Что вы думаете про дальняки с автосопровождением?
Правила форума
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
Что вы думаете про дальняки с автосопровождением?
Конечно, я мог бы сразу аргументированно и взвешенно написать нейтральное сообщение, дескать, всё зависит от обстоятельств, от расстояния, от состояния техники... Но мне хочется всё же услышать ваше мнение.
Например, лично я считаю, что автосопровождение в мотоциклетных поездках имеет смысл специально организовывать только в тех случаях, когда в случае поломок опасность может угрожать непосредственно жизни участников. Например, вот в таких дальняках: http://moto-ru.livejournal.com/8069668.html
А уж какие-нибудь Европы, или та же Украина -- это совершенно лишнее. Как-то теряется вкус приключения. Таким образом вообще можно на самолёте или на поезде в нужную точку приехать.
В Киеве мне рассказывали про некоторых "байкеров", которые на слёты привозят свои мотоциклы в прицепах. И считают себя вполне себе байкерами, свой крутой закрытый клуб, все дела... Я же считаю это уже просто "игрой в байкеров". Навесить цвета, флаги, жилетки -- поиграть в крутых парней, одним словом.
А как считаете вы? Когда допустимо брать с собой авто-техничку? Когда это вообще необходимо?
Например, лично я считаю, что автосопровождение в мотоциклетных поездках имеет смысл специально организовывать только в тех случаях, когда в случае поломок опасность может угрожать непосредственно жизни участников. Например, вот в таких дальняках: http://moto-ru.livejournal.com/8069668.html
А уж какие-нибудь Европы, или та же Украина -- это совершенно лишнее. Как-то теряется вкус приключения. Таким образом вообще можно на самолёте или на поезде в нужную точку приехать.
В Киеве мне рассказывали про некоторых "байкеров", которые на слёты привозят свои мотоциклы в прицепах. И считают себя вполне себе байкерами, свой крутой закрытый клуб, все дела... Я же считаю это уже просто "игрой в байкеров". Навесить цвета, флаги, жилетки -- поиграть в крутых парней, одним словом.
А как считаете вы? Когда допустимо брать с собой авто-техничку? Когда это вообще необходимо?
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
- Brenwen
- Минский скутер-клуб
- Награды: 3
- Аппарат: Honda SilverWing 400
- Телефон: +375291759624 Velcom
Re: Что вы думаете про дальняки с автосопровождением?
Я считаю, главное - как едешь лично ты. Хочет человек прокатиться - так пусть едет, страшно ему на скутере - так его проблемы. Даже из такого человека можно извлечь пользу - нагрузить его палатками, например . Я в вашем случае только один минус вижу - границу проходить дольше будете.
Скутер человеку - друг, товарищ и конь.
- DeMON
- Минский скутер-клуб
- Награды: 1
- Аппарат: HORS MOTORS 052, Xinling "RANGER", Yamaha Majesty 150cc, Malaguty Madison 180cc
- Телефон: Velcom (044) 7981342
в принципе согласен с твоим мнением.
из допустимых случаев добавил бы разве что поездку большОООй компанией (колонной), когда основной багаж (не 2-3 скутера в виде запчастей, а именно палатки, спальники, или ещё чего объёмное) можно сгрузить в машину и ехать более-менее налегке.
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
из допустимых случаев добавил бы разве что поездку большОООй компанией (колонной), когда основной багаж (не 2-3 скутера в виде запчастей, а именно палатки, спальники, или ещё чего объёмное) можно сгрузить в машину и ехать более-менее налегке.
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
мне кажется, вопрос не в личных предпочтениях транспорта, а именно в сопровождении (типа " и за город не выеду, если следом машина не будет ехать")Brenwen писал(а):Хочет человек прокатиться - так пусть едет, страшно ему на скутере - так его проблемы
любой байк прослужит вам до конца жизни -- если ездить достаточно быстро
- Brenwen
- Минский скутер-клуб
- Награды: 3
- Аппарат: Honda SilverWing 400
- Телефон: +375291759624 Velcom
DeMON
А мне кажется, вопрос возник из-за этого: http://scooterclub.by/nforum/viewtopic. ... 55#p214255
А мне кажется, вопрос возник из-за этого: http://scooterclub.by/nforum/viewtopic. ... 55#p214255
Скутер человеку - друг, товарищ и конь.
- Rudy
- Минский скутер-клуб
- Награды: 2
- Аппарат: VIPER STORM 50 "тюненх"->Yamaha Majesty 250cc "Моя королева")-Honda Silver Wing 600
- Телефон: +375296886267
- Телефон: РУСЬ СОНАТА 28
- Опубликовано ссылок: 6
нормально думаю.......
Будь проще, люди сами к тебе потянутся.
- Саша Ракович
- освоившийся
- Аппарат: Peugeot Elyseo125, Yamaha Majesty 250, Suzuki Burgman AN650
- Телефон: +375-29-3100-202
Да вообще никак.
Дальняки устраивают не напоказ, а для себя любимого, и если человеку комфортно с сопровождением - его дело. Если челу охота привезти свой байк на слёт в прицепе - да пожалуйста! Любит человек гонять по городу (да пусть даже понтоваться на Голде - от них только в городе красивше), а на тысячу километров его не хватает - что я ему, руку не пожму, что ли? Все люди, все братья, всем PEACE, хэви мэтал, дороги хватит на всех! И автомобилист, просто улыбающийся при виде байка - тоже брат! Все равны! У всех в жопе гавно! До скорой встречи, уже март!
Дальняки устраивают не напоказ, а для себя любимого, и если человеку комфортно с сопровождением - его дело. Если челу охота привезти свой байк на слёт в прицепе - да пожалуйста! Любит человек гонять по городу (да пусть даже понтоваться на Голде - от них только в городе красивше), а на тысячу километров его не хватает - что я ему, руку не пожму, что ли? Все люди, все братья, всем PEACE, хэви мэтал, дороги хватит на всех! И автомобилист, просто улыбающийся при виде байка - тоже брат! Все равны! У всех в жопе гавно! До скорой встречи, уже март!
С уважением,
Александр Ракович
Александр Ракович
- Valiksan
- постоянный житель форума
- Аппарат: BURGMAN 650 Econom Edition
Я считаю , что ездить на дальняк табором это гемор. ...почему? ..потому что я лично это планирую как отдых , а подстраиваться под характер каждого - это тяжело! Во вторых , это должны быть не только друзья или хорошая компания ...но и подготовленная к пути техника с запасными расходниками инструментом и владельцы должны разбираться в ремонте своего аппарата. Иначе закон вместе выехали - вместе и вернемся может превратить отдых в нервы и ссоры. А что касается автосопровождения ...принцип один....можешь успевать - нет проблем. При чем если речь о кул панде ...думаю человек самодостаточный и в тягость никак не будет. А вот даже лишнее видео с поездки вряд ли кому мешало не говоря уже о возможности эвакуации. Другое если вам не приятен водитель или не найдется общих тем. Ну или кто то из скутеристов испытывает чувство стыда за свой аппарат беря в компанию человека с вероятно боольшим достатком. Однако сдается мне , что поднимая такого рода темы ..инициатор не ставит цель найти истину ...больше это похоже на поиск возможности отказаться чужими руками. Что мешает прямо вслух высказать своё мнение?
Все беды в мире от недостатка информации.
Чтобы добраться до источника приходиться плыть против течения.
- Руль
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: Honda Joker, Aprilia Scarabeo
- Телефон: +3750293144145
ОГРОМНЫЙ ПЛЮС ОДИН!!!!!!!Rak писал(а):Дальняки устраивают не напоказ, а для себя любимого, и если человеку комфортно с сопровождением - его дело. Если челу охота привезти свой байк на слёт в прицепе - да пожалуйста! Любит человек гонять по городу (да пусть даже понтоваться на Голде - от них только в городе красивше), а на тысячу километров его не хватает - что я ему, руку не пожму, что ли? Все люди, все братья, всем PEACE, хэви мэтал, дороги хватит на всех! И автомобилист, просто улыбающийся при виде байка - тоже брат! Все равны! У всех в жопе гавно! До скорой встречи, уже март!
