Тормознутый поворотник
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
- La2ha
- Минский скутер-клуб
- Награды: 1
- Аппарат: Gilera Nexus 500 & KXD 608 (125cc pitbike)
- Телефон: 375-33-6617536
Тормознутый поворотник
В общем не дают мне покоя мои указатели поворотов, слижком уж они медленно реагируют на на то что я их включаю.
Как это было на моих прошлых скутерах
+ это горит какой-то промежуток времени
- это не горит какой-то промежуток времени
После того как щелкнул была следующая картина:
+-+-+- (сначала горит потом не горит)
На этом скутере все иначе:
-+-+-+
За тот промежуток что проходит с момента щелчка для того чтоб включить его, можно успеть щелкнуть чтоб вырубить, и он даже не загорится.
В этом есть небольшой плюс, иногда решишь передумать перестраиваться по какой-то причине и успеваешь вырубить до того как он загорелся, и не вводишьникого в заблуждение и не приходится моргать аварийкой как бы отменяя ложный сигнал.
Но как то не так часто я передумываю перестраиваться, куда чаще я успеваю перестроиться до того как он моргнул. В итоге я уже перестроился а он только моргнет потом. Что так же может вводить в заблуждение других участников движения.
В итоге приходится иногда задумываться успеет ли он могрнуть, и если не успеет, то даже не щелкать.
В качестве выхода из ситуации придумал вставить вместо обычных лампочек светодиоды, на сколько я понимаю чем меньше хавают лампочки тока, тем чаще работает реле, или что там, в итоге у меня лампочки будут мигать в несколько раз быстрее. Но это исправит и этот затуп. Но может есть еще какой-то способ чтоб он сразу горел а не через секунду, или сколько там.
Как это было на моих прошлых скутерах
+ это горит какой-то промежуток времени
- это не горит какой-то промежуток времени
После того как щелкнул была следующая картина:
+-+-+- (сначала горит потом не горит)
На этом скутере все иначе:
-+-+-+
За тот промежуток что проходит с момента щелчка для того чтоб включить его, можно успеть щелкнуть чтоб вырубить, и он даже не загорится.
В этом есть небольшой плюс, иногда решишь передумать перестраиваться по какой-то причине и успеваешь вырубить до того как он загорелся, и не вводишьникого в заблуждение и не приходится моргать аварийкой как бы отменяя ложный сигнал.
Но как то не так часто я передумываю перестраиваться, куда чаще я успеваю перестроиться до того как он моргнул. В итоге я уже перестроился а он только моргнет потом. Что так же может вводить в заблуждение других участников движения.
В итоге приходится иногда задумываться успеет ли он могрнуть, и если не успеет, то даже не щелкать.
В качестве выхода из ситуации придумал вставить вместо обычных лампочек светодиоды, на сколько я понимаю чем меньше хавают лампочки тока, тем чаще работает реле, или что там, в итоге у меня лампочки будут мигать в несколько раз быстрее. Но это исправит и этот затуп. Но может есть еще какой-то способ чтоб он сразу горел а не через секунду, или сколько там.
Мой тел.: +375336617536
- Aldgi
- Минский скутер-клуб
- Награды: 5
- Аппарат: GileraRunner50cc>GileraRunnerVXR200>KymcoXciting500сс>KymcoXciting500iRABS> Burgman650
- Телефон: +37529-138-35-28
Re: Тормознутый поворотник
Антон в принципе ты правильно написал, поставив лампочки с меньшим потреблением снизится нарузка и как следствие лампочка замигает быстрее новопрос как я понимаю на реагирование с моментв включения,тут скорее всего, если с лампочками ничего не поможет надо будет менять реле поворотников, я бы еще посоветовал разобрать преключатель на руле да подчистить контакты!
[*]На скутерах ездят морально устойчивые люди, неподвластные чужим некомпетентным мнениям![*]
- Valiksan
- постоянный житель форума
- Награды: 2
- Аппарат: BURGMAN 650 Econom Edition
а лампочки у тебя по номиналам стоят?? ...ибо есть 5 ватт и 10 ватт в одной и той же цоколевке .. вероятно у тебя перебор ибо изначально в нексусе таких проблем нет.
Все беды в мире от недостатка информации.
Чтобы добраться до источника приходиться плыть против течения.
Чтобы добраться до источника приходиться плыть против течения.
- Maximus
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: Mondeo-3 Турбо-уголь. GSXR-1000
- Телефон: Мтs8044 5656627
- Телефон: Vel8044 5656627
Попробуй диоды. Должно в раза два быстрее моргать. У меня так на мотике было.
- кекс
- освоившийся
- Аппарат: majesty 250
- Телефон: +375257124759
- Опубликовано ссылок: 1
La2ha
Диоды снизят видимость днем.Лучше поменять реле.
Диоды снизят видимость днем.Лучше поменять реле.
