Что такое "клуб" в вашем понимании?

Обсуждение и планирование мероприятий, поездок и путешествий с участием Минского скутер-клуба (и не только)
Правила форума
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
DeMON
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Награды: 1

Егерь
Аппарат: HORS MOTORS 052, Xinling "RANGER", Yamaha Majesty 150cc, Malaguty Madison 180cc
Телефон: Velcom (044) 7981342

Re: Что такое "клуб" в вашем понимании?

Сообщение DeMON »

почитав кучу мнений, и перелистав тома выражений и сравнений в своей гоолве, попробую их материлизовать в строках и выскажу своё мнение.

я сравнил-бы скутерклуб, например, с гольф-клубом (т.к. гольф -- игра неспешная и всёже связана с передвижениями), так популярным на западе, который посещают и обычные люди: попробовать поигать, получить советы и какой-никакой опыт (они-же -- форум), но в нём всё-же есть свой более узкий круг постоянных посетителей (играков), знающих друг-друга в лицо, координирующих свои игры, связанных ко всему дружбой, бизнесом, или ещё чем, и приходящих не только поиграть, но и попутно пообщаться, решать какие-то вопросы в непринужденной обстановке (во время игры или просто в местном кафе-баре) -- вот они, клубни!

на сайте (форуме) МСК много зарегиных посетителей, ещё больше просто гостей, которые ищут сдесь ответы на вопрос "как починить мою железку с моторчиком?", и гораздо меньшее количество людей "БОЛЬНЫХ" скутером.
гляньте вокруг! сколько "скутеристов", которые ездят на скуте исключительно до работы и назад? у скольких из них все знания ограничиваются ручками газа и тормоза + "а вот в эту дырку надо бензин лить"? да, есть и те, кто отлично шарит в технике, но для которых скут -- это тот-же мот или велик, кучка железа и пластика на колёсах.
а есть те, кто этим "болен" (в хорошем смысле этого слова), у кого, сев на скут, на какое-то время отступают все заботы, и для востановления душевного покоя достаточно прохватить пару-тройку десятков км.

Сам МСК рассматриваю как:
- место общения с единомысленниками
(разговоры на общие темы + не у каждого жена/подруга, или близкие поймут вашу радость, которой прям прёт поделиться, например от приобретения и установки очередной непонятной примочки за круглую сумму)
- координационный центр большинства покатушек -- вытекает из предыдущего, без него было-бы гораздо сложнее.
не нужно рассказывать про необходимость регулярных выездов и акций со стороны клуба -- фигня, это уже обязаловка (нахрена мне, живущему в другом конце области или страны, ехать за 100-200-300км независимо от моего желания, только для того, чтоб поболтать или посидеть под шашлычёк)

у многих клубней уже давно семьи, дети, или кто-то просто собаку завёл -- это уже как-никак ограничивает свободу передвижения по времени. дабавим возможности, привычки, жизненные взгляды... зачем загонять всех в общие рамки?
почему кто-то для кого-то должен придумывать, организовывать и реализовывать мероприятия и развлекухи?
Никто никому ничего не должен! Желающие планируют для себя и приглашают желающих.
Наиболее яркие примеры, пришедшие из памяти на данный момент -- Тамара (пришла, кжется, в прошлом году, и почти сразу встряхнула форум своими мероприятиями) и новичёк Коba (только появился, но у него уже большие планы на предстоящий сезон)
(прошу не обижаться, если кого-то забыл)
За что их безгранично ценю и уважаю -- само желание отправиться в путь независимо от колличества участников. Никому ничего не навязывается, но есть выбор и всегда рады желающим присоединиться!

что касается эмблемы МСК для клубней (наклейки, нашивки и прочие атрибуты) -- я только ЗА! это как знак качества, уважения (в случае, если членство ещё чем-то заслужить нужно, а не просто захотел-вписался)

любой байк прослужит вам до конца жизни -- если ездить достаточно быстро
Саня Коба
постоянный житель форума
Награды: 5

Организатор Дебют года Лёгкий на подъём Флудер года
Аппарат: APRILIA ATL-500 Sprint=>Honda NT650V Deauville (Валька)
Телефон: МТС +37529 7089502
Телефон: VEL +37544 7760604

Сообщение Саня Коба »

Kot писал(а):То какое мне дело до того
А не в этом ли собака зарыта?!
konrad
постоянный житель форума
Награды: 2

АдвокатЪ
Телефон: +375257669704

Сообщение konrad »

sema писал(а):Если есть желание давайте создадим инициативную группу и внутри клуба все обсудим, не здесь.
Вот так вот всегда :) "Создадим инициативную группу", "образуем комиссию", "проведем совещание", "обсудим на заседании", "вынесем на голосование" - и "примем решение". Как раз сезона должно хватить, чтоб управиться :) Если только кто-нибудь с инициативами мероприятий мешать не станет :)
"Собака есть единственное животное, верность которого непоколебима". (с) Жорж Бюффон
sema
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Аппарат: Хорс-052-> Хорс-154-> Suzuki Burgman 400cc-> Yamaha Majesty 400сс ->? )))
Телефон: 102 :-)

Сообщение sema »

konrad, на троллинг не ведусь)). Хотя ты наверно догадывашься что в случае серьезного разговора бы ответил.)
Одно из преимуществ зрелого возраста заключается в том, что тебе с каждым годом все больше и больше плевать на мнение остальных.
Тибор Фишер "Идиотам просьба не беспокоиться"
Саня Коба
постоянный житель форума

Сообщение Саня Коба »

Kot писал(а):введи обязательное ношение нашивок -- тут же получим две группы людей, кто будет их носить, и кто не будет. Получится ещё один клуб
Не согласен. Если народ хочет, то не следует отвергать его интерес. Нужно быть гибче. Внедрить и посмотреть кто будет носить. Кто не носит по каким-либо причинам, тот и не в клубе. В противном случае сайт МСК выглядит, как флудильня и барахолка. Хорошо, что хоть разумные технари его посещают и приносят львиную долю пользы. Атрибутика и условия её применения должны быть обязательным условием, соблюдение которого необходимо контролировать. Очень многое значит ЛИЧНЫЙ ПРИМЕР
Valiksan
постоянный житель форума

Тюнинг года Дебют года
Аппарат: BURGMAN 650 Econom Edition

Сообщение Valiksan »

Brenwen
после клубая стал единоличным созданием хотя то что касается стаи у нас достаточно и традиций и живого общения даже зимой....мы друзья и скутер не последний интерес в этом . .. и как ни странно мы знакомы с вами , и большинством обитателей форума так же вживую . При чем как видиш не членство в клубе тут никакой погоды не делает . более того сей клуб - это большая песочница где взрослые детки напыщено играют в самих себя и пафос с которым это происходит порой вызывает улыбку.ничего не имею против ...однако и ничего не имею за! знаю что вне клуба я сделаю больше ...а вот в клубе я попросту не нужен и мои труды на форуме тоже потому как видеть вопрос на который отвечал на предыдущей странице простите выглядит как минимум неуважением ко мне , моему времени потраченному на форумчан и т.д. Я лучше в жизни помогу и посоветую тем кому это нужно , чем буду отрывать себя от дел и семьи по таким результатам . Вот и получается что гордиться членством в клубе у меня не сложилось иначе для меня лично это бессмыслица. когда есть цель человек к ней стремится , когда есть такие же увлеченные на этом завязывается общение дружба и поддержка цели ....это позволяет получить название кружка или клуба. Основная цель объединения скутеристов мне непонятна....вы хотите быть посчитанными или всё таки к чему то стремитесь? Совместные покатушки ...не смешите...сколько в минске скутеристов ..не говоря о беларуси....и сколько участников? не забудьте что это одна и та же группка людей даже не равноценная численности клуба. Ну а брать на понт о том что начал или что сделал....простите ребята я не обязан идти против течения особенно в варианте выкриков что это нам не надо и это поперек наших целей. В конце концов моя самодостаточность делает меня независимым от окружающих и поверьте я давно перестал кому либо и что либо доказывать ...я делаю то...что я хочу и в этом моя сила! Учитывая баннер номинации 2010 дублирующий меня....вы хоть год смените ибо номинацией того года подобного не было и это детские обиды ...а хлопание в ладоши коту в виде путешественника похоже на смехотворный сговор кучки людей и в данном случае является акцией престижа нежели адекватной оценкой ...или вы невнимательны к соклубникам ..а в частности небезызвестный вам" Беспечный ездок " как раз таки и есть путешественник от бога! ,..у него мотоцикл???...так и что ...теперь он недоклубень? Можномного говорить об этом ...но все таки ...меня интересует не срач....а загнивающая корона , массовость встречь и покатушек и подобное. Не интересно от устремленных слышать я на работе, у меня куча проблем ......я инвалид второй нерабочей группы по сути без права садиться за руль , но простите я живу один раз и хочу жить , а не существовать с рядом проблем и попыткой с ними бороться. Может хватит думать что вы есьм клуб...пора уже стать им? ...надеюсь не очень грубо ?
Все беды в мире от недостатка информации.
Чтобы добраться до источника приходиться плыть против течения.
sema
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Аппарат: Хорс-052-> Хорс-154-> Suzuki Burgman 400cc-> Yamaha Majesty 400сс ->? )))

Сообщение sema »

Егор молодец. Он задает тон. И на чем он езит никого не интерисует. Что касается его путешествия-оно потрясающее. Но отчет о нем появился после номинации. Да и сам Виталик говорил. что если бы отчет Егора или Киры появился здесь раньше его номинация и рядом бы не стояла. Так что не надо обвинять в предвзятости.
Ну прочитав твое сообщение Валик у меня возник тот же вопрос. Зачем ставить перед собой какие то цели и потом тужась их решать. Причем зная зараннее что они нерешимы)). Вот этого понять немогу. Не проще просто жить, общаться, кататься. А вопрос "Что делать?" оставим Чернышевскому.)
Последний раз редактировалось sema 18 мар 2013, 17:59, всего редактировалось 1 раз.
Одно из преимуществ зрелого возраста заключается в том, что тебе с каждым годом все больше и больше плевать на мнение остальных.
Саня Коба
постоянный житель форума

Сообщение Саня Коба »

Valiksan писал(а):Может хватит думать что вы есьм клуб...пора уже стать им
:zachot: :zachot: :zachot:
DeMON
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Награды: 1

Егерь
Аппарат: HORS MOTORS 052, Xinling "RANGER", Yamaha Majesty 150cc, Malaguty Madison 180cc
Телефон: Velcom (044) 7981342

Сообщение DeMON »

Koba писал(а):Атрибутика и условия её применения должны быть обязательным условием, соблюдение которого необходимо контролировать
не согласен, но атрибутике быть!
не всегда и не везде она может быть уместна, кто-то просто категорически против ношения каких-либо отличительных знаков -- это дело личное, не нужно навязывать. Но для тех, кто желает (именно для клубней), атрибутика должна быть!
любой байк прослужит вам до конца жизни -- если ездить достаточно быстро
Valiksan
постоянный житель форума

Тюнинг года Дебют года

Сообщение Valiksan »

sema
значит ли это что вы не интересуетесь соклубнями?....я не читая отчетов знаю что равных ему поискать...и это ежегодно...при чем человек увлечен этим и делает не для галочки...а как понять номинацию легко пришел..легко ушел...вам не помешало пересмотреть и добавить...но видимо как всегда всех всё устроило...и босс остался доволен лакеями?
sema
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб

Сообщение sema »

Желочно у тебя как то Валик получается. И где тут босс, где лакеи, кого что устроило? Сам то хоть веришь в то что пишешь?
Valiksan
постоянный житель форума

Тюнинг года Дебют года

Сообщение Valiksan »

sema
таки я и говорю...вы ж меня не слышите..а хотите поговорить да пообсуждать...вместо увидеть мнение вы начали накидываться на людей типо защищая клуб и "своё " нравится/ненравится! в итоге простите...покатушки по идеологии Кота ?...а как это будет? мушкетеры вероятно на майские поедут в крым! может еще пару мероприятий?..не? вы не поверите ..но я заблаговременно могу предсказать имена участников...простите господа но клубом белорусского масштаба..а точнее республиканского здесь не веет...может всё же мы делаем что то не так??? короче элита клуба...вы если хотите дисскусий давайте создадим отдельную тему...я потрещу с вами...сдесь не прослеживаю поставленную цель ....посему вы начали перевертывать вы и исправьте ситуацию...тем более что вы как бы и хозяева положения...заплюёмся так затрём!...но сцука на просьбы даже в грубоватой форме срач ток разрастается..хотя пока и в рамках приличия...но это временно...проходили!
Rudy
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб

Мастерская года Техпомощь
Аппарат: VIPER STORM 50 "тюненх"->Yamaha Majesty 250cc "Моя королева")-Honda Silver Wing 600
Телефон: +375296886267
Телефон: РУСЬ СОНАТА 28

Сообщение Rudy »

Valiksan писал(а):короче элита клуба...вы если хотите дисскусий давайте создадим отдельную тему...
элита?
гм...да, Валик, походу мы отстаем, и отстаем катастрофически... :D
Valiksan писал(а):вы не поверите ..но я заблаговременно могу предсказать имена участников...простите господа но клубом белорусского масштаба..а точнее республиканского здесь не веет...
такие мысли и в моей голове...
Будь проще, люди сами к тебе потянутся.
Valiksan
постоянный житель форума

Тюнинг года Дебют года

Сообщение Valiksan »

просто когда я на что то обращаю внимание ...в варианте что куб кажется овалом меня терзает мнение что я чего то недогоняю.... может и вам стоит задуматься ведь цели вродь определены?
Kot
aka Kot Matroskin
aka Kot Matroskin
Награды: 9

Скутерист года Путешественник года Здравый смысл Лицо МСК
Аппарат: Suzuki Burgman 650
Телефон: (29) 33 606 59

Сообщение Kot »

Забавно за тобой наблюдать, Валик. Начало было хорошим. Если бы не последующий конрадовский комментарии в присущей ему поливательной манере, то вообще всё хорошо было бы.
Valiksan писал(а):каким вы представляете себе сам клуб , чего от него ждете и вообще зачем мы тут (но просьба не путать сам клуб и форум от него!)? Не хотелось бы в теме видеть споры ....просто постим своё мнение об этом .
Потом начал ныть.
Valiksan писал(а):...а вот в клубе я попросту не нужен и мои труды на форуме тоже потому как видеть вопрос на который отвечал на предыдущей странице простите выглядит как минимум неуважением ко мне , моему времени потраченному на форумчан и т.д.
Прикрываться другими людьми (очень распространённый приём, типа тебе самому ничего не надо, а вот за товарища душа болит!).
Valiksan писал(а):...а хлопание в ладоши коту в виде путешественника похоже на смехотворный сговор кучки людей и в данном случае является акцией престижа нежели адекватной оценкой
Хамить.
Valiksan писал(а):и босс остался доволен лакеями?
Валик, может, ты определишься со своими целями в этом топике? Ты пришёл помочь разобраться, пожаловаться на собственную жизнь, или поругаться? Потому что лично я как-то не вижу никакого конструктива в твоих сообщениях. Только нытьё, жалобы и наезды. При этом ещё в чём-то умудряешься обвинять всех остальных. Дескать, клуб, в котором ты не состоишь, неправильно живёт, не по-валиксановски. :)
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.

Вернуться в «Поездки, путешествия, мероприятия»