мне кажется, вопрос возник из-за этого: http://scooterclub.by/nforum/viewtopic. ... 55#p214255
Скутер человеку - друг, товарищ и конь.
Rudy
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Награды: 2

Мастерская года Техпомощь
Аппарат: VIPER STORM 50 "тюненх"->Yamaha Majesty 250cc "Моя королева")-Honda Silver Wing 600
Телефон: +375296886267
Телефон: РУСЬ СОНАТА 28

Сообщение Rudy »

нормально думаю.......
Будь проще, люди сами к тебе потянутся.
Саша Ракович
освоившийся
Аппарат: Peugeot Elyseo125, Yamaha Majesty 250, Suzuki Burgman AN650
Телефон: +375-29-3100-202

Сообщение Саша Ракович »

Да вообще никак.

Дальняки устраивают не напоказ, а для себя любимого, и если человеку комфортно с сопровождением - его дело. Если челу охота привезти свой байк на слёт в прицепе - да пожалуйста! Любит человек гонять по городу (да пусть даже понтоваться на Голде - от них только в городе красивше), а на тысячу километров его не хватает - что я ему, руку не пожму, что ли? Все люди, все братья, всем PEACE, хэви мэтал, дороги хватит на всех! И автомобилист, просто улыбающийся при виде байка - тоже брат! Все равны! У всех в жопе гавно! До скорой встречи, уже март!
С уважением,
Александр Ракович
Valiksan
постоянный житель форума

Тюнинг года Дебют года
Аппарат: BURGMAN 650 Econom Edition

Сообщение Valiksan »

Я считаю , что ездить на дальняк табором это гемор. ...почему? ..потому что я лично это планирую как отдых , а подстраиваться под характер каждого - это тяжело! Во вторых , это должны быть не только друзья или хорошая компания ...но и подготовленная к пути техника с запасными расходниками инструментом и владельцы должны разбираться в ремонте своего аппарата. Иначе закон вместе выехали - вместе и вернемся может превратить отдых в нервы и ссоры. А что касается автосопровождения ...принцип один....можешь успевать - нет проблем. При чем если речь о кул панде ...думаю человек самодостаточный и в тягость никак не будет. А вот даже лишнее видео с поездки вряд ли кому мешало не говоря уже о возможности эвакуации. Другое если вам не приятен водитель или не найдется общих тем. Ну или кто то из скутеристов испытывает чувство стыда за свой аппарат беря в компанию человека с вероятно боольшим достатком. Однако сдается мне , что поднимая такого рода темы ..инициатор не ставит цель найти истину ...больше это похоже на поиск возможности отказаться чужими руками. Что мешает прямо вслух высказать своё мнение?
Все беды в мире от недостатка информации.
Чтобы добраться до источника приходиться плыть против течения.
Руль
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Аппарат: Honda Joker, Aprilia Scarabeo
Телефон: +3750293144145

Сообщение Руль »

Rak писал(а):Дальняки устраивают не напоказ, а для себя любимого, и если человеку комфортно с сопровождением - его дело. Если челу охота привезти свой байк на слёт в прицепе - да пожалуйста! Любит человек гонять по городу (да пусть даже понтоваться на Голде - от них только в городе красивше), а на тысячу километров его не хватает - что я ему, руку не пожму, что ли? Все люди, все братья, всем PEACE, хэви мэтал, дороги хватит на всех! И автомобилист, просто улыбающийся при виде байка - тоже брат! Все равны! У всех в жопе гавно! До скорой встречи, уже март!
ОГРОМНЫЙ ПЛЮС ОДИН!!!!!!!

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
вот мне совершенно не зазорно кинуть скут на лафет, привезти его куда нибудь и покататься там. А еще поиграть в байкеров)))

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
и сопроводить или быть сопровожденным на авто. А если в штыки воспринимать автомобиль в принципе - тогда противопоставить себя огромному количеству людей. Тогда данный синдром просто причислю к другой теме)))))
DeMON
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб

Егерь
Аппарат: HORS MOTORS 052, Xinling "RANGER", Yamaha Majesty 150cc, Malaguty Madison 180cc

Сообщение DeMON »