- Rudy
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: VIPER STORM 50 "тюненх"->Yamaha Majesty 250cc "Моя королева")-Honda Silver Wing 600
- Телефон: +375296886267
- Телефон: РУСЬ СОНАТА 28
- Опубликовано ссылок: 6
с чего бы вдруг?Maximus писал(а):Попробуй диоды. Должно в раза два быстрее моргать.
как моргало, так и будет моргать, частота не изменится....разгрузишь сеть-это да....
поставь яркие, или полосу диодную, есть диоды с тремя кристаллами, светят-будь здоров......kekas9090 писал(а):Диоды снизят видимость днем.
Будь проще, люди сами к тебе потянутся.
- Фунтик
- известный
- Аппарат: Yamaha Majesty 400
- Телефон: +375297746072
- Опубликовано ссылок: 3
Бывает два типа реле, тепловое и со встроенным таймером. От нагрузки зависит частота моргания при тепловом реле, реле с таймером (ставиться в основном на китай) на нагрузку не реагирует.Rudy писал(а):с чего бы вдруг?
- Rudy
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: VIPER STORM 50 "тюненх"->Yamaha Majesty 250cc "Моя королева")-Honda Silver Wing 600
все может быть.....
пробовать надо. а не гадать.......
пробовать надо. а не гадать.......
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
Я тебе скажу так: понижать мощность, чтоб увеличилась скорость моргания, не дело. Потому что это -- индикатор работоспособности самих поворотов. Начинает моргать часто -- значит, перегорела лампочка. Как ты будешь отслеживать это дело?
А вот посмотреть, то ли у тебя установлено, что должно по мануалу, всё же стоит. Я не уверен, может ли это вызывать подобное поведение, но мало ли.
А вот посмотреть, то ли у тебя установлено, что должно по мануалу, всё же стоит. Я не уверен, может ли это вызывать подобное поведение, но мало ли.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
- Rudy
- Минский скутер-клуб
есть такое.......Kot писал(а): Начинает моргать часто -- значит, перегорела лампочка.
очень просто-перед началом движения посмотреть на то, работают ли все поворотники.....Kot писал(а):Как ты будешь отслеживать это дело?
сам так поступаю........
хотя, надо признаться,
это очень удобно.......Kot писал(а): Начинает моргать часто -- значит, перегорела лампочка
- Forestrash
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: FADA fd50qt-7(черная каракатица)
- Телефон: Philips Xenium X312
- Откуда: гп.Мачулищи Минский р-он. (житель ближайшего заМУНДья)
не у всех так ,у меня к сожалению ,частота моргания не зависит от установленой мощности ламп. так недавно не сразу обратил внимание , что в правом переднем поворотнике лампа сдохла.Начинает моргать часто -- значит, перегорела лампочка.
буду менять релюху на тепловую и хочу еще бипер прикупить для релюхи.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
а я полностью уверен в этом.Kot писал(а):Я не уверен, может ли это вызывать подобное поведение, но мало ли.
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа (Роберт Шекли)
- Rudy
- Минский скутер-клуб
ого.....а Вы эстет, батенька.....Forestrash писал(а):буду менять релюху на тепловую и хочу еще бипер прикупить для релюхи.
а как же ПДД, осмотр ТС перед началом движения?Forestrash писал(а):не у всех так ,у меня к сожалению ,частота моргания не зависит от установленой мощности ламп. так недавно не сразу обратил внимание , что в правом переднем поворотнике лампа сдохла.
- La2ha
- Минский скутер-клуб
Действительно, щас подумал и наверно они у меня не по номиналам стоят. Точнее их больше чем нужно. Ведь в 2005 году у нексусов поворотники были на зеркалах а в зеркале думаю стоит одна лампочка, а у меня скутер 2005 года, но поворотники врезаны по бокам(как после рестайлинга), а там уже 2 лампочки вставляется в одну боковину.Valiksan писал(а):а лампочки у тебя по номиналам стоят?? ...ибо есть 5 ватт и 10 ватт в одной и той же цоколевке .. вероятно у тебя перебор ибо изначально в нексусе таких проблем нет.
- Forestrash
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: FADA fd50qt-7(черная каракатица)
- Телефон: Philips Xenium X312
- Откуда: гп.Мачулищи Минский р-он. (житель ближайшего заМУНДья)
перед началом движения работало , в процессе движения померло.Rudy писал(а):а как же ПДД, осмотр ТС перед началом движения?
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа (Роберт Шекли)
- La2ha
- Минский скутер-клуб
Но если перегоряит одна из менее мощных лампочек то начнет моргать еще чаще, так что заметить тоже можно, но возможно сложнее будет.Kot писал(а):Я тебе скажу так: понижать мощность, чтоб увеличилась скорость моргания, не дело. Потому что это -- индикатор работоспособности самих поворотов. Начинает моргать часто -- значит, перегорела лампочка. Как ты будешь отслеживать это дело?