Ездили по такой дороге и на более низких авто и на спортачах, всё зависит от копмлектации авто, например если поехать на внедорожнике с хорошей независимой подвеской, то по этому "бездорожью" можно спокойно ехать 80-100км в час не особо напрягаясь, но увы ехать мне (Если конечно ехать вообще) не на внедорожнике..)))Kot писал(а):Вот об этом и разговор. Зачем всю дорогу специально тащить с собой машину автопомощи, если вполне спокойно в Беларуси, Европе и той же Украине можно позвонить в ближайший город и взять эвакуатор?... Ну, а разговоры "не дай Бог что случится" обычно заканчиваются утверждением: "Не нужно ездить на двухколёсной технике вообще, это ведь не дай Бог что случится!"Rudy писал(а):и никому ваша гордость и независимость будет не нужна, если (не дай бог) с вами случится что-нибудь в дороге....
Atrides
такие дороги там постоянно. И по такой дороге как раз на мото-технике ехать легче и быстрее. Это к тому, что на такой дороге мощность двигателя мало что решает.
Что вы думаете про дальняки с автосопровождением?
Правила форума
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
- This is a Cool Panda
- новичок
- Аппарат: Mercedes Benz GL 550 2013, Gemma 250cc
Re: Что вы думаете про дальняки с автосопровождением?
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
К счастью, в этом году мы едем не в Закарпатье, а в более цивилизованные места.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
-
- освоившийся
- Аппарат: БМВ С 650 ГТ, Априлия Скарабео 400 МП3 400 Фуоко 500
- Телефон: +79519026118
Rudy
"техничка в дальняке, особенно, если путешествие на полтосах-хороший вариант......
и никому ваша гордость и независимость будет не нужна, если (не дай бог) с вами случится что-нибудь в дороге...."
При таком настрое, ездить не нужно! Может действительно что-то случится. Такой посыл и создает соответствующую
ситуацию.
Но планируя в будущем поездку на мото через Дагестан в Азердбайджан, думаю о попутчиках азердбайджанцах на машинах, только потому что там постреливают.
"техничка в дальняке, особенно, если путешествие на полтосах-хороший вариант......
и никому ваша гордость и независимость будет не нужна, если (не дай бог) с вами случится что-нибудь в дороге...."
При таком настрое, ездить не нужно! Может действительно что-то случится. Такой посыл и создает соответствующую
ситуацию.
Но планируя в будущем поездку на мото через Дагестан в Азердбайджан, думаю о попутчиках азердбайджанцах на машинах, только потому что там постреливают.
-
- заметный
- Аппарат: Piaggio BV Tourer 250
Я наверное неправильно выразил свою мысль. Я не имел ввиду поездку, когда тебе на пятки наступает машина. Она может идти далеко впереди или далеко позади или даже вовсе не выезжать из гаража. Совсем все запутал....Kot писал(а):Тогда это уже не "одиночный пробег по глуши", согласитесь?v_antonenko писал(а):(например одиночных дальних пробегах по глуши )
В этом и суть. На мой взгляд использование авто-сопровождения значительно снижает градус остроты путешествия. Следовательно, меньше интереса. Поездка из разряда "приключение" переводится в разряд "экскурсия".
Короче. Когда я еду далеко, всегда в пределах 6-12часов езды от моего маршрута нахожу людей готовых в любое время выехать (как правило на автомобиле) и обеспечить эвакуацию и техпомощь. Ведь в дороге всякое может случиться, а "приключений" как раз мне и не надо.
Вообще-то предпочитаю путешествовать один. Пару раз пробовал ехать с кем-то-- сильно напрягает.
Что-то выражением мыслей совсем плохо сегодня....
Будь внимателен на дороге! В лучшем случае, тебя в упор не видят, в худшем -- осознанно и целенаправленно пытаются убить.
- Rudy
- Минский скутер-клуб
- Награды: 2
- Аппарат: VIPER STORM 50 "тюненх"->Yamaha Majesty 250cc "Моя королева")-Honda Silver Wing 600
- Телефон: +375296886267
- Телефон: РУСЬ СОНАТА 28
- Опубликовано ссылок: 6
СанПалычСанПалыч писал(а):Rudy
ситуацию.
я не пессимист, и путешествовать тоже люблю......
просто трезво оцениваю ситуацию.......
вот это я и имел ввиду.....v_antonenko писал(а):Я не имел ввиду поездку, когда тебе на пятки наступает машина. Она может идти далеко впереди или далеко позади или даже вовсе не выезжать из гаража. Совсем все запутал....
Короче. Когда я еду далеко, всегда в пределах 6-12часов езды от моего маршрута нахожу людей готовых в любое время выехать (как правило на автомобиле) и обеспечить эвакуацию и техпомощь. Ведь в дороге всякое может случиться, а "приключений" как раз мне и не надо.
Будь проще, люди сами к тебе потянутся.
- DeMON
- Минский скутер-клуб
- Награды: 1
- Аппарат: HORS MOTORS 052, Xinling "RANGER", Yamaha Majesty 150cc, Malaguty Madison 180cc
- Телефон: Velcom (044) 7981342
А вот это уже совсем другое...Rudy писал(а):вот это я и имел ввиду.....v_antonenko писал(а):Я не имел ввиду поездку, когда тебе на пятки наступает машина. Она может идти далеко впереди или далеко позади или даже вовсе не выезжать из гаража. Совсем все запутал....
К такому раскладу отношусь вполне положительно, и рассматриваю вовсе не как соправождение, как "продумывание и подготовка маршрута" (если по пути есть местные, готовые помочь в случае чего), либо "путешествие параллельным курсом" -- если автос (ы) путешествуют тем же или похожим маршрутом.
любой байк прослужит вам до конца жизни -- если ездить достаточно быстро
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
Немного по теме, true story, как говорится:Kot писал(а):В Киеве мне рассказывали про некоторых "байкеров", которые на слёты привозят свои мотоциклы в прицепах. И считают себя вполне себе байкерами, свой крутой закрытый клуб, все дела... Я же считаю это уже просто "игрой в байкеров". Навесить цвета, флаги, жилетки -- поиграть в крутых парней, одним словом.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
- Aldgi
- Минский скутер-клуб
- Награды: 5
- Аппарат: GileraRunner50cc>GileraRunnerVXR200>KymcoXciting500сс>KymcoXciting500iRABS> Burgman650
- Телефон: +37529-138-35-28
Не по теме
На фото чистейшей воды русак со всей атрибутикой, и флажек московский и номер, тоже мне на таком апарате не смог осилить 700км, даже я на ранере ездил это километраж
[*]На скутерах ездят морально устойчивые люди, неподвластные чужим некомпетентным мнениям![*]
- Саня Коба
- постоянный житель форума
- Награды: 5
- Аппарат: APRILIA ATL-500 Sprint=>Honda NT650V Deauville (Валька)
- Телефон: МТС +37529 7089502
- Телефон: VEL +37544 7760604
Опять зацеп?Valiksan писал(а):Однако сдается мне , что поднимая такого рода темы ..инициатор не ставит цель найти истину ...больше это похоже на поиск возможности отказаться чужими руками
- Amper
- заметный
- Телефон: +37529 79 75 333
а мне вообще нравится одному ездить) я уже 2 раза в минск просто так гонял на скутере и нормально) 1 раз была поломка на обратном пути. но это все мелочи.
Поживешь подольше - увидишь побольше.
- granDimka
- Минский скутер-клуб
- Награды: 3
- Аппарат: Dio34>Pantheon125>Xciting250> SW600> X9 500EVO&VespaGT125 >SW600 +GrandEspace2.0
- Телефон: 80296531221
- Телефон: LG G2
и мне одному в кайф...
А на чем ездишь то?
раньше писал в данных, сейчас скрываешь...
А на чем ездишь то?
раньше писал в данных, сейчас скрываешь...
- sema
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: Хорс-052-> Хорс-154-> Suzuki Burgman 400cc-> Yamaha Majesty 400сс ->? )))
- Телефон: 102 :-)
А мне в зависимости от цели и расстояний. Люблю как и один. По беларуси как правило один катаюсь (пассажиры не в счет)). За пределы- компанией. И веселей и опора дополнительная.
Одно из преимуществ зрелого возраста заключается в том, что тебе с каждым годом все больше и больше плевать на мнение остальных.
Тибор Фишер "Идиотам просьба не беспокоиться"
Тибор Фишер "Идиотам просьба не беспокоиться"
- Amper
- заметный
- Телефон: +37529 79 75 333
grandimka
сейчас я езжу на хорнете.
сейчас я езжу на хорнете.
Поживешь подольше - увидишь побольше.
- Oml
- постоянный житель форума
- Аппарат: Suzuki "V-Strom" DL650A, KTM 250 XCF-W
Как бы так покорректнее выразиться. В среде голдоводов не все являются настоящими байкерами. Опять же, от своего мнения, что голда - по сути машина на 2 колёсах, я не отказываюсь (кто не знает, снаряженная масса голды - свыше 390 кг, а теперь почитайте определение "мотоцикла" в ПДД ). Добавьте сюда, что мотоцикл в последнее время стал весьма "модным". И получаем то, что видим на картинкеKot писал(а):Немного по теме, true story, как говорится: