Обсуждение и разработка нового дизайна
Правила форума
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
Re: Обсуждение и разработка нового дизайна
Сайт загружаться будет с такой же скоростью, как и сейчас. Наверно, специально для некоторых сделаю отдельный шаблон "йа аскет".
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
- ma4o
- падонак
- Аппарат: Че?!
Меньше графики и пестрости. Больше наглядности и юзабельности
- red13
- новичок
- Аппарат: продан
- Артёмич
- известный
- Аппарат: BENELLI 491 RR=> Suzuki Burgman AN400=>Audi A4
а чем тебе не наглядно?наоборот!красивые кнопки,красивый дизайн!лишь нужно решить насчёт значка....и дальше продолжать работу!
З.Ы Кот,спасибо тебе за работу и старательность!
З.Ы Кот,спасибо тебе за работу и старательность!
I'm Not Riding Too Fast...
I'm Flying Too Low...
I'm Flying Too Low...
- igodza
- новичок
- Аппарат: yamaha super jog zr
- Kot
- aka Kot Matroskin
Как человек, которому пришлось все это сверстать, могу только присоединиться: "я тоже за максимально простой дизайн!"igodza писал(а):я за максимально простой дизайн!
Но, как человек, работающий с интернетом, могу сказать следующее: серьезный сайт не должен выглядеть студенческой поделкой. А я хочу сделать серьезный сайт. Пока что на нем не очень много уникального и полезного контента, поэтому можно производить впечатлением хотя бы внешним видом. "Первое впечатление не всегда самое верное, зато самое стойкое". А вот когда на сайте есть уникальный контент, тогда можно и не заботиться о дизайне.
Главное -- это юзабилити, то есть удобство и интуитивность пользования сайтом. Я надеюсь совместить как симпатичный дизайн, так и удобство пользования сайтом. И в последнем без вашей помощи и советов не обойтись -- вы же посетители сайта...
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
- Артёмич
- известный
- Аппарат: BENELLI 491 RR=> Suzuki Burgman AN400=>Audi A4
Кот,пойми-сколько людей столько мнений.....с каждым мнением не сощитаешься....
I'm Not Riding Too Fast...
I'm Flying Too Low...
I'm Flying Too Low...
- Kot
- aka Kot Matroskin
А я и не пытаюсь всем угодить. В подобных вещах я пользуюсь безотказным правилом: "мы посовещались и я решил".
Т.е. после оценки мнений я выношу определенное решение, которое, скорее, является не моим личным решением, а определенной аккумуляцией всех высказанных мнений.
Т.е. после оценки мнений я выношу определенное решение, которое, скорее, является не моим личным решением, а определенной аккумуляцией всех высказанных мнений.
- voit
- освоившийся
- Аппарат: HORS 052
Кот в общем я имею ввиду про этот параграф
Никогда не бойся делать что либо своими руками, ибо Титаник строили профессионалы, а Ковчег построил любитель.
- Kot
- aka Kot Matroskin
Во-первых, Лебедев -- не авторитет. Это человек, который любит с большим апломбом продавать свои проекты, в то же время его студия (да и он сам) далеко не всегда пользуется собственными же советами.voit писал(а):Кот в общем я имею ввиду про этот параграф
Хотя их работу я уважаю, у них много интересных идей, да и ководство -- весьма занимательный и полезный труд.
Ну, а во-вторых, их статья неприменима к тому, что я собираюсь сделать. Я помню о юзабилити.
- Kot
- aka Kot Matroskin
А вообще, раз уж пошла такая пьянка, позвольте вам процитировать § 147 того же ководства: дизайн должен быть простым, но не примитивным.
Планируемый на сайте дизайн простой. Уж поверьте мне.
Планируемый на сайте дизайн простой. Уж поверьте мне.
- ma4o
- падонак
Безмерно уважаю Тему.
Как человек непосредственно работающий в этой индустрии я бы так же пару блевотных пакетиков дизайну дал.
Все лучшее и идеальное просто до безобразия и после безобразия.
А все эти блоки, куча графики пусть и заливками организованная - это превед 2002-ой год.
Человек на сайт наш приходит получать и обмениваться информацией. Все что мешает отвлекает и т.д. ф топку. За нарядностью в худ. музей там как раз недостаток в посетителях.
Как человек непосредственно работающий в этой индустрии я бы так же пару блевотных пакетиков дизайну дал.
Все лучшее и идеальное просто до безобразия и после безобразия.
А все эти блоки, куча графики пусть и заливками организованная - это превед 2002-ой год.
Человек на сайт наш приходит получать и обмениваться информацией. Все что мешает отвлекает и т.д. ф топку. За нарядностью в худ. музей там как раз недостаток в посетителях.
- Kot
- aka Kot Matroskin
Видишь ли, ma4o, позволь немного прояснить ситуацию. У нас нет выбора между дизайнами. У нас всего лишь есть выбор между тем, что есть, и тем, что предлагаю я. Кстати говоря, почему-то когда выбирался дизайн, еще до того, как я его купил и сверстал, твоего мнения (безусловно авторитетного, но тем не менее) слышно не было...
У меня нет полутора тысяч на заказ индивидуального дизайна для сайта. У меня есть только то, что есть.
И я более чем уверен, что вид сайта, предлагаемый мной, намного лучше того, что есть сейчас. А я предлагаю не только новый дизайн сайта. Это -- всего лишь 5% всей планируемой работы...
У меня нет полутора тысяч на заказ индивидуального дизайна для сайта. У меня есть только то, что есть.
И я более чем уверен, что вид сайта, предлагаемый мной, намного лучше того, что есть сейчас. А я предлагаю не только новый дизайн сайта. Это -- всего лишь 5% всей планируемой работы...
- voit
- освоившийся
- Аппарат: HORS 052
Тогда предлагаю на сайте сделать несколько вариантов дизайна, на выбор зарегистрированного пользователя..? Ведь в ПХП это возможно.
Никогда не бойся делать что либо своими руками, ибо Титаник строили профессионалы, а Ковчег построил любитель.
- ma4o
- падонак
voit хорошая идея. 500 скинов сделаем и будет классно!