Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
можеш оставить всё родное , самодельная (водяная) голова накручивается на цилиндр по резьбе или с зазором через термопасту . несколько рёбер цилиндра придётся убрать.
Никогда не было проблем у Дио с перегревом, а вот если установить такую систему, то где гарантия, что они не появятся, во-первых как держать рабочую температуру (мудрить что нить с термостатом), во-вторых где гарантия, что твоя система будет достаточно энергоемкая и сможет отводить нужное количество тепла??, в-третьих ты усложгишь на много конструкцию, чем добавишь несколько потенциально слабых мест..
Так что решай, надо ли оно тебе?
Karloss писал(а):Никогда не было проблем у Дио с перегревом, а вот если установить такую систему, то где гарантия, что они не появятся, во-первых как держать рабочую температуру (мудрить что нить с термостатом), во-вторых где гарантия, что твоя система будет достаточно энергоемкая и сможет отводить нужное количество тепла??, в-третьих ты усложгишь на много конструкцию, чем добавишь несколько потенциально слабых мест..
Так что решай, надо ли оно тебе?
К.
ты заблуждаешся с перегревом дио. когда я установил на AF24 самопальную ЦПГ (компрес 11-12) 68куб , то при скорости 50км , повернув ручку газа уходил как от стоящих , руль вырывало из рук. но более двух минут газ держать не мог , даже не на максимуме , ловил клина , не хватало охлаждения. и я бросил затею серьёзно форсировать воздушку.
Автор, не стоит это того, чесс слово.
Очень большая переделка системы, очень много гемороя. лучше прилать какой нить воздухозаборничек и присобачь датчик температуры чтоб следить за температурой.
А с водяной системой на воздушке-- счастью не увидишь, но горя хапнешь.
(лично мое мнение)
Прироста мощьности от такой доработки на стандартной поршневой, пусть даже 70сс - нуль! Но зато в массе очень сильно проиграешь... Не забывай что радиатор надо еще поставить, а в дио, кроме как в ногах или поверх клюва (что убого смотрится) поставить его некуда...
Оно того не стоит...
Хочешь поэксперементировать - эксперементируй с турбиной, продувкой, выхлопом.... Там результат очевиднее.
Болгарка и сварка творят чудеса!
Скут-хирургия рулит!)))
Переехал жить сюда: http://www.drive2.ru/users/sanekgtd/