Что такое Минский Скутер-Клуб и как стать его...ээ членом :)
Правила форума
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
-
- постоянный житель форума
- Награды: 3
- Телефон: 80295569969
Re: Что такое Минский Скутер-Клуб и как стать его...ээ членом :)
Вот глядите...
Всего сообщений: 45065 | Тем: 3357 | Пользователей: 2171 | Новый пользователь: IDM
2171 пользователь. А скольких вы знаете в лицо??? А скольких лично? А скольким вы помогли? А кто помог вам?
Вот суть братства... Давайте поговорим про это!
Всего сообщений: 45065 | Тем: 3357 | Пользователей: 2171 | Новый пользователь: IDM
2171 пользователь. А скольких вы знаете в лицо??? А скольких лично? А скольким вы помогли? А кто помог вам?
+375295569969
-
- Минский скутер-клуб (филиал Жодино)
- Аппарат: Мотоцикл "Минск"---Viper Wind---Volvo S40 1.9TD
- Телефон: +375298739609
- Телефон: +375447099701
- Телефон: +375255233013
Я предлогаю создать для ентого отдельный топик! КАК НА ЭТО СМОТРИТ НАРОД!HELGI писал(а):Вот глядите...
На скорости 270 км/ч знак 40 не читается!!
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
Ну так создавай. Топик -- не раздел форума, создать может каждый.VecherskiY писал(а):Я предлогаю создать для ентого отдельный топик! КАК НА ЭТО СМОТРИТ НАРОД!HELGI писал(а):Вот глядите...
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
-
Новую тему не надо, я думаю... Просто это как раз для представителей клуба...
Ну так! Кто кого знает лично? Кто кому помог? Кто помог вам?
+375295569969
-
- освоившийся
- Аппарат: Daifo (analog Hors 051) - Power Edition
- Телефон: +37529-762-51-62
Расскажу свою историю....HELGI писал(а):Новую тему не надо, я думаю... Просто это как раз для представителей клуба...
Дело было прошлой весной. Еду я работы на 33-ем троллейбусе со стороны станции метро Пушкинская. В транспорте я постоянно смотрю в окна - вдруг там увидишь чего интересного)))... Подъезжаю к остановке Чигладзе. Смотрю, на противоположной стороне дороги, на тротуаре стоит девушка со скутером. По тому, как она энергично дергала кик-стартер, я понял, что со скутером какие-то проблемы.
Не долго думая я выхожу на остановке ( хоть мне еще дальше надо было ехать) и направляюсь к ней.
- Привет, - говорю я.
- Привет.
- Не заводится, помочь? Оня посмотрела на меня с таким выраженим лица типа " чего тебе надо?".
- А ты разбираешься? - говорит.
- Сейчас посмотрим)))).
Вообще я катаюсь на мототехнике с 14 лет.До этого у меня были совковые мопеды, Минские и Восход... Потом я переехал в город и уже было не до них. Вот решился на покупку скутера.
Итак: стаж скутериста пару месяцев, передо мной нерабочий скутер и красивая девушка, как бы не упасть в грязь лицом???
Скутер заводится, стабильно работает на холостых оборотах, но при увеличении газа глохнет. Мне случалось сталкиваться с такой проблемой. Больше всего я склонился к версии, что засорился главный жиклер подачи топлива.
Сняв куртку, закосав рукава чистого свитера я принялся за дело.
- Инструмент есть, - спрашиваю я.
- Только крестообразная отвертка))).
Дом ее в Курасовщине, гараж на Банголор . Ничего не поделаешь, надо разбирать. Говорит позвонила кому-то, должен подъехать, помочь. Это меня подстегнуло . Включив смекалку, не обращая внимая на прохожих я полез в скутер( хотя ничего не знал в нем). Что отверткой открутил, что руками. Плоскую отвертку я умудрился заменить ключом от дома))). Вуаля!!! Всетаки я разобрал этот карб, и что мы видим: кусок стружки торчит из жиклера (дааа, вот значит какие у нас ремонтники безолаберные))). Настроение у меня поднялось. У девушки, как видно еще нет.
Походу я узнал, что зовут ее Лена. Ленка которая ездила на темно-синем Jog-е http://scooterclub.extreme.by/nforum/vi ... f=1&t=4895. Думаю знаете ее.
Продув жиклер, я начал сборку в обратном порядке. Собрал, включаем зажигание, нажимаем кнопку и .... Скутер не заводится - конечно я же весь бензин из карбюратора слил. Закрываю входное отверстие карбюратора рукой, энергично дергаю кик-стартер и... Чмых, пых - завелся . Прогазовал, работает!!! Обороты набирает нормально, не глохнет. Ну вот - настроение поднялось у обоих. Собрал все окончательно. Руки все в масле, в грязи - черные. Благо хоть салфетки были, ну и бензин конечно же. Кое-как отмылся.
Тут как раз подъезжает всем нам известный Dan. Спрашивает,что да как. А уже все работает)))....
Взял телефончик у Ленки. Покатались пару раз. Она меня познакомила с некоторыми скутеристами, так я попал на гараж к Nixon-у, а потом и в скутерклуб))).
__________________________________________________________________________________________
Вот такая вот история.
- Kot
- aka Kot Matroskin
Ты хочешь сказать, что прямо на улице, по сути возле моего дома, фигурной отверткой разобрал и собрал карбюратор??
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
-
- освоившийся
- Аппарат: Daifo (analog Hors 051) - Power Edition
- Телефон: +37529-762-51-62
Прям на тротуаре снял пластик, снял карбюратор, вместо плоской отвертки использовал ключ от дома... Аж сам горжусь за этот случай. Могу повторить))))).
-
С тобой VoV мы познакомились на сьемках. А Аленку я знаю и того дольше. Мы ездили на линию сталина, там и познакомились.Надо сказать, что смелая девчушка) 65-70 лететь)))
+375295569969
-
И еще. Может быть знаете, может нет, но есть такой знак- если шлем лежит на земле, то человеку НУЖНА помощь, если висит на зеркале или лежит на седухе, то значит он просто остановился покурить или еще чего.
ЭТО ТАКОЙ ЗНАК ВНЕ ПРАВИЛ. ЗАПОМНИТЕ ВСЕ.
+375295569969
- DAN92-06
- новичок
- Аппарат: Suzuki Pal => Honda dio af-34 => Keeway Hurricane => FADA 12 => Viper F50
Я тож что то такое слышал! Так как насчёт эмблем или наклеек скутер-клуба???HELGI писал(а):И еще. Может быть знаете, может нет, но есть такой знак- если шлем лежит на земле, то человеку НУЖНА помощь, если висит на зеркале или лежит на седухе, то значит он просто остановился покурить или еще чего.
-
- освоившийся
- Аппарат: Honda PAL
Насчет знака, запомним.
Насчет помощи )) Мне 1 раз Кимко оч. здорово помог когда у меня в хонде ремень порвался он мя на буксире дотащил да еще с пассажиром )
Еще Гоша помог когда у нас заклинило газ на Малагути ) Я тогда боялся в карб лезть а он прикрутил трос к заслонке и стало все ок )))))) СПАСИБО ВАМ!
Ну и вообще по мелочи всегда все друг другу помогали и жили счастливо ))) Сейчас всех уже и не вспомнить ситуаций )
Вообще из старых много кого знаю, прикольные были времена ) Щас уже половина на авто пересели (((
Насчет помощи )) Мне 1 раз Кимко оч. здорово помог когда у меня в хонде ремень порвался он мя на буксире дотащил да еще с пассажиром )
Еще Гоша помог когда у нас заклинило газ на Малагути ) Я тогда боялся в карб лезть а он прикрутил трос к заслонке и стало все ок )))))) СПАСИБО ВАМ!
Ну и вообще по мелочи всегда все друг другу помогали и жили счастливо ))) Сейчас всех уже и не вспомнить ситуаций )
Вообще из старых много кого знаю, прикольные были времена ) Щас уже половина на авто пересели (((
Когда-то здесь всё было по-другому....
- gnom
- новичок
Сейчас такие пробки начинаются.мама не горюй.Так что скоро вернутся к скутерам со своих развалюх
-
- Минский скутер-клуб (филиал Жодино)
- Аппарат: Мотоцикл "Минск"---Viper Wind---Volvo S40 1.9TD
- Телефон: +375298739609
- Телефон: +375447099701
- Телефон: +375255233013
А еще если рядом со шлемом скутерист лежит ........ То точно помощь надо незадумываясь!HELGI писал(а):И еще. Может быть знаете, может нет, но есть такой знак- если шлем лежит на земле, то человеку НУЖНА помощь, если висит на зеркале или лежит на седухе, то значит он просто остановился покурить или еще чего.
На скорости 270 км/ч знак 40 не читается!!
- Kot
- aka Kot Matroskin
После того, как мой шлем несколько раз упал, я перестал его вешать, особенно если на трассе, где возможны порывы ветра от проезжающих фур.HELGI писал(а):И еще. Может быть знаете, может нет, но есть такой знак- если шлем лежит на земле, то человеку НУЖНА помощь, если висит на зеркале или лежит на седухе, то значит он просто остановился покурить или еще чего.
-
- освоившийся
- Аппарат: yamaha Mint=>Hors 055=>Honda Lead 90=>Yamaha Majesty 125
В Беларуси может и так, а вот в Европе наоборот если шлем висит на левом зеркале или ручке значит нужна помощь. Ну это так, мало ли кто выезжает дальше нашей страны)HELGI писал(а):И еще. Может быть знаете, может нет, но есть такой знак- если шлем лежит на земле, то человеку НУЖНА помощь, если висит на зеркале или лежит на седухе, то значит он просто остановился покурить или еще чего.
СКУТЕР- скажи нет пробкам
Шурик- 8-044-7558041(Velcom) 8-025-9294329(Life)
Шурик- 8-044-7558041(Velcom) 8-025-9294329(Life)