Brenwen писал(а):DeMON
А мне кажется, вопрос возник из-за этого: http://scooterclub.by/nforum/viewtopic. ... 55#p214255
даже не "из-за", а параллельно.
тема -- если только стала толчком к поднятию вопроса.
мото-поездка -- на то она и МОТО! если не уверен, что твоя техника (скут или мот) провезёт тебя за горизонт километров (или ты не сможешь её подлатать в полевых условиях) -- не стоит и начинать поездку, катайся по городу вокруг дома.
я не говорю, что те, кто по каким-то причинам хочет присоединиться именно на авто, должны сидеть дома и облизываться.
и вовсе не против, если машина -- для багажа, т.к. скут маленький, или кроме как на плечи -- багаж девать некуда.
инстумент, сменники-расходники -- вполне войдут в скут, или-же небольшую сумку.
скорее я, как и Кот, против поездок, где следом везут ещё скут в виде запчастей и пару механиков, или-же везут мот за 1000 км на машине только для того, чтоб "сфоткаться на своём мото на фоне моря", типа я на нём везде побывал...
Valiksan
постоянный житель форума

Тюнинг года Дебют года

Сообщение Valiksan »

DeMON
ну посморти на меня....все ждут когда я накидаю в свой скут столько ...что он не поедет! ..)) а разбирать то будет влом ! вот и куплю лафет чтоб ёздить с вами ..)))) :bow: :bow: :bow: :bow:
Kot
aka Kot Matroskin
aka Kot Matroskin

Сообщение Kot »

Valiksan писал(а):больше это похоже на поиск возможности отказаться чужими руками. Что мешает прямо вслух высказать своё мнение?
Я понимаю, на что ты намекаешь, но ты не прав. В той теме я не отвечал Панде только потому, что не я являюсь её инициатором, а совместно мы этот вопрос ещё не обсуждали.

Что же касается конкретно этой темы, то я, скорее, рассматриваю ситуацию, когда автосопровождение начинают считать обязательным атрибутом мото-путешествия. Одно дело, когда человек сам подворачивается. И другое, когда без такого сопровождения "байкеры" никуда не едут.

Что же касается потерь времени на границах... Да, на скутере граница как правило проходится быстро:
Не по теме
Однако за счёт того, что на скутере как минимум раз в два часа нужно останавливаться на заправку, в итоге выигрыш во времени сокращается. Хотя в России, с длиннющими пробками на федеральных магистралях, у нас с женой выигрыш во времени составил, наверно, сутки за двое суток езды, по сравнению с автомобилистами... А если брать условия плохих дорог того же Закарпатья, то там на мото-технике тоже перемещаешься заметно быстрее, просто объезжая ямки.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
Valiksan
постоянный житель форума

Тюнинг года Дебют года

Сообщение Valiksan »

тогда почему тебя волнует твой вопрос! Вероятно собственное мнение и будет самым правильным ...ты так хочешь поговорить об этом?
Kot
aka Kot Matroskin
aka Kot Matroskin

Сообщение Kot »

Как я и написал в первом сообщении, я просто хочу поговорить об этом. :) Меня в данном случае не особенно интересуют поиски пресловутой "истины", просто хотя бы потому, что её тут не может быть. А вот услышать мнения людей всегда интересно.
DeMON
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб

Егерь

Сообщение DeMON »

Valiksan писал(а):DeMON
ну посморти на меня....все ждут когда я накидаю в него столько ...что он не поедет! ..)) а разбирать то будет влом ! вот и куплю лафет чтоб ёздить с вами ..))))
))))) ну, если "за компанию" и с лафетом по собственному пожеланию -- только плюс!
...но не тянуть ведь лафет из расчёта "через 50 км скут/мот поломается, а остальные 1000-2000 км мы его следом катать будем, фоткаться на нём, мол какой он надёжный, полмира объехал" -- тогда лучше просто на авто, или поезде/самолёте путешествовать (а скут можно в багаж сдать)
а те, у кого мот в гараже постоянно живёт и выезжает только по большим праздникам -- это не байкеры, это коллекционеры...
Байкер верит в две вещи - в себя и в свой мотоцикл.
Это, однако, может стать проблемой, когда байк подводит своего хозяина. В таком случае рушится целый мир и вся система взглядов.
http://motobycom.narod.ru/baikeri__psih ... ubkulture/
ведь не в тайге живём, есть в любом городе и мастерские (пусть даже не во всех по скутам разбираются) и магазины запчастей
Valiksan
постоянный житель форума

Тюнинг года Дебют года

Сообщение Valiksan »

DeMON писал(а):ведь не в тайге живём, есть в любом городе и мастерские (пусть даже не во всех по скутам разбираются)
в том то и беда ...что в эти не во все большинство и ходить! ..))

Вернуться в «Поездки, путешествия, мероприятия»