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
вот мне совершенно не зазорно кинуть скут на лафет, привезти его куда нибудь и покататься там. А еще поиграть в байкеров)))
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
и сопроводить или быть сопровожденным на авто. А если в штыки воспринимать автомобиль в принципе - тогда противопоставить себя огромному количеству людей. Тогда данный синдром просто причислю к другой теме)))))
- DeMON
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: HORS MOTORS 052, Xinling "RANGER", Yamaha Majesty 150cc, Malaguty Madison 180cc
даже не "из-за", а параллельно.Brenwen писал(а):DeMON
тема -- если только стала толчком к поднятию вопроса.
мото-поездка -- на то она и МОТО! если не уверен, что твоя техника (скут или мот) провезёт тебя за горизонт километров (или ты не сможешь её подлатать в полевых условиях) -- не стоит и начинать поездку, катайся по городу вокруг дома.
я не говорю, что те, кто по каким-то причинам хочет присоединиться именно на авто, должны сидеть дома и облизываться.
и вовсе не против, если машина -- для багажа, т.к. скут маленький, или кроме как на плечи -- багаж девать некуда.
инстумент, сменники-расходники -- вполне войдут в скут, или-же небольшую сумку.
скорее я, как и Кот, против поездок, где следом везут ещё скут в виде запчастей и пару механиков, или-же везут мот за 1000 км на машине только для того, чтоб "сфоткаться на своём мото на фоне моря", типа я на нём везде побывал...
- Valiksan
DeMON
ну посморти на меня....все ждут когда я накидаю в свой скут столько ...что он не поедет! ..)) а разбирать то будет влом ! вот и куплю лафет чтоб ёздить с вами ..))))
ну посморти на меня....все ждут когда я накидаю в свой скут столько ...что он не поедет! ..)) а разбирать то будет влом ! вот и куплю лафет чтоб ёздить с вами ..))))
- Kot
- aka Kot Matroskin
Я понимаю, на что ты намекаешь, но ты не прав. В той теме я не отвечал Панде только потому, что не я являюсь её инициатором, а совместно мы этот вопрос ещё не обсуждали.Valiksan писал(а):больше это похоже на поиск возможности отказаться чужими руками. Что мешает прямо вслух высказать своё мнение?
Что же касается конкретно этой темы, то я, скорее, рассматриваю ситуацию, когда автосопровождение начинают считать обязательным атрибутом мото-путешествия. Одно дело, когда человек сам подворачивается. И другое, когда без такого сопровождения "байкеры" никуда не едут.
Что же касается потерь времени на границах... Да, на скутере граница как правило проходится быстро:
Не по теме
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
- Valiksan
тогда почему тебя волнует твой вопрос! Вероятно собственное мнение и будет самым правильным ...ты так хочешь поговорить об этом?
- Kot
- aka Kot Matroskin
Как я и написал в первом сообщении, я просто хочу поговорить об этом. Меня в данном случае не особенно интересуют поиски пресловутой "истины", просто хотя бы потому, что её тут не может быть. А вот услышать мнения людей всегда интересно.
- DeMON
- Минский скутер-клуб
))))) ну, если "за компанию" и с лафетом по собственному пожеланию -- только плюс!Valiksan писал(а):DeMON
ну посморти на меня....все ждут когда я накидаю в него столько ...что он не поедет! ..)) а разбирать то будет влом ! вот и куплю лафет чтоб ёздить с вами ..))))
...но не тянуть ведь лафет из расчёта "через 50 км скут/мот поломается, а остальные 1000-2000 км мы его следом катать будем, фоткаться на нём, мол какой он надёжный, полмира объехал" -- тогда лучше просто на авто, или поезде/самолёте путешествовать (а скут можно в багаж сдать)
а те, у кого мот в гараже постоянно живёт и выезжает только по большим праздникам -- это не байкеры, это коллекционеры...
ведь не в тайге живём, есть в любом городе и мастерские (пусть даже не во всех по скутам разбираются) и магазины запчастейБайкер верит в две вещи - в себя и в свой мотоцикл.
Это, однако, может стать проблемой, когда байк подводит своего хозяина. В таком случае рушится целый мир и вся система взглядов.
http://motobycom.narod.ru/baikeri__psih ... ubkulture/
- Valiksan
в том то и беда ...что в эти не во все большинство и ходить! ..))DeMON писал(а):ведь не в тайге живём, есть в любом городе и мастерские (пусть даже не во всех по скутам разбираются)