Скутерклуб, взаимоотношения с ГАИ и ПДД.

Обсуждение и планирование мероприятий, поездок и путешествий с участием Минского скутер-клуба (и не только)
Правила форума
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
Aprilia
ГУРУ
ГУРУ
Награды: 1

Путешественник года
Аппарат: Yamaha Slider :)

Re: Скутерклуб???

Сообщение Aprilia »

очень редко встречаю, когда инспекторы доколебываются без конкретной причины за нарушения подобные парковке на тротуарах:

а) когда скутер паркуется на тротуаре по одной из центральных улиц, где ездят наши и не наши руководители... и где действует спец режим стоять-лежать-бояться и пр.
б) скутер поставили прямо в фонтан на одной из площадей
в) скутер поставили так, что он реально мешает ходить и бабка нажаловалась
г) скутер поставили прямо на здание РОВД
д) водитель перед тем как поставить скутер привлек внимание инспектора неординарным поведением :)
е) пр. подобное

какие есть права у водителя скутера:
а) согласиться на задержание, переставить скутер так, чтобы он имел право стоять (катить свое имущество вы все еще можете) - если нет - не беда см п б), покататься на ГАЕвой машине за их счет, съездить в РОВД для установления личности, пообщаться с инспекторами 3 часа, пусть составят протокол, пообещать оплатить штраф через куссу т.к. денег все равно нет с собой, напомнить, чтобы доставили вас обратно, откуда взяли. Мне кажется за 3-и часа атракционов вы в ДримЛэнде больше 170 тыс оставите. :)
б) напомнить инспектору, что эвакуация ТС возможно только из под знака или если ТС представляет угрозу безопасности движения других ТС (заставляет менять направление движения и скорость) и
в) пойти гулять ожидая когда инспекторы уедут - никто Вас не заставляет признавать это ТС вашим :)
г) когда настырные инспекторы таки приедут на эвакуаторе забирать Ваше ТС - зафиксировать факт на фотик и подать в суд на неправомерные действия :)

никого не призываю нарушать, но есть некоторые законы, к которым милиция может подходить гибко (в Берлине к примеру места парковки скутеров по всему тротуару между деревьями вдоль дороги - машины не влазят, никому не мешает) и если кто-то хочет проблем, то пусть отрабатывает свои деньги на все 100%.

С Уважением
Kira aka Aprilia
paylo
новичок
Аппарат: Yager, MXU 400

Сообщение paylo »

Aprilia писал(а): и если кто-то хочет проблем, то пусть отрабатывает свои деньги на все 100%.
-и вот с этим нельзя не согласиться!
Хочется блеснуть...
...но кроме голого зада нечем.
myxa
новичок
Аппарат: Zongshen ZS50QT-4,

Сообщение myxa »

Выезжал как то с другом с кароны часиков в 12 ночи мот 11...рядом еде девушка за рулём матиза ниче не горит нигабариты ни фары вообщем полный абзац... ну я свернул на обочину помохал ей ручкой показал на фары она мило улыбгулаь включила фары и поехала ну я думаю славо богу ток собераюсь отъезжать тут Оп 2 дяди в фуражках...а мы с другом расслабились немного ну выпили пивка и то за три часа до выезда вообще на слёт... ну Гаи меня стоп кокраз еще наши выезжали с кароны !Гаишник: " Что пили?
Отывечаю: " пиво пил часа 3 назад !!!на что слышу присаживаемся в машину едем на осведетельствоние !!ну что делать надо ехать поехал скутер остался у кароны почти...приехали дыхнули показало 0,174 Гаишник любезно предложил подвезти до скутера...И еще с мигалкой проводил до Октябрьской...так что не все С...и они))...

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
нашим пацанам еще некоторым повезло их тормазнули...но Гаи уже было заинтересовано мной))))) Даж не вникали в их доки))
каждый создан для колёс,но не каждый для двух!!!

8044 788-13-88 (саня)
PAulik
освоившийся
Аппарат: Honda PAL

Сообщение PAulik »

Я и не говорю что ГАИ не правы, но в моем случае попались совсем какието жесткие, можно было на 1й раз отпустить.
Когда-то здесь всё было по-другому....
zoom
заметный
Аппарат: Honda CBR1100XX

Сообщение zoom »

myxa писал(а):Выезжал как то с другом с кароны часиков в 12 ночи мот 11...рядом еде девушка за рулём матиза ниче не горит нигабариты ни фары вообщем полный абзац... ну я свернул на обочину помохал ей ручкой показал на фары она мило улыбгулаь включила фары и поехала ну я думаю славо богу ток собераюсь отъезжать тут Оп 2 дяди в фуражках...а мы с другом расслабились немного ну выпили пивка и то за три часа до выезда вообще на слёт... ну Гаи меня стоп кокраз еще наши выезжали с кароны !Гаишник: " Что пили?
Отывечаю: " пиво пил часа 3 назад !!!на что слышу присаживаемся в машину едем на осведетельствоние !!ну что делать надо ехать поехал скутер остался у кароны почти...приехали дыхнули показало 0,174 Гаишник любезно предложил подвезти до скутера...И еще с мигалкой проводил до Октябрьской...так что не все С...и они))...

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
нашим пацанам еще некоторым повезло их тормазнули...но Гаи уже было заинтересовано мной))))) Даж не вникали в их доки))
Не понял поста..а еслибы показало 0.6 то все гаишники стали бы м*доками?Гордиться то нечем..
Вирус
известный
Аппарат: Yamaha jog 90 >Honda panteon 125 i > scarabeo 500 i
Телефон: 2552617

Сообщение Вирус »

myxa писал(а):суть в том что не все Гаишники козлы.....
ДА ! Вот в Слуцке гайцы-малайцы !

А вообще гаишники делятся на "Гаишники козлы хорошие" и "Гаишники козлы плохие" ! :super:
Хотя у меня к ним в общемто претензий нет ,это их работа ,блин ,хлеб ! :pardon:
Господь определяет длинну твоей жизни ,а ты определеяшь её ширину....
inks
заметный
Аппарат: Piaggio Skiper 150=>Yamaha Majesty 250=>St1100
Телефон: +7 921 401 43 32

Re: Скутерклуб, взаимоотношения с ГАИ и ПДД.

Сообщение inks »

ко мне вот на работу ходят гайцы(в туалет, покурить, с нами заодно поболтать) спросил у одного:
Я:что делать если доки от полтоса потерял?
Гаи: обратись в магаз де покупал
Я: бесполезно, сказали что это фальсификация
Гаи:с вами вообще проблем дофига |-D я незнаю что делать, езди так!
Я: так вы на штраф стоянку завезди грозитесь
Гаи: напиши сбоку что твой и катайся.. |-D
Я: а если я сам напечатаю на листе, напишу номер рамы и т.д.
Гаи: попробуй
Я: вопросы будут?
Гаи: незнаю, возможно...
Короче, что делать я так и не понял, но разговор меня повеселил :D теперь буду у каждого остановившего меня гайца спрашивать, что мне делать :)
inks
заметный
Аппарат: Piaggio Skiper 150=>Yamaha Majesty 250=>St1100
Телефон: +7 921 401 43 32

Сообщение inks »

Хельги писал(а):Я вам не говорил, но вот например в Заводском районе я гаи не баюся вообще. Во первых-не нарушаю, во вторых-все доки в порядке, в третьих-мой дядька хороший друг начальника.
И вот, что я задумал. Встретиться с этим начальником в неформальной обстановке с личной просьбой: 1. Довести до него и его подчиненных, что есть скутерклуб, есть символика и есть члены клуба, 45 человек, которые на 99% уверен, что не будут нарушать ПДД. 2.Строжайше наказывать за езду без шлема, и езду в пьяном виде!
а он там какую должность занимает? :)
HOMER
новичок
Аппарат: KAWASAKI ZX7R Ninja

Сообщение HOMER »

скока раз не тормазили всегда одно и тоже!!! здасце! документы! снемите шлем! пил! пил! пил!???
Жги резину а не Землю
Brenwen
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Награды: 3

Дебют года Здравый смысл
Аппарат: Honda SilverWing 400
Телефон: +375291759624 Velcom

Сообщение Brenwen »

HOMER
Может у тебя с лицом что-то? |-D
Скутер человеку - друг, товарищ и конь.
Артёмич
известный
Аппарат: BENELLI 491 RR=> Suzuki Burgman AN400=>Audi A4

Сообщение Артёмич »

Меня один раз тормознули,а я жевал жевачку(не пил :) )
Ну и они мне,мол ну что,погодка хорошая,наверное пивко пил,ну признавайся,ну что пил.Я,ничего не пил,могу дыхнуть.Они,а чего жевачку жуешь.Я,ну покурил,решил жевачку пожевать,а что,нельзя за рулем жевачку жевать :) .Они,ладно...

Кадристы просто,потом анегдоты про гайц0в травили,я там ухатывался просто)))
I'm Not Riding Too Fast...
I'm Flying Too Low...
HOMER
новичок
Аппарат: KAWASAKI ZX7R Ninja

Сообщение HOMER »

Brenwen писал(а):HOMER
Может у тебя с лицом что-то? |-D
ты остраумен как никогда! B)
Жги резину а не Землю
madeser
освоившийся
Аппарат: HORS 052 мотоблок BELARUS

Сообщение madeser »

Артёмич писал(а):Меня один раз тормознули,а я жевал жевачку(не пил :) )
Ну и они мне,мол ну что,погодка хорошая,наверное пивко пил,ну признавайся,ну что пил.Я,ничего не пил,могу дыхнуть.Они,а чего жевачку жуешь.Я,ну покурил,решил жевачку пожевать,а что,нельзя за рулем жевачку жевать :) .Они,ладно...

Кадристы просто,потом анегдоты про гайц0в травили,я там ухатывался просто)))
Ехал я на рыбалку в сторану Логойска (перед выездом в 3:30 я маханул баночку пивка балтики нулевки и одну взял с собой)в 4:00 на Логойском проспекте останавливают добрые инспекторы, просят присесть в машину, проверили доки (а от меня несет хоть и безалкогольное) и говорят вроде не пьяный езжай! а я уж собрался лесть в багажник за второй банкой доказывать что пил НО безалкогольное!
Тише едем-меньше платим!
7587263мтс
CruiseR
новичок

Сообщение CruiseR »

[censored by kaban: я смотрю, мозг у нас включать не принято]
Atrides
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Награды: 3

Здравый смысл Техпомощь Мы с Тамарой ходим парой...
Аппарат: Caddy Life TDI
Телефон: +375296450191

Сообщение Atrides »

50/50
Шифруемся, ребята! Не открывайте все карты своим оппонентам по ту сторону баррикад :oops:
Последний раз редактировалось Vatson 05 сен 2009, 02:28, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Удалены некоторые сообщения.
Я не злопамятный, я злой и память у меня хорошая.
Админ - это единственный человек в компании, который может спокойно сидеть в кресле директора. А ещё замов, главбуха, и прочих юзверей.

Вернуться в «Поездки, путешествия, мероприятия»