Что вы думаете про дальняки с автосопровождением?

Обсуждение и планирование мероприятий, поездок и путешествий с участием Минского скутер-клуба (и не только)
Правила форума
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
Rudy
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Награды: 2

Мастерская года Техпомощь
Аппарат: VIPER STORM 50 "тюненх"->Yamaha Majesty 250cc "Моя королева")-Honda Silver Wing 600
Телефон: +375296886267
Телефон: РУСЬ СОНАТА 28

Re: Что вы думаете про дальняки с автосопровождением?

Сообщение Rudy »

скажу и я пару слов.....
дальняки у меня были небольшие, 200 км плечо, но..........
при прохвате на скутерах с другом мы как бы это сказать поточнее.....дополняли друг друга.
нету дерганья по скорости(если один пошел на обгон, то второй прижимается к бровке)
у нас нету беспорядочности движения как на трассе, где полно большегрузов и дебилов, едущих на дачи, так и в населенных пунктах, где из каждого двора может выбежать кто угодно, начиная от спешащего сельского жителя и заканчивая полоумной курицей).
Мы вдвоем реально отдыхаем и получаем от езды именно удовольствие, а не сгусток проблем.
Выработали систему жестов и сигналов при движении....
Как-то так.... :super:

Будь проще, люди сами к тебе потянутся.
sema
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Аппарат: Хорс-052-> Хорс-154-> Suzuki Burgman 400cc-> Yamaha Majesty 400сс ->? )))
Телефон: 102 :-)

Сообщение sema »

Я, если честно, не вижу где есть необходимость в таком сопровождении. Если ездиш по цивилизованным местам, то вроде наличие сервиса инфраструктуры лишает смысла тягать машину сопровождения ради маловероятного случая ее использования (мы ведь подразумеваем что люди едут не на корчах а подготовленной технике). Только, например, если компания друзей совершает совместный мото-авто-пробег, типа кто на чем может.
Если едем в глуш, то с одной стороны машина сопровождения уменьшает риски, позволяет взять больше багажа, но с другой едешь вроде как за дикими пейзажами, а здесь машина является уже сдерживающим фактором. Т.к. туда куда я смогу заехать на мотоцикле, особенно эндуро, машина врядли какая заберется. Да и затраты на поездку увеличиваются.
Одно из преимуществ зрелого возраста заключается в том, что тебе с каждым годом все больше и больше плевать на мнение остальных.
Тибор Фишер "Идиотам просьба не беспокоиться"
Oml
постоянный житель форума
Аппарат: Suzuki "V-Strom" DL650A, KTM 250 XCF-W

Сообщение Oml »

Если кому-то это нужно - пожалуйста. Я не против. Но мне неприятно думать о мототехнике как о несамодостаточном транспорте. Я считаю мотоцикл в состоянии путешествовать без автоподдержки. В этом вся соль мотопутешествия. Как уже говорили - другой вопрос, когда автомобиль едет не намеренно, а просто потому, что так получается. Тут не имею никаких возражений. Ну, как уже говорили, при условии, что автомобиль не будет отставать.

В общем и целом - отношусь нейтрально, но сам не нуждаюсь в поддержке авто.
v_antonenko
заметный
Аппарат: Piaggio BV Tourer 250

Сообщение v_antonenko »

Kot писал(а):А как считаете вы? Когда допустимо брать с собой авто-техничку? Когда это вообще необходимо?
Брать техничку в виде автомобиля ДОПУСТИМО всегда. Но ОБЯЗАТЕЛЬНО при серьезных мероприятиях (например одиночных дальних пробегах по глуши ) именно когда может быть угроза жизни и здоровью....
Что касается "крутых" байкеров... Так ведь некоторые на слеты ездят даже на поездах!!! :ahtung: И не считают это зазорным. Кому как комфортно, тот так и ездит.
Будь внимателен на дороге! В лучшем случае, тебя в упор не видят, в худшем -- осознанно и целенаправленно пытаются убить.
sema
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Аппарат: Хорс-052-> Хорс-154-> Suzuki Burgman 400cc-> Yamaha Majesty 400сс ->? )))
Телефон: 102 :-)

Сообщение sema »

v_antonenko писал(а):(например одиночных дальних пробегах по глуши ) именно когда может быть угроза жизни и здоровью....
Ну это уже не одиночный пробег.)) И в том то и дело что возможности забраться в глуш у соответсвующего мотоцикла больше чем и авто. И здесь он выступит якорем. Настоящей глуши и не увидишь. Лучше 2-4 мотоцила. И компания и защита.
Одно из преимуществ зрелого возраста заключается в том, что тебе с каждым годом все больше и больше плевать на мнение остальных.
Тибор Фишер "Идиотам просьба не беспокоиться"
Kot
aka Kot Matroskin
aka Kot Matroskin
Награды: 9

Скутерист года Путешественник года Здравый смысл Лицо МСК
Аппарат: Suzuki Burgman 650
Телефон: (29) 33 606 59

Сообщение Kot »

v_antonenko писал(а):(например одиночных дальних пробегах по глуши )
Тогда это уже не "одиночный пробег по глуши", согласитесь?

В этом и суть. На мой взгляд использование авто-сопровождения значительно снижает градус остроты путешествия. Следовательно, меньше интереса. Поездка из разряда "приключение" переводится в разряд "экскурсия".
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
DeMON
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Награды: 1

Егерь
Аппарат: HORS MOTORS 052, Xinling "RANGER", Yamaha Majesty 150cc, Malaguty Madison 180cc
Телефон: Velcom (044) 7981342

Сообщение DeMON »

v_antonenko писал(а):Что касается "крутых" байкеров... Так ведь некоторые на слеты ездят даже на поездах!!! И не считают это зазорным. Кому как комфортно, тот так и ездит.
суть не в поездке на поезде, машине, или самолёте. слёты -- для того, чтоб встретиться с друзьями и единомышленниками, а для этого (если есть возможность) все способы хороши (да хоть автостопом)
речь о тех "байкерах", у кого мот живёт исключительно в гараже, а передвигается, как правило, на лафете (чтоб показывать всем :"я байкер-- потому, что у меня есть мотоцикл. а не езжу на нём -- потому, что он от этого запылится и сломаться может")
для байкера его двухколёсный друг -- это продолжение его самого, его стиль, его дух, неотъемлимая составляющая. и из предложенных вариантов, по возможности, он поедет именно на двух колёсах! :yes:
любой байк прослужит вам до конца жизни -- если ездить достаточно быстро
Rudy
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб

Аппарат: VIPER STORM 50 "тюненх"->Yamaha Majesty 250cc "Моя королева")-Honda Silver Wing 600

Сообщение Rudy »

DeMON писал(а):для байкера его двухколёсный друг -- это продолжение его самого, его стиль, его дух, неотъемлимая составляющая. и из предложенных вариантов, по возможности, он поедет именно на двух колёсах! :yes:
DeMON
, поверь, для меня это тоже не пустой звук, но...........
техничка в дальняке, особенно, если путешествие на полтосах-хороший вариант......
и никому ваша гордость и независимость будет не нужна, если (не дай бог) с вами случится что-нибудь в дороге....
DeMON
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Награды: 1

Егерь
Аппарат: HORS MOTORS 052, Xinling "RANGER", Yamaha Majesty 150cc, Malaguty Madison 180cc
Телефон: Velcom (044) 7981342

Сообщение DeMON »

любой байк прослужит вам до конца жизни -- если ездить достаточно быстро
Rudy
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб

Сообщение Rudy »

DeMON
все в армию.......
:) :super:
This is a Cool Panda
новичок
Аппарат: Mercedes Benz GL 550 2013, Gemma 250cc

Сообщение This is a Cool Panda »

Я разделяю мнение каждого из Вас, да авто это зачастую якорь, который сильно тормозит, но опятьже смотря какой автомобиль, на границе можно заторчать, это да, но так же можно состыковаться и после границы, я могу на пару часов выехать раньше, могу вырваться вперёд, мотоцикл конечно быстрее, НО вы не на спортачах литровых едите. А я думаю на трассе 525 сильная машинка не отстанет от скутеров. У меня просто не будет на тот момент техники на которой можно ехать на дальняк, а в общем поехал бы на скутере.
Zhenyc
освоившийся
Аппарат: Samurai HD 14 => Ymaha Majesty 250
Телефон: +375259890960

Сообщение Zhenyc »

Мне кажется что дальняки на мото или скутерах должны проходить без автотранспорта, в этом и есть суть поездки. Но если кто то на авто хочет съездить куда-либо вместе с двухколесниками, то ничего против не имею. Как говорится запас карман не тянет. А авто будет в роли запаса, как вариант поддержки в какой-либо ситуации.
Atrides
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Награды: 3

Здравый смысл Техпомощь Мы с Тамарой ходим парой...
Аппарат: Caddy Life TDI
Телефон: +375296450191

Сообщение Atrides »

Посмотрел на состояние Украинских дорог (им был сделан капитальный ремонт к ЕВРО-2012) после этой зимы, и думаю что авто сопровождения (необязательно оно должно постоянно с вами ехать) в этом сезоне нужно брыть ссобой обязательно.

если кто еще не видел:

а к Апрелю-Маю дымаю что там все будет еще хуже.
Я не злопамятный, я злой и память у меня хорошая.
Админ - это единственный человек в компании, который может спокойно сидеть в кресле директора. А ещё замов, главбуха, и прочих юзверей.
This is a Cool Panda
новичок
Аппарат: Mercedes Benz GL 550 2013, Gemma 250cc

Сообщение This is a Cool Panda »

Atrides писал(а):Посмотрел на состояние Украинских дорог (им был сделан капитальный ремонт к ЕВРО-2012) после этой зимы, и думаю что авто сопровождения (необязательно оно должно постоянно с вами ехать) в этом сезоне нужно брыть ссобой обязательно.

если кто еще не видел:

а к Апрелю-Маю дымаю что там все будет еще хуже.
:D :D А ещё говорят в России дороги ГГ... Тогда там их не
т вообще))))))))))))))
Kot
aka Kot Matroskin
aka Kot Matroskin
Награды: 9

Скутерист года Путешественник года Здравый смысл Лицо МСК
Аппарат: Suzuki Burgman 650
Телефон: (29) 33 606 59

Сообщение Kot »

Rudy писал(а):и никому ваша гордость и независимость будет не нужна, если (не дай бог) с вами случится что-нибудь в дороге....
Вот об этом и разговор. Зачем всю дорогу специально тащить с собой машину автопомощи, если вполне спокойно в Беларуси, Европе и той же Украине можно позвонить в ближайший город и взять эвакуатор?... Ну, а разговоры "не дай Бог что случится" обычно заканчиваются утверждением: "Не нужно ездить на двухколёсной технике вообще, это ведь не дай Бог что случится!"

Atrides
такие дороги там постоянно. И по такой дороге как раз на мото-технике ехать легче и быстрее. Это к тому, что на такой дороге мощность двигателя мало что решает. :)
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.

Вернуться в «Поездки, путешествия, мероприятия»