Карпаты на майские праздники, 2016
Правила форума
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
После небольшого перерыва хочу опять прокатиться по Карпатам. Основной приоритет: природа.
Маршрут ещё будет составляться и обсуждаться (зависит от пожеланий участников), но скорее всего буду ориентироваться вот на этот путеводитель: http://www.moto-travels.ru/forum/17-4286-1, дороги до 4-й категории включительно. Впрочем, опять же, в зависимости от техники участников скорее всего категория будет понижена до третьей -- мы всё-таки не на эндурах. Хотя лично мне такие дороги нравятся.
Предварительный маршрут:
[media]https://www.google.com/maps/embed?pb=!1 ... 1659570261[/media]
Скорее всего конкретные точки маршрута (куда заехать по дороге) уже буду уточнять на месте.
Некоторые технические детали по опыту прошлых лет:
скорость по трассе 120 км/ч, но это в Беларуси (если поедем по М1), в Украине хорошо если 90 км/ч получится поддерживать на постоянной основе;
поездка практически ни в чём себе не отказывая (но и без особых требований) обходится в 250-350$ (Сёма может поправить, если я что забыл);
дороги в Украине полное г., после весны особенно, но на мото-технике проходятся быстрее, чем на авто (хотя передвижение начинает напоминать горный слалом);
палатку брать нет смысла, придорожный сервис там развит не в пример лучше нашего.
Маршрут ещё будет составляться и обсуждаться (зависит от пожеланий участников), но скорее всего буду ориентироваться вот на этот путеводитель: http://www.moto-travels.ru/forum/17-4286-1, дороги до 4-й категории включительно. Впрочем, опять же, в зависимости от техники участников скорее всего категория будет понижена до третьей -- мы всё-таки не на эндурах. Хотя лично мне такие дороги нравятся.
Предварительный маршрут:
[media]https://www.google.com/maps/embed?pb=!1 ... 1659570261[/media]
Скорее всего конкретные точки маршрута (куда заехать по дороге) уже буду уточнять на месте.
Некоторые технические детали по опыту прошлых лет:
скорость по трассе 120 км/ч, но это в Беларуси (если поедем по М1), в Украине хорошо если 90 км/ч получится поддерживать на постоянной основе;
поездка практически ни в чём себе не отказывая (но и без особых требований) обходится в 250-350$ (Сёма может поправить, если я что забыл);
дороги в Украине полное г., после весны особенно, но на мото-технике проходятся быстрее, чем на авто (хотя передвижение начинает напоминать горный слалом);
палатку брать нет смысла, придорожный сервис там развит не в пример лучше нашего.
Последний раз редактировалось Kot 26 апр 2016, 11:33, всего редактировалось 1 раз.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
- Chedigen
- освоившийся
- Аппарат: Madison R180 -> Silver Wing 400
- Телефон: +3753306725531
- Телефон: Дмитрий Марьин
Re: Карпаты на майские праздники, 2016
извините что не совсем по теме, но правда ли что, тех кто был в Крыму позднее 1 января 2015 г. теперь не пускают на территорию Украины и более того могут даже арестовать за якобы незаконное посещение оккупированной территории?
- Daem
- Минский скутер-клуб
- Награды: 7
- Аппарат: Хорс-056 -> 156, Honda V45
- Телефон: 8029 9337257
Chedigen
Не правда. Как они узнают? ))
Не правда. Как они узнают? ))
Мальчик был очень счастлив, но он этого не знал.
- granDimka
- Минский скутер-клуб
- Награды: 3
- Аппарат: Dio34>Pantheon125>Xciting250> SW600> X9 500EVO&VespaGT125 >SW600 +GrandEspace2.0
- Телефон: 80296531221
- Телефон: LG G2
Daem
А если сам признается, без спроса))))))
А если сам признается, без спроса))))))
- Kot
- aka Kot Matroskin
Если кому интересно, то вот вам ценник с кафе-пиццерии, ориентированной не на туристов, а на жителей города. Это мы сейчас остановились пообедать в Надворном, недалеко от Яремче.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
- Chedigen
- освоившийся
Daem
ну например при пересечении паромной переправы в Керчи я давал паспорт чтобы купить билет на паром. Вдруг эти данные попадут к ним в базу?
ну например при пересечении паромной переправы в Керчи я давал паспорт чтобы купить билет на паром. Вдруг эти данные попадут к ним в базу?
- Kot
- aka Kot Matroskin
Chedigen
У них даже общей базы ГАИ нет, л чем тут говорить?
Просто убедись, что в паспорте нет никаких посторонних отметок на эту тему.
У них даже общей базы ГАИ нет, л чем тут говорить?
Просто убедись, что в паспорте нет никаких посторонних отметок на эту тему.
- sema
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: Хорс-052-> Хорс-154-> Suzuki Burgman 400cc-> Yamaha Majesty 400сс ->? )))
- Телефон: 102 :-)
Виталик, приблизительно такой ценник в нас в забегаловке на "Заходнем". стоило в такую даль ехать?))
Одно из преимуществ зрелого возраста заключается в том, что тебе с каждым годом все больше и больше плевать на мнение остальных.
Тибор Фишер "Идиотам просьба не беспокоиться"
- Daem
- Минский скутер-клуб
- Награды: 7
- Аппарат: Хорс-056 -> 156, Honda V45
- Телефон: 8029 9337257
Насколько я знаю, переправой в Керчи и Украиной заведуют разные конторы. )Chedigen писал(а):Daem
Мальчик был очень счастлив, но он этого не знал.
- Chedigen
- освоившийся
Daem
ну и хорошо а то мало ли...
ну и хорошо а то мало ли...
- Kot
- aka Kot Matroskin
Добавлено спустя 26 минут 7 секунд:
Сёма, SykkuB, Oml (кто ездил в Карпаты в 2012 году http://scooterclub.by/nforum/viewtopic. ... pfirstpost), вы не помните эту пару? Они из Львова, мы с ними пресекались на водопаде Шипот. У парня тогда ещё были сомнения, хватит ли ему бензина до заправки, и охранник тогда ещё ему со своей аудюхи два литра слил и деньги отказался брать.
Вот такая вот внезапная случайная встреча в Яремче -- мы обедали, а они зашли чаю попить, дождь на улице. Вспомнили друг друга только когда разговорились немного. Прямо весточка из прошлого, очень приятно было, ностальгия...
Добавлено спустя 20 минут 20 секунд:
Неожиданно заметил, что при левых поворотах начало сносить как-то больше. Вначале не придал значения, а потом на стоянке посмотрел на заднее колесо.
В принципе, даже хорошо, что мы уже возвращаемся. А то как-то страшно было бы сейчас ехать на бездорожье в горы, да на резине, с которой уже корд лезет... Всё-таки украинские дороги убивают колёса очень быстро...
Сёма, SykkuB, Oml (кто ездил в Карпаты в 2012 году http://scooterclub.by/nforum/viewtopic. ... pfirstpost), вы не помните эту пару? Они из Львова, мы с ними пресекались на водопаде Шипот. У парня тогда ещё были сомнения, хватит ли ему бензина до заправки, и охранник тогда ещё ему со своей аудюхи два литра слил и деньги отказался брать.
Вот такая вот внезапная случайная встреча в Яремче -- мы обедали, а они зашли чаю попить, дождь на улице. Вспомнили друг друга только когда разговорились немного. Прямо весточка из прошлого, очень приятно было, ностальгия...
Добавлено спустя 20 минут 20 секунд:
Неожиданно заметил, что при левых поворотах начало сносить как-то больше. Вначале не придал значения, а потом на стоянке посмотрел на заднее колесо.
В принципе, даже хорошо, что мы уже возвращаемся. А то как-то страшно было бы сейчас ехать на бездорожье в горы, да на резине, с которой уже корд лезет... Всё-таки украинские дороги убивают колёса очень быстро...
- Kot
- aka Kot Matroskin
Эх, сегодня таки лопнуло колесо. К счастью, на Бургман подходит автомобильное, вот сегодня уже (несмотря на праздники) нашли подходящее (165-65/14, даже с округлым протектором -- прямо хоть ты на нём так и катайся, не меняя), завтра с утра поменяю и поеду дальше.
Вообще уже даже нехорошей традицией какой-то становится: менять заднее колесо только после того, как оно лопнет, прямо как настоящий дальнобойщик.
Вообще уже даже нехорошей традицией какой-то становится: менять заднее колесо только после того, как оно лопнет, прямо как настоящий дальнобойщик.
- sema
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: Хорс-052-> Хорс-154-> Suzuki Burgman 400cc-> Yamaha Majesty 400сс ->? )))
- Телефон: 102 :-)
Лица знакомые. Со скрипом вспоминаю детали). Прикольно конечно. А в Рахове к Диме Афганцу в пиццерию заезжали?Kot писал(а):Сёма, SykkuB, Oml (кто ездил в Карпаты в 2012 году май 2012: Карпаты), вы не помните эту пару?
Одно из преимуществ зрелого возраста заключается в том, что тебе с каждым годом все больше и больше плевать на мнение остальных.
- Kot
- aka Kot Matroskin
Да. Димы не было. Пицца отстой, хотя брал точно такую, какой он нас тогда угощал (Гуцульская). То ли овцы перестали нормальный сыр делать, то ли для клиентов и хозяина пицца несколько по-разному готовится.sema писал(а):А в Рахове к Диме Афганцу в пиццерию заезжали?
Я вообще в Рахове, пожалуй, в следующий раз ночевать не буду. На улице ещё холодно, а у них уже отопление выключили. Типа всё, не сезон. Лучше где по дороге у частников останавливаться, у них почти всегда топится.
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Андрей.
- освоившийся
- Аппарат: Yamaha Cygnus Honda Silver Wing
- Телефон: +375297788468
- Телефон: +375296781606
Жесть страшно смотреть, это получается ты ездишь там где буксует это чудо с цепями???!!!! Бедненький бург, Виталя тебе не жалко